Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре с брокколи  (Прочитано 23366 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 13:57 »

Суп-пюре с брокколи

1 луковица
1 зубочек чеснока
2 картофелины
3 ст.л. растительного масла
1 литр бульона (можно овощной, можно любой мясной)
500 г брокколи
0,5 пучка петрушки
100 г сметаны или сливок ( НЕ кислых!)
соль, перец, мускатный орех

Брокколи разобрать на соцветия, ствол нарезать кусками и отварить в воде или на пару с добавлением лимонной цедры и розмарина. Выложить в дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать нарезанные кубиками лук, чеснок, картошку. Притушить немного на медленном огне. Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить нарезанную петрушку, брокколи и прямо в кастрюле пюрировать блендером. Добавить сметану или сливки, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения.
Вчерашний батон тонко нарезать, поджарить на сливочном масле. Горячие гренки сразу намазать плавленным сыром или посыпать натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. А можно просто подать с маленькими сухариками.
Очень вкусный супчик!  ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2011 08:30 »

Спасибо, очень вкусно ням, я такое люблю - мне с сухариками очень даже замечательно, а вот для мужа этот суп "пустой", пришлось срочно исправляться и готовить Тефтели мясо-творожные в духовке. подмигивающий

Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 10.11.2013 14:06 »

Очень люблю брокколи и супы-пюре из неё. Часто их готовлю. Это очень вкусно! А ещё полезно.   цветок
     супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.11.2013 14:26 »

Стеллочка, тока по jопке не бей, лан смущение?

Всё что я успела, так это запечатлеть свой супчик в кастрюльке, ещё на стадии приготовления краснеет...



Как в воду глядела Вот как чуйствовала, что стоит мне только выключить горелку под кастрюлькой, позади меня образуется очередь из страждущих злится...там уж не до фото злой...

Поэтому пусть он здесь побудет в каструльке, хорошо цём?

А как только занова варить его стану, сфотаю в самой красивой тарельке восторг...и мы никому не скажем шо тут раньше було нет, и тихохонько подменит фоточку, давай так смущение?

Супец просто съюппа супер ням!!!

Варить всем, лентяйкам сёстрам по лени в первую очередь ура!!!

Спасибо за рецептус, дорогая цём любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.11.2015 14:02 »

Готовила вчера этот супчик .Классный.... восторг супер ням А шо уж лентяйский,так дальше некуда  восторг Готовила на курином бульоне и со сметанкой. Даже и не ожидала шо такая смакота получится. хочу ложка Стеллочка,я без фото,но с огромной благодарностью

 спасибо
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #5 : 02.12.2015 13:24 »

Вот очень люблю такие супчики восторг ещё чечевицы зеленой вместо картошки добавила супер
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно мне хочу
особенно с бутербродом с импровизированным паштетом из   Печени с луком в сметане


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.10.2017 10:43 »

Стеллочка,я редиска...опять без фото  смущение
Два дня ели этот суп (кастрюлька приличная:3 л.) И только когда вчера вечером скормила внучке последнюю тарелочку,вспомнила,что не мешало- бы уже и фотодоказульку предъявить,потому как супчик этот у нас в почёте. восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.11.2017 12:30 »

Опять готовлю этот супчик  супер ням Брокколи из морозилки :

Стеллочка,если и в этот раз прилично не отчитаюсь,двойка мне по поведению  злится
Просто я суп этот готовлю,чаще всего,когда внуки в гостях,а с тремя живчиками...ты сама понимаешь ,какая там фотосессия вай дод

Таки сфоткала , вот  пожалуйста



Я только специи добавляю в минимальных количествах,бо малышня очень уважает этот супчик  ням, взрослые сами себе добавляют в тарелку,чего хотят,и еще морковочки добавила для пущей пользительности  супер
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #8 : 07.11.2017 11:55 »

И мы любим этот супчик!  любовь
Я его частенько готовлю. И всегда со сливками, не со сметаной! В следующий раз сфотографирую.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #9 : 10.04.2019 10:31 »

Вот не прошло и года, (а может, и прошло... смущение) как я дотащила свой отчет по супчику.
А что, от Кузбасса до Берлина далеко!  согласие



Про суп: вкусно и полезно!  ням Вместе с брокколи, по настроению, иногда добавляю немного цветной капусты. Замечательный суп!  любовь
Спасибо за рецепт!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 03.02.2020 16:15 »

Ох и вкусный обед у меня был  восторг
обожаю  любовь

Стеллочка, спасибо  цветок цём
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #11 : 04.02.2020 11:35 »

Свежачок сегодняшний:  ням



Сухарики ещё на сковородке...  краснеет
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 05.03.2020 13:26 »

Вкуснейший супчик, буду делать ещё. Супы-пюре обожаю. Стеллик, спасибо! любовь любовь любовь Фото ещё февральское.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 17.11.2020 09:59 »

На курином бульоне, очень вкусный и лечебный!  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 21.01.2022 17:52 »

Такие полезные супы мы очень любим! ням ням ням Вкусно, красиво и организм благодарен! глазки


Стеллочка! Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>