Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Персики (сливы, яблоки) в собственном соку  (Прочитано 16407 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 17.08.2011 00:06 »

Очень много у нас персиков в этом году!!!!! И цена очень радует!!! вау И решилась я на зиму заготовить этот деликатес. Рецепт нашла тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=1154, автор Изюминка, СПАСИБО ей!!!



Все просто!
Персики разрезать на 2 половинки, очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной около 1 см. В сухие стерилизованные банки 0,5 л насыпать 1,5-2 ст.л. сахара (я брала 1,5 ст.л.), уложить плотно слой ломтиков, пересыпать 1 ст.л. сахара (я брала все время чуть меньше сахара, когда 0,5 ст.л., когда 3/4, как набиралось весёлый), опять слой персиков, сахар и так до самого верха, верхний слой опять 1,5-2 ст.л. сахара.
Банки накрыть крышками и стерилизовать до появления на верхнем слое персиков сиропа. Закатать и укутать.

Я, видимо, не очень плотно уложила персики, они у меня очень осели при стерилизации, потому в процессе слои я добавляла. усмешка
Пы.Сы. Из 2,5 кг персиков получилось 4 баночки 0,5 л.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 17.08.2011 00:12 »

Иришка! Я в прошлом году по такому же рецепту делала сливы. Рецепт из маминой старой кулинарной книжки. Причем часть слив делала с сахаром, а вторую часть совсем без сахара (можно и так). Получилась прекрасная заготовка для начинки. Без сахара так вообще экономичный вариант!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.08.2011 00:14 »

Свет, а без сахара хранятся как? Ведь это прелесть, если без сахара можно!!!!! вау Я тогда еще наделаю!!!!! да
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 17.08.2011 00:15 »

Персики не знаю, а вот сливы ещё стоят, в тепле!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.08.2011 00:18 »

Думаю, тогда и персики должны стоять, тем более в погребе!!!  банан Обязательно сделаю на пробу несколько баночек, если персики по приемлемой цене еще есть на рынке!!!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 17.08.2011 09:16 »

А еще яблоки с корицей получаются очень даже вкусно, особенно в качестве начинки для пиржков!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 20.08.2011 01:23 »

Иришенька, спасибо большое за своевременно выложенный и не хлопотный рецепт!!!

Светочка, спасибо за наводку на сливы!
А то, меня на днях "добрая" злится соседка, "наградила" 2мя кэгэ абсолютно безвкусной и зеленоватой "венгерки" язык ну не выбрасывать же. Всё думала, куда их пристроить. Сама бы не рискнула засунуть сливу в этот рецепт раздумье

Сдобрила их палочкой корицы, гвоздичкой и звездочкой бадьяна. Сахарку не жалела нет
Вот такой "Компот" получился, сливки слаааденькие и ароматныеееее восторг восторг восторг



пойду завтра к соседке за ещё сливами mosking с благодарностями...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:36
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>