Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный столовый от мамы  (Прочитано 17545 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 07.12.2015 11:26 »

0,5 л жидкости (вода, сыворотка, молоко и т.д.)
30 г дрожжей
1 ст.л. соли с небольшой горкой около 30 г (по вкусу)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 кг  муки  (примерно, т.к. мука разная). Я использовала муку высшего сорта "Богумила".
 
 В тёплой воде растворяем дрожжи, кладём соль, сахар и немного перемешиваем до их растворения, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим на расстойку (40-60мин ), затем вымешиваем и отправляем тесто в форму (моя форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, на повторную расстойку. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С (в моей духовке 1 час 15 минут). Верх ничем не смазываю.

Кушайте с УДОВОЛЬСТВИЕМ и НА ЗДОРОВЬЕ !!!  пожалуйста
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 07.12.2015 12:00 »

Наташа спасибо за рецепт!
Сколько у тебя получается хлеба (буханок) из этого количества муки?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 07.12.2015 12:14 »

Галочка, одна хорошая буханочка согласие
Тесто вымешиваю руками.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 07.12.2015 21:58 »

Пусть все обязаааательно получится восторг согласие
Ой, как вовремя. печаль Решила сделать на треть рецепта, все загрузила на треть, но жидкости налила на 2/3.  злится Пришлось муки до колобка сыпать...
Потом расскажу о результате.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 08.12.2015 12:46 »

Наташа, у меня получился вкуснейший хлеб!!!  супер Несмотря на все мои косяки!!! А их было:
1. Налила жидкости вдвое больше, пришлось сыпать муку, все остальное не увеличивала.
2. Расстояла в хуховке при 50град. и потом просто увеличила Т до 175 град. не вынимая формы. Вспомнила, что многие так пекут и нравится. Видно, это не для моей духовки! nono Тесто после расстойки больше не увеличилось, а взялось сверху коркой. Больше НИКОГДА не буду так делать!!! Потом я уже вспомнила, что когда-то делала так и тоже не понравился результат. Теперь разгон духовки без изделий внутри!
3. Тесто разделила пополам и разложила - одну часть в жестяную форму кирпичиком и другую часть в круглую силиконовую форму для пиццы. Пекла по времени одинаково. Итог: в силиконе твердая поджаренная корка снизу, в жестяной форме почти белый низ, но хлеб пропечен.

Хлеб ооочень понравился!!! Мелкопористый, мягкий, вкусный!!! Следующий хлебушек испеку уже по рецепту и сравню.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 спасибо
Вот верх, низ и разрез. Вкуснее был в жестяной форме, возможно, потому что выше и не так подсохла корка.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1592
Благодарили: 779
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #5 : 08.12.2015 13:22 »

Светочка! А фото хлебушка???

Наташенька, 30 гр дрожжей... это не много?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 08.12.2015 15:56 »

Светочка, вот прям от всееей души НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ !!! пожалуйста  Хлебушек это ОСОБЕННЫЙ продукт для меня. Безгранично рада , что хлеб понравился ! восторг любовь
В разных формах и результат разный ,я только вспомнила , что в форме кирпичика низ тоже был бледный и поэтому если пеку кирпичик то он в духовке сидит дольше ( в основном пеку круглый , чугунная форма диаметр 26 см ) Светочка, хорошо что ты написала за силиконовую форму, вот у меня такая же проблема, низ слишком поджаривается .
  
Сейчас поставила этот хлебушек ,только с ржаной мукой. Потом отчитаюсь.
  
Наточка , всегда кладу 30 гр (я послушная, мама сказала 30 гр низя значит 30 гр глазки )
 Это хлебушек из ржаной муки  супер    
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7913
Благодарили: 7762
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 13.12.2015 20:44 »

И я испекла сегодня этот хлебушек.
Пекла половинную порцию на картофельном отваре. Добавила немного молока, тесто крутоватое было. Где-то 70 г муки заменила на ржаную.  Тесто месила хлебопечка.
Получилась красивая большая буханочка. супер
Наташенька, спасибо большое за рецепт! цветок
Очень вкусный хлебушек! ням
Еще раз спасибо, Наташенька, за рецепт! цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 22.02.2016 00:34 »

Принесла себе отчет. Ароматный, с хрустящей корочкой, вкусныыый восторг
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 22.02.2016 16:33 »

Светочка, Леночка простите слепондяйку семён семёныч грейзи очки не внимательную просьба просьба просьба просьба просьба
Девчёночки, как я рада - рада сильно очень рада, что вам понравился хлебушек !!! ура банан крейзи танец радость танец Какой он у вас красивый ! восторг
Пусть все будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ !!! Приятного аппетита пожалуйста
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #10 : 07.02.2025 10:06 »

Обожнюю цей хлібчик любовь поцелуй восторг
Щиросердно дякую моїй матусі  любовь поцелуй восторг

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 552
Благодарили: 385
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 09.02.2025 09:49 »

Аромат хлібчика, аж на вулиці відчутний восторг аплодисменты

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 21:29
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>