Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с базиликом маринованные  (Прочитано 15349 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 22.07.2015 18:39 »

Баклажаны с базиликом  маринованные

3 кг  длинненьких молодых баклажан
Лук репчатый 2 головки средних
Свежий (или сухой) базилик
Чеснок 2 головки средних

Заливка

400 мл воды
1 стол. ложка соли с небольшой горочкой
2 стол. ложки сахара
100 мл уксуса 9 %

Воду, соль, сахар, уксус вскипятить. Дать остыть заливочке.

Баклажаны НЕ СОЛИТЬ. Порезать вдоль пополам или пластами на три части прямо в шкурке (я чищу полосками, так однороднее готовое блюдо). Пластинки обжарить без фанатизма на раскаленном  подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко порезанный чеснок. можно добавить кусочки жгучего красного перчика (не чили). Посыпать сверху тонко  порезанными перышками лука. На лук порвать листики фиолетового базилика. Затем второй слой баклажан, лук, базилик. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной  температуре.  Затем переставить в холодильник без гнета. Ешь-не хочу! С хлебом, картошкой, мясом…



Залила заливкой-маринадом, но маринад еще внизу. Как груз поставлю, маринад поднимется





Снимем пробу через 8 часов перед отправкой в холодильник:



И на природу можно взять. Стоит в холодильнике больше 5-6 дней.
Приятного аппетита.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 26.07.2017 23:50 »

Начался баклажановый сезон! Уррра, куда же без них??? Сегодня оторвалась хохот







 
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 31.10.2017 22:56 »

Последние в этом году . Неделя счастья и буду ждать следующего года.

За окном дождь и штормовой ветер. Зябко бежать на огород за свежим базиликом под балкон.

Мариную с сухим базиликом. И только с фиолетовым.

 
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 11.08.2018 19:40 »

Как быстро год пролетел! Угощайтесь-уже весь подъезд накормила... На остатки жареных баклажанчиков уложила помидоры с чесноком! Ннннняяяммм ура



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>