Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет творожный с яблоками  (Прочитано 4848 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 02.11.2015 16:20 »

Сразу извиняюсь за фото, из меня фотограф так себе.  стыд



Стакан 250 мл
Tесто:
100 г творога
100 г сливочного масла, размягченного (я заменяла на спред)
1 стакан муки
щепотка соли
сахар (в оригинальном рецепте сахара нет, но я добавляла 2 ст.л. специально для моих сладкоежек)
можно добавить ванильный сахар

Начинка:
600 г яблок (яблоки  лучше брать кисленькие, так вкуснее!)
корица по желанию
2 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания рулета

Масло растереть с творогом, добавить сахар (+ ванильный сахар, если используете), подсолить, добавить муку. Приготовить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник хотя бы на час (я делала на ночь)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на кусочки

Тесто раскатать тонко, сверху выложить яблоки и посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом.
Выпекайте при 180 C до золотистой корочки.
Очень вкусно, советую!!!

Из этого количества ингредиентов получилось 2 небольших рулета.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.09.2016 09:26 »

Цитировать
Тесто раскатать тонко

Ириша, а насколько тонко сомнения?

Как на штрудель или чуть потолще раздумье?

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 26.09.2016 19:51 »

Я раскатывала чуть толще, чем на штрудель. Повторяла уже рулет не раз, но не фотала. Малой поломал камеру в новом телефоне  слёзы
Со сливами, грушами и ревенем. Вкусно по-всякому  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:19
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>