Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из печени фальшивые  (Прочитано 21648 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2016 08:34 »

Отбивные из печени фальшивые



350 г говяжьей или свиной печени (использовала свиную)
1 луковица 100 г
1 ч.л. приправы гирос
соль
Тесто:
2 больших яйца
50 г майонеза
50 г крахмала
25 г муки

Выход - 25 штук.

Печень освободить от плёнок и желчных протоков, тщательно обсушить и нарезать мелкими кубиками 1х1см. Посыпать приправой гирос, солью, перемешать, отставить.
Взбить венчиком составляющие теста. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Печень добавить в тесто, перемешать и жарить отбивные, выкладывая массу по неполной столовой ложке.
Эти кусочки печени в нежном тесте...  ням восторг супер
А уж если остатки отбивных сюда пристроить...  хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 08.07.2016 21:55 »

 Стеллик, если бы не ты, не додумалась бы сделать эти отбивные из печени! Очень вкусно ! ням Спасибо за рецепт!  поцелуй  цветок
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.07.2016 11:36 »

Стеллусь, а если массу для фальшотбивных оставить на некоторое время в холодильнике, хуже не будет сомнения?

Жарим на среднем огне, без крышки подмигивает?

Я дала маху)), двойную порцию намесила mosking...

Масса получилась жидковатая, так и должно быть раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.07.2016 12:26 »

Иннуся, я печень в тесто замешивала в последний момент, чтобы масса не становилась жиже, а ты хочешь её держать. Жарь всё, потом водички плеснёшь и протушишь, будут как свежие. Жарим на среднем огне без крышки.
Если совсем жидкая масса, добавь ещё ложку-другую муки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 16.07.2016 15:36 »

Стеллусь, спасибо, родная любовь!!!

Получилось просто съюппа ням супер, мои вчера весь день ими питались ням, муж со свежими овощами наяривал ням, мамуля в виду практически полного отсутствия зубов, крайне необходимых для тщательного пережёвывания свежих овощей молчу предпочитала соло весёлый, Верка предпочла держаться на расстоянии mosking, печенку, причём любую, на дух не выносит грейзи mosking...

Сразу фотать было некогда смущение, а постоявшие отбивнушки стали совершенно не фотогеничными язык, но внешность, она, как известно, обманчива кокетка, главное, что вкуса своего очуменного они не утратили вау хлопать!!!

Обязательно буду готовить такие отбивнушечки ура!!!

Стеллик, если бы не ты, не додумалась бы сделать эти отбивные из печени!

Плюсуюсь по рукам весёлый!!!

Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #5 : 05.08.2016 16:05 »

Стелла, спасибо большое! Сегодня приготовила из куриной печени двойную порцию. Очень понравились отбивнушки! Возник у меня такой вопрос. А можно ли майонез на сметану заменить? Стараюсь не употреблять майонез, хоть и люблю сильно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.08.2016 17:32 »

Людочка, я очень рада, что отбивные понравились!  банан
На доровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Всё-таки сметана и майонез разные продукты, я бы не стала менять.  нет Был у меня неудачный опыт. В каком-то рулете заменила майонез сметаной, тесто вздувалось как ненормальное!  плохо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.08.2016 19:15 »

Нажарила только что отбивных. Ох и вкусненько получилось!!! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 13.08.2016 13:08 »


Я дала маху)), двойную порцию намесила mosking...

Крохин,я на тебя улыбаюсь  mosking Двойная порция.... язык девочка Я вчераСь четвертную забацала,и никому ничего не дала  хихи,бо нам в самый раз  смущение ,но жарила долговато,да...и где-то на пол-пути до финиша пришлось муки добавлять,потому как масса стала заметно жидковата. За то на выходе у меня получилось полторы кастрюльки шикарных печёночных отбивнушек  хочу ложка Стеллочка,спасибо за рецепт огромное,фото за мной,причину ты уже знаешь  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 30.09.2016 13:49 »

Стеллочка, делала отбивнушки из свинячей печёнки, получилось так себе 3:3Съели, конечно, но я ожидала, что будет вкуснее
Вчера немножечко наколотила с куриной, это ж совсем другое дело  хочу
Спасибо, поужинали с удовольствием слава реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.09.2016 13:58 »

Надюша, а в приправе гирос свиную печень мариновала?

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 30.09.2016 14:04 »

Не не мариновала ни свинячую, ни куриную краснеет
Но дело в том, что мне сильно мешала шкурка на печёнке, да и вообще я свиную печёнку не лю и почти не покупаю
А шо, мариновать обязательно раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.09.2016 14:06 »

Надюш, так шкурка же снимается!  низя И мариновать обязательно, а как же! Приправа отбивает специфический вкус свиной печени.  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 14.10.2017 18:36 »

Печень куриная, очень вкусно и нежно! ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 26.01.2018 05:28 »


Это очень-очень вкусно  любовь,  спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>