Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста закусочная  (Прочитано 43530 раз)
Тетя Бэся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Карелия

« : 15.12.2010 14:31 »

По настоятельной просьбе владелицы данного сайта, многоуважаемой и любимой мною Stern, копирую сюда рецепт так полюбившейся ей капустки!!! А мне не жалко!!! язык девочка Кушай, дорогая, в удовольствие!!! реверанс (это чтобы никто не подумал, что я со своей капустой таскаюсь с сайта на сайт смех смех смех)

"Пока я собиралась сфотографировать капусту, муж ее в гараж уволок  вау Но поверьте на слово, очень вкусненький салатик и хранится хорошо супер супер супер
Случайно в кадр с сегодняшними рулетиками попало, вот все, что удалось кадрировать..



На 5 кг капусты:
  • 1 кг перца болгарского,желательно красного (не для вкуса - для цвета)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 350 г сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 0,5 л масла нерафинированного
  • 0,5 л уксуса 9%

Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль, уксус-масло и аккуратно, не перетирая, перемешать. Разложить в чистые сухие банки (две 3-х литровые) и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем убрать в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!"
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.12.2010 14:45 »

Дорогая Тётечка Бэсичка, это не ты таскаешься, а я тебя таскаю вместе с капустой, так как жить без капустки этой не могу!!! Огроменное спасибище цветок за вкуснющую капусту!!! ням Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг
Уксус столовый у нас тут 5%, его и влила. angel Замечательно! супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 28.12.2010 12:45 »

Ну, наконец, и я отчетик притащила. Перец в магазине у нас был только желтый и зеленый, добавила клюковку для красоты.



Спасибо Тете Бэсе за витамин!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 24.03.2011 20:05 »

Боюсь, что у меня лук будет горчить. А можно его кипятком обдать перед добавлением в салат?

Можно, конечно, и кипятком ошпарить, но если лук действительно горький, а не острый (мы один раз такой вырастили), то этим ему не поможешь. Т.к. в салате есть уксус, то лук обычно получается вкусный и не горький.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.03.2011 20:09 »

Боюсь, что у меня лук будет горчить. А можно его кипятком обдать перед добавлением в салат?

vitalia, у меня лук жутко "термоядерный".  злится
Кладу в этот салат и всё отлично!  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 24.03.2011 20:42 »

Стеллочка, есть лук острый, а есть горький. Сама впервые с таким столкнулась. Луковицы интересной формы: приплюснутые, можно даже сказать, плоские. Так вот, этот лук даже припущенный в масле до мягкости и прозрачности, и то был горьким. плохо
Выбросила килограмма три, наверное, весной, так и не смогла никуда пристроить.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #6 : 14.04.2011 13:43 »

Тетя Бэся, СПАСИБО Вам за такую капусту!  хочу  Мы тоже ее сделали!   хлопать
Понравилась сильно!   супер

Правда, всего половину нормы (на пробу   смущение), без перца и с меньшим количеством уксуса (так муж попросил...).   прости
И на выходе - 4 литра.  
Ну очень вкусная капусточка!!!  ложка ложка ложка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 14.11.2011 14:56 »

Девочки, а подскажите, замороженный перец сюда пойдет, или лучше совсем не класть перец? раздумье
Ириш, я в таком случае без перца делала, все раво вкусно получается!
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #8 : 14.11.2011 15:58 »

О! Я тоже такую капусточку делаю! ням Уходит влёт! Поэтому, наверное, и хранится хорошо, потому что недолго весёлый А вообще если её подольше держать, она немного другая становится, не то чтобы не вкусная. Просто мягкая. усмешка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 28.11.2012 00:29 »

Девочки, кто делал эту капусту, как долго она может хранится?А нерафинированное масло принципиально или можно обойтись обыкновенным?Свекровь в этом году чего-то забастовала, так что придется мне самой сделать баночку-другую   злится.Теперь вот присматриваюсь к рецептам.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 28.11.2012 00:55 »

Оль, она такая вкусная, что долго просто не протянет у вас! весёлый Думаю, что в холодильнике долго будет стоять, только кислее может станет немного раздумье Я ее делала по чуть-чуть, на 2 кг капусты. Съели - опять сделала. Мне так проще, как раз для моей посуды количество подходит!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #11 : 28.11.2012 06:10 »

Девочки, а 4 ст.л. на 5 кг капусты, достаточно? Я в прошлом году сделала пол-порции и она у меня испортилась за двое суток в тепле.....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.11.2012 08:52 »

Я на 1 кг кладу неполную столовую ложку, стоит отлично.  супер
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #13 : 28.11.2012 08:54 »

Интересно  раздумье, а чего же моей не хватило. Нужно будет еще раз попробовать.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 28.11.2012 10:43 »

И я! И я! Делаю такую капусточку. А в этом году вместо перца положила натертую на корейской терке сырую свеклу (выросло много, везде ее пихаю). Свекла дала розовый цвет капусте, а вкусно-то как!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>