Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Батоны-мини на сметане  (Прочитано 72852 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:06 »

Случайно  весёлый получились невероятной вкусноты батончики мини.  супер

Остались у меня 2 желтка. Чтобы они за пару дней не приказали долго жить в холодильнике,
желтки растёрла с 1 чайной ложкой соли и 1 стол. ложкой растительного масла и поставила в холодильник.
Потом к этой смеси + 45 мл молока + вода + 125 г сметаны (10%) = 275 мл
10 г свежих дрожжей
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки раст.масла
3 стакана (по 250 мл) или 450 г муки

Если увидите в процессе замеса, что тесто жидковато, смело досыпайте муку до порядочного колобка! колобок  
Режим "тесто" (1 час 50 мин.). Готовое тесто обмять, дать отдохнуть минут 15, сформовать батончики, дать расстояться. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выход - 8 штук

Фото, к сожалению, не очень, но, честное слово, батончики сказочные! супер Ели три дня, а они так и не утратили свежести. angel



Записан
mailgor
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Кемеровская обл.

« Ответ #1 : 26.12.2010 17:05 »

В нашей семье эти батончики самые любимые, пеку их очень часто. Спасибо за рецепт!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 27.01.2011 11:56 »

Батончики получились наивоздушнейшие   вау страшно в руки взять, кажется, что помнутся. Ароматные - запах как у опарных или заквасочных.
Рецепт замечательный, спасибо  аплодисменты аплодисменты аплодисменты




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.10.2011 18:52 »

Стеллочка, батончики наивкуснейшие ням восторг (кстати я ни минуты в этом не сомневалась дразнилка), понравились всем без исключения (ещё бы усмешка), доча лопала просто так, без ничего, не уставая восторгаться ура!!! Тесто чудное, всё строго по рецепту, ни убавить - ни прибавить супер супер супер!!!



Спасибо, родная любовь поцелуй цветок реверанс!!!

P.S.Слопав единовременно 2 батончика, ребёнка строго-настрого велела не затерять рецепт весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.10.2011 18:54 »

А вот ещё коса из этого же теста.



1 желток растёрла с 1 чайной ложкой соли+1 стол.ложка растительного масла и поставила в холодильник.Потом к этой смеси+150 г сметаны (10%)+сыворотка = 280 мл
10 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
50 г манки+ 400 г муки = 450 г
 



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.11.2011 15:04 »

Потрясающие это батончики оказались!!!!!!!!!!!!! Делала 3 дня назад, остался кусочек и до сих пор мягкий и воздушный!!!!!!!!!!!!!!!! вау Желтка было 3 небольших, все и использовала, вместо сметаны йогурт домашний, правда соль забыла положить! злится Первый раз со мной такое, но с Масей моей еще и не такое можно отчебучить, так голову заморочит!!!! mosking Делала 4 батончика побольше.
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 17.04.2012 08:13 »

Стеллочка,прими мою благодарность восторг аплодисменты слава!Очень-очень вкусные батончики да!Готовила уже много раз,но забывала отчитаться прости цветок!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 18.02.2013 21:30 »

Стеллочка, посмотри как моя доченька употребляет твои мини батоны:



что и говорить! Фактически с душой, или душевно!
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #8 : 18.02.2013 22:05 »

Стелла,а сколько в холодильнике должно стоять?
Я имею в виду желтки с солью и маслом.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.02.2013 00:16 »

Оленька, у меня ночь простояли, но это по техническим причинам. А так растёрла их с солью и можно сразу в тесто. да
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #10 : 19.02.2013 11:24 »

Стелла, подскажите пожалуйста - только желтки принципиально? У меня вот сметаны как раз остатки извести надо, а яйцы пока все целые  удивление....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.02.2013 11:59 »

Олесенька, не принципиально, можно просто 1 яйцо добавить. Только количество муки регулировать придётся.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #12 : 19.02.2013 19:31 »

До чего же воздушные и солнечные батончики получились,такие легонькие, просто прелесть  супер!
Стеллочка, спасибо большое - что ни рецепт, все в десятку  супер!
Вот только боюсь, что если мне не ограничить пребывание на любимом сайте, то скоро придется расширять дверные проемы, регулярное изучение темы про постройнение на сайте хлебопечка.ру ситуацию пока не спасает  нет   хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 20.02.2013 00:54 »


 бутерброд до одури слюногонный хочу!  поцелуй любовь

уф, полегчало  ура ура ура ура ура ура
Полегчало ей.... злится злится злится Раздразнила всех и дрыхнет,небось а ты тут майся  хочу хочу хочу Бежала домой с полной решимостью испечь батончики,но....форсмажоры всякие не дали воплотить свои планы   грустный,но не всё потеряно,я это тесто поставила на таймер,всё сделала по рецепту,дрожжи свежие раскрошила на дно ведёрка,потом муку,жидкость и всё остальное наверх(вместо воды у меня сыворотка),посмотрим утром,что получится  ожидание ожидание ожидание ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 20.02.2013 12:03 »

 
Рапортую: хлебчик получился суперский, такой воздушный и не подумать, что муки там всего 450 гр, мякиш такой.... восторг восторг восторг чистый шёлк, тока съедобный  весёлый Какой колобок был не знаю, не смотрела, но крыша с идеальным куполом. Стелочка, спасибо за рецепт  цветок цветок цветок, но я всё равно не успокоюсь, пока батанчиками не напеку, так, я думаю будет гораздо интересней  супер
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>