Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Черешня (вишня) вяленая  (Прочитано 70478 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #45 : 23.06.2016 21:41 »

 Ура, я перекипятила первую порцию собственной вишни  ура!!!Не помню, что и как я делала в прошлом году, нет чтоб записать  грейзи, а  сегодня 3,5 кг вишни засыпала 1кг750г сахара, влила сок 2-х лимонов и 1 апельсина, добавила 1 ст.л ванильного сахара, 2 ч.л  молотой корицы и 0,5ч.л мускатного ореха, закипятила, проварила 1-2 минуты.Завтра с утра опять перекипячу, а вечером засуну в сушку.Вот только меня терзают смутные сомнения, влезет ли 3,5 кг вишни за один раз в сушку  раздумье.Пахнет одуряюще  восторг!
 Наташенька, дай Бог тебе здоровья и еще больше улучшения мужа, хотя куда уже ему дальше хорошеть  любовь  весёлый.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #46 : 24.06.2016 18:38 »

Спасибо  за рецепт!
Сделала две порции черешни, одну порцию на 5 кг. Строго по рецепту. Вторую порцию, еще 5 кг проварила в сиропе и ночь остывала.
Ну что сказать, первый вариант мне понравился больше супер
Может попоробую еще просто горячим сиропом залить. Но пока пришла к выводу не экономить а делать как положенно. А из сирпа и компот можно сварить и мармелада наделать  ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #47 : 24.06.2016 20:48 »

 И я пришла опытным путем к тому, что кипятить надо один раз, не больше.Эта партия малость разлезлась, ну ничего, следующую сделаю по-другому.Интересно, как же я в прошлом году делала  раздумье?!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #48 : 25.06.2016 08:25 »

Лариса, рада, что рецепт понравился!
А сироп у меня хранится в холодильнике аж до следующего года, ничего с ним не происходит!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #49 : 25.06.2016 17:00 »

И я пришла опытным путем к тому, что кипятить надо один раз, не больше.Эта партия малость разлезлась, ну ничего, следующую сделаю по-другому.Интересно, как же я в прошлом году делала  раздумье?!

Оля, помнится мне, я тебе объясняла, как его делать. Там надо заливать кипящим сиропом и выдерживать сколько-то. Надо поискать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #50 : 27.06.2016 20:42 »

Значит так, подвожу итоги, пока итоги не подвели меня  весёлый.Пишу окончательный и бесповоротный вариант , чтоб на следующий год не мучиться памятью.4кг вишни (вес с косточками) засыпать 1кг 800г сахара, влить сок 3х лимонов и 2х апельсинов, добавить 3 ч.л. корицы, 0,5 ч.п мускатного ореха, 1 большую ст.л ванильного сахара, перекипятить один раз примерно 1-2 мин. и оставить в сиропе до следующего дня.Ура, товарищи!
Записан
Наталья И
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0

« Ответ #51 : 10.06.2017 18:33 »

добрый день, Наталия на 1й странице темы Вы упоминаете клубничный джем, можно рецепт? а за черешней завтра отправляемся, хочу по Вашему рецепту сделать, это будет моя первая вяленая ягода приготовленная собственноручно  улыбка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 10.07.2017 19:29 »

 Стоит моя вишня в сиропе, настаивается до завтра  любовь!У нас в этом году вишни не было вообще, эту я купила привозную из Мариуполя, вроде так  волосы дыбом.Соответственно и цена не радует, но ради этого рецепта я бы купила и за 100грн/кг  согласие.Опять спасибо,  Наташенька, просто шедевральный рецепт  поцелуй!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #53 : 11.07.2017 12:00 »

И я вчера поставила 4 кг (с косточкой). подмигивает
Сестра угостила ведром вишни, решила тоже попробовать завялить. Покупную мы обожаем! ням Может, и у меня получится.

Сейчас на сито откинула стекать. Ложку сиропа в кашку себе добавила, такая вкуснятина! супер

Ольчик, тебе отдельное спасибо за раскладку по молотым специям! цветок









Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #54 : 10.06.2018 12:09 »

 Ура, я купила шикарную вишню недорого и теперь иду колупать косточки  ура!Девушки, подтягивайтесь, ну ооочень вкусная вишня получается  восторг!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #55 : 11.06.2018 19:04 »

Забыла отчитаться за прошлогодний опыт. краснеет Исправляюсь:



Очень вкусная пряная вишенка получилась! ням супер
Наташа, Оля, спасибо за рецепт и подсказки! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #56 : 17.06.2018 21:15 »

  Это часть первой порции  ням.



 А это сегодня поставила сушить вторую:



 Наташенька, очень большущее спасибо за эту превкуснейшую вишню  поцелуй.Реально, сушка у меня только для неё, о чём я ни капельки не жалею  восторг!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #57 : 30.06.2019 21:12 »

 Наташенька, который год подряд не перестаю благодарить тебя за эту превкунейшую вишню  поцелуй!В сушке реально сушу только её  согласие.Спасибо миллионный раз  поцелуй!

Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>