Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мини-киши  (Прочитано 9883 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2015 08:30 »

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. восторг
Когда мы готовим продукты на салаты, обязательно сварим на всякий случай лишнюю картофелину, яйцо и т.д. и т.п. Этот резерв мы и пристроим в киши. Или просто утилизируем всё, что осталось невостребованным в холодильнике.

Мини-киши



275 г бездрожжевого слоёного теста
Заливка:
2 яйца (каждое весом 65 г)
50 г густой сметаны или сливок
50 г сыра фета и/или гауда
соль, перец, сухой чеснок
Начинка любая, в моём случае это:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
300 г овощных салатов
1 ст.л. густых сливок
10 помидорчиков черри
100 г сыра фета

Приготовить начинку. У меня было немного салата из кольраби, лука, сладкого перца и сыра фета и остаточек салата из моркови, лука и яблок маринованного. Я тщательно слила с салатов заправку с соком.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить салаты, протушить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, добавить сливки, перемешать, протушить, приправить по вкусу, немного остудить.  
Я купила охлаждённое слоёное тесто, уже раскатанное в тонкий пласт размером примерно 30х40 см. Из этого теста я вырезала крышечкой 6 кругов диаметром 13 см и из обрезков раскатала седьмой круг.
Семь консервных банок диаметром 10 см выложить бумагой для выпечки, а затем вложить круги из теста. Разумеется, можно приготовить мини-киши в любых формочках.
Выложить на тесто тушёные овощи, посыпать сыром, выложить тонко нарезанные колечками помидоры.
Для заливки яйца взбить со сметаной и специями, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, залить начинку.
Я добавить в заливку сыр тупо забыла. Пришлось сыром посыпать киши попозже, когда заливка прихватилась.



Выпекать мини-киши в предварительно разогретой до температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.
Ну разве может это быть невкусно?!  ням восторг супер

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 19.12.2015 20:13 »

Боже, это же какая  неимоверная вкуснятина!!! хочу хочу хочу Стеллик, ты гений!!! Мои такое будут точно. А банки из-под шпротов подойдут? Или мелковаты будут? И чё я их выкидывала, вот спрашивается???  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.12.2015 20:18 »

Танюша, спасибо, дорогая!  поцелуй любовь

Шпротные банки на первый взгляд мелковаты, но их можно бумагой для выпечки углубить.  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 18.03.2016 22:59 »

 Стеллик, подходящих формочек не нашлось, так что у меня макси- киш!  супер Очень вкусно!  ням восторг хочу
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок  спасибо

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 03.05.2020 11:20 »

У ребят сегодня чудесный завтрак. У нас продают такие небольшие основы для пиццы. В начинке жареные грибы (шампинтоны замороженные), ещё пристроила остатки курицы.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно и быстро. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.05.2020 11:26 »

Леночка, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>