Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники с мясом (начинка из фарша)  (Прочитано 6613 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2018 13:30 »

Вареники с мясом (начинка из фарша)



На 40 вареников.
Тесто:
2 стакана муки
1 ч.л. соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан крутого кипятка
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г нежирного мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 большая луковица 150 г
1 морковь 100 г
кусочек корня сельдерея по желанию
1 ст.л. растительного масла
100 мл жидких сливок
укроп, петрушка по вкусу
сухой чеснок
соль, перец

Смешать сухие составляющие, влить кипяток и масло. Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Тесто накрыть и оставить минут на 30.
В сковороде разогреть растительное масло. Если вы купили готовый мясной фарш, нарезать его кубиками. Обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, готовить до мягкости лука. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, готовить до мягкости. Влить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до впитывания жидкости. Влить сливки, приправить, перемешать, тушить, помешивая, до впитывания сливок.
Фарш остудить и можно лепить вареники.

 

В широкой кастрюле вскипятить воду с солью, опустить в воду штук 15 вареников, аккуратно перемешать, довести воду до кипения, огонь уменьшить. Варить вареники 2-3 минуты после всплывания.
Подавать можно со сливочным маслом, сметаной или жареным луком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.03.2019 16:15 »

Болеть вхолостую совсем неинтересно. Потому вечером вчера немножко  развлекалась. Зависла у меня в морозилке горсточка куриного фарша,его сюда и пристроила. В этот раз  всё строго по рецепту (сама у шоцi)!
Получилось ну ооочень вкусно! ням



Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 334
Благодарили: 266
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 02.07.2019 20:05 »

Были в ресторане и попробовали такие вареники, они такие вкусные хочу, мне они даже больше нравятся, чем пельмени...Вот нашла у Стеллочки рецепт, тесто тут бесподобное, аж тает во рту, начинка выше всяких похвал!Да, немного надо повозиться, но оно того стоит!






Девочки -рекомендую!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.07.2019 20:08 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 04:35
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>