Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 695125 раз)
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #60 : 18.09.2016 16:59 »

Аня Qween, меня просто разрыв шаблона!!
Обалденные сдобные булочки реально надо расстаивать больше часа? А я всегда полчаса держу на расстойке, и мне все говорили, что булочки изумительно вкусные. Хотя назавтра они да, плотноваты, но люди этого не замечали.

Я тесто делала в хлебопечке панасоник (2 часа 20 минут), потом - формовка, получасовая расстойка и выпечка. Наверное, мой вопрос выглядит глупо, но пожалуйста, подтверди, что надо дольше держать для подъема. Выходит, я до сих пор все неправильно делала....
В следующий раз тогда попробую так, как надо!  цветок

Девчат, а вы сколько времени держите булочки на расстойке?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #61 : 18.09.2016 17:20 »

Аня Qween, меня просто разрыв шаблона!!
Обалденные сдобные булочки реально надо расстаивать больше часа?

Да  улыбка . И конкретно из обалденного сдобного теста тоже. Вообще ничего не расстаиваю 30 минут, даже простой хлеб.

Аня.Света большое спасибо за ваши советы!!!!!!! цветок
 поцелуй


На здоровье цветок !
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #62 : 21.09.2016 11:30 »

У меня опять вопрос сомнения
куда пристроить соус бешамель и болоньезе? Остатки после лозаньи.
Стеллочка.а можно их в "Киш лорен"?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #63 : 21.09.2016 11:48 »

В морозилку, Галюнь прощание, до следующей лазаньи mosking...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #64 : 21.09.2016 11:55 »

Ты чего Иннулька смеёшься  низя
Может ты и права.пульнуть всё в холодильник.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #65 : 21.09.2016 12:44 »

Галюнь, в киш можно!  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #66 : 21.09.2016 14:31 »

Делаю лазанью сейчас ))) болоньез замораживаю остатки всегда. У меня мало остается, потом или макароны с соусом, или суп по принципу стелочкиного с фаршем.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #67 : 21.09.2016 15:18 »

Ты чего Иннулька смеёшься  низя

Не), Галюнь), про морозилку я на полном серьёзе согласие...

На самом деле же очень удобно супер, сплавил в морозилку и привет прощание, а то ломай голову раздумье, выдумывай, куда это счастье пристроить сомнения весёлый...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #68 : 21.09.2016 18:08 »

Иннуль у меня на полную порцию не хватит соусов. нет
Или на киш или ещё куда нибудь.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #69 : 22.09.2016 21:46 »

Девчат, хочу сделать начинку для яблочных пирожков, куда по рецепту добавляется коньяк или ром. Чем можно заменить спиртное, как думаете?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #70 : 22.09.2016 22:44 »

Пропусти и всё. Хотя алкоголь испаряется во время приготовления, остаётся только вкус.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #71 : 28.09.2016 21:36 »

Опять я с вопросом.. Даже неудобно  краснеет
Но очень надо, очень!
Подскажите, пожалуйста, до какой толщины раскатывать тесто для пирожков с яблоками? Пирожки у меня в прошлый раз вышли очень вкусные, но показалось, что тесто в них  толстовато. Теперь гадаю - надо раскатывать до толщины 1 мм? 2 мм?
Как вообще определить нужную толщину?

Это универсальное тесто, которое ночь стоит в холодильнике.
Вот это: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,282.0.html
Пирожочки я разделывала небольшие, и даже не ожидала, что тесто так сильно поднимется.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #72 : 28.09.2016 22:39 »

Оля, нет правил, какой толщины должно быть тесто для пирожков. У каждого свой вкус.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #73 : 29.09.2016 00:14 »

А я тесто на пирожки вообще не раскатываю,для меня идеальная консистенция,когда с ним можно работать без скалки,просто ладошкой приплюснуть.что-бы получилась лепёшка примерно 1 см толщины,накладывая начинку ,ориентируюсь визуально,её должно быть столько,что-бы защипнуть без проблем ,тесто должно растянуться,но не порваться.А вообще Анюта права,у каждого свой эталон идеального пирожка  подмигивает
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #74 : 29.09.2016 00:18 »

А я тесто на пирожки вообще не раскатываю,для меня идеальная консистенция,когда с ним можно работать без скалки,просто ладошкой приплюснуть.что-бы получилась лепёшка примерно 1 см толщины,накладывая начинку ,ориентируюсь визуально,её должно быть столько,что-бы защипнуть без проблем ,тесто должно растянуться,но не порваться.А вообще Анюта права,у каждого свой эталон идеального пирожка  подмигивает


Я делала тесто даже тоньше сантиметра, и намного. Но девчат! Оно за полтора часа расстойки поднялось как бешеное!  Поняла, что опыт лучший учитель, попробую еще разок сделать эти пирожки  ложка
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:37
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>