Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Гагарин"  (Прочитано 12998 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 03.11.2015 18:30 »

Тесто:
сливочное масло - 200 гр (можно маргарин)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1ч.л. (сода 0.5ч.л.)
ванильный сах. - 1пак.
желтки (не кладу)
какао - 2ст.л.
 Джем для прослойки.
Суфле:
белки - 4-6шт.
сахар - 1стакан
кисель - 1 упаковка (кладу пудинг др. Откер)

Замешиваем тесто и делим на три части: две маленькие и одну большую. В одну маленькую добавляем какао и обе маленькие отправляем в морозилку. Большую часть теста раскатываем чуть больше размера формы (у меня 26см или 28см) чтобы был бортик 2см , выкладываем тесто на пергамент и смазываем джемом, затем посыпаем тёртым на крупную терку тестом с какао (из морозилки). Взбиваем суфле до устойчивых пиков, выкладываем на джем.Последний кусочек белого теста (из морозилки) натираем на крупную тёрку и посыпаем этой крошкой суфле. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 190 - 200 °С 30 - 35мин до красивого золотистого цвета.
  Девочки, это нежный , лёгкий, воздушный десерт, а аромааааат восторг Чаще всего я дополнительно ещё верхний слой делаю суфлейный ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ  РЕКОМЕНДУЮ кто не пробовал восторг  подмигивает




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.11.2015 15:32 »

Наташенька,очень интересный пирог-тортик,я об таком даже и не слышала . Надо будет приготовить. Только такой вопрос: он какой получается,не сухой? Мне сейчас надо чтоб такой...мягусенький-мягусенький (тот,шо одними губами кушают) sikret
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 04.11.2015 18:47 »

Оличка, он тааакой... нежнейший , мягууусенький только губами и кушать. А нижний корж т.е. корзинку я очень тоненько раскатываю, после выпечки он нежно - хрупкий.
( во завернула девочка1)  А белок превращается в воздууууушное суфле  хочу В белки можно класть кисель, пудинг или просто крахмал. Оличка, п р о б у й т е согласие
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 17.11.2015 16:30 »


А я снова со своей вкусняшкой, на этот раз с черничным джемом восторг
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 17.11.2015 19:45 »

Наташа, а почему название такое? сомнения
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 17.11.2015 22:41 »

Светочка, этот пирог действительно был любимым десертом Гагарина. После в честь его и назвали.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 18.11.2015 17:18 »

У меня пирог очень сильно поднялся, вылез из формы и втемяшился в гриль.)))))))))))))



Ржем, вспоминаем книжку Носова "Мишкина каша"))))))))))))))))))))))))
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #7 : 18.11.2015 17:29 »

ААААА !Бубушечка ! Какая прелесть! Когда продегустируете ? Очень жду! А размер формы какой? Я в рецепте писала, что размер 26-28 вай дод
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 18.11.2015 17:37 »

Форма 24 см, но она в высоту у меня 8, надеялась поместится)))))))))
А зачем в рецепте +4ст ложки сахара?
Желтки положила, сахар 4 стол ложки нет. Посчитала калорийность)))

338,61КК Б6, Ж17,61, У39,01

Без желтков поменьше будет, но я специально положила, мне вечно жиров в рационе не хватает.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 18.11.2015 17:52 »


Чем выше стенки формы ,тем выше поднимется согласие
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 11.12.2015 22:32 »

    Аfelia, подскажите, когда делаем тесто, сливочное масло надо растапливать или холодным рубить с мукой? И еще, если в суфле добавить кисель, нормально будет, а то пудинга нет в продаже.Вместо джема варенье подайдет? улыбка
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 27.07.2023 20:16 »

Відірвалася по максимуму девочка1 Удачи!
Форма 24x32, без жовтків бо білків заморожених (девочка1 девочка1 девочка1) Обидва шара безе по(120гр білка+8ст.л.цукру+2ст.л в кожен шар кукурудзяного крохмалю)пудінгу та кисілю не було.Випікала 170град. 1год 15хв. щоб гарно підсушилося безе
Неперевершена ніжна розкіш любовь восторг любовь восторг
Можна їсти губами та з закритими очима восторг
Як я себе похвалила mosking не плачь реверанс











Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 15.08.2023 14:32 »

На цей раз без розрізу, бо на винос.
Ніііжнооо, смааачнооо восторг

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:21
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>