Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели мясо-творожные в духовке  (Прочитано 39382 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 15:44 »

Рецепт с сайта Chefkoch.de от Beule (Шишка).
Друзья, все вы знаете, что я практически не использую ни бульонные кубики, ни всякие другие "вкусные вещи" из пакетиков. плохо Но бывает, что не стерпишь! стыд  Может, один разок можно, а?  стыд

Тефтели мясо-творожные в духовке



500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
250 г пастообразного творога
2 яйца
1 ч.л. неострой горчицы
перец, порошок карри, паприка по вкусу
1 пакетик лукового супа (рассчитан на 750 мл воды, 3 порции)


НЕ СОЛИТЬ!!!



Все компоненты смешать миксером (насадки для теста), в комбайне или хлебопечке (режим "замес"). Руки смазать растительным маслом и скатать 10 тефтелей. Поместить тефтели в форму с бортиками (или на противень), слегка смазанную растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут (до румяной корочки). 15 минут при температуре 200 °С, 15 минут при температуре 180 °С.

Вкусно очень! Никто никогда не догадается, что в фарше треть творога! супер Ну, чистое мясо! ням восторг хочу
Содержимое пакетика с супом:
41% лука (сухого), иодированная соль, крахмал, растительный жир, дрожжевой экстракт, пшеничная мука, ароматизатор, фруктовый сахар, овощной концентрат (сельдерей, лук, морковь, зелёный лук), приправы, экстракт белого вина, карамель, лимонная кислота, мальтодекстрин.
В процентах был указан только лук.

Если нет такого супа, я бы положила 2 кубика, 2 столовые ложки (не мерные) с горкой сухого лука, обычную чайную ложку с горкой крахмала.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.04.2011 07:54 »

Задумала я вчера сделать такие тефтельки. А поскольку нужно было срочно пристроить несколько перепелиных яичек (привезла для майонеза), то в каждую тефтельку я закатала половинку маленького яйца. Ну и супа в пакетике у меня тоже не было, а ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ весёлый
Только вот что у меня из этого получилось, правда, мужу было подано так, как будто так оно и должно было быть! Съел с удовольствием, сказал, что вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.04.2011 08:00 »

Ирочка, а ведь прикольные гнёздышки получились!  хлопать хлопать хлопать
Дело в том, что поскольку в составе супа присутствует крахмал, суп связывает фарш. Нужно было чего-нибудь для связки добавить, замоченных овсяных хлопьев, например. Тогда бы тефтели были целенькими.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 08.05.2011 08:30 »

Вообще-то я купила куриные грудки для другого твоего рецепта, но...пришлось пустить их на Тефтели мясо-творожные в духовке. Естественно, супа у меня не было, как и сухого лука, пожарила большую луковицу, пропустила через мясорубку вместе с филе и творогом, крахмала 3 ч.л., специи по рецепту. Фарш жидковат, конечно, выкладывала ложкой в форму. Получилось очень сочно и вкусно, запах из духовки шел хочу хочу хочу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 04.11.2012 20:17 »

Стелла! эти тефтельки просто объедение!!!Сегодня приготовила почти по рецепту :не оказалось под рукой горчицы и вместо "лукового супа" положила всякую бяку  смех,которую ты рекомендовала .Фарш у меня тоже был жидковат,кое как формировала,в чем интересно прокол?На 750 гр фарша я положила 260гр пастообразного творога,2 яйца.Русику после операции приготовила на пару,ну а нам в духовке (ну ты помнишь ее ? мою духовку ?она ж дрянь этакая не жарит сверху  хохот ) . Стелла,мы с мужем смаковали каждый кусочек этих тефтелек-котлеток !!! Они такие ... ммм..нежные,сочные !!! Спасибо,Стеллочка!!


Муж пожарил картоху,ну а я котлетки .Как-то у нас сложилось,что пюре и жаренной картошкой занимается исключительно муж ! хихи У некоторых же маникюр!!!! смущение смущение смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 22.11.2012 20:44 »

Стелла, младший сынок (ну который бисероплет и комбайн в одном лице  смех ) просил передать :тефтели афигенные,просто афигенные !Слова передала в точности,жалко ,что нельзя передать интонацию !!! Сегодня добавила туда зерновой творог (ну зажралися мы уже его  стыд ),за блендером лень было лезть,потолкла творог толкушкой  mosking. Получилось супер-пупер !!!Жалко конечно,что не такие зажаристые,как у тебя, ,но на вкус это не влияет  ням  Спасибо еще раз за рецепт тефтелек !


Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 25.11.2012 14:44 »

Стелла, очень вкусные тефтельки получились!   цветок   На рынке взяла отборный кусок мяса, творог...:Пришла домой, прокрутила мясо на фарш, ага, а пакетик-то супа взять забыла.../ тут смайлик, хлопающий себя по лбу /. Пришлось снова бежать в супермаркет...Вот результат.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 07.12.2012 12:22 »

Стелла,а получиться ли их пожарить на сковороде ? духовка меня измучила   грустный ,работает сама по себе
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.12.2012 12:26 »

Мариша, сформуй котлеты, запанируй и жарь себе на здоровье.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 12.01.2013 00:04 »

Какая прелесть эта Ваша заливная рыба эти мясо-творожные тефтельки восторг хлопать!!!

Вместо лукового супа:

Цитировать
2 столовые ложки (не мерные) с горкой сухого лука, обычную чайную ложку с горкой крахмала

Кубики не клала язык девочка, добавила травок-приправок дразнилка...

Фарша-500 гр. свинской породы, творога мягкого-300 гр., яйцо-одын штук, бо перевес с творогом, аш на 50 гр.  mosking

Лепились изумительно восторг вау ура!!! Ето ишшо сырые:

Ну а это уже в готовом виде пожалуйста:

Мои хотели ишшо и многа вау ложка ура!!! Ишь acute...набаловались acute злится хохот...

Стеллочка, обожаю тебя поцелуй любовь!!! Спасибо реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 12.01.2013 13:06 »

Ну у Иннуси просто фантастическое фото !!! наверное ,придется свои убрать ... стыдно за них ... слёзы с платком слёзы стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.01.2013 14:03 »

Даже не думай об этом! nono
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #12 : 12.01.2013 19:23 »

Штернушка, я их сделала! Такая вкуснятинка, как мой мелкий говорит)))
Фото чуть позже, ибо как всегда у меня: кинулась за фотоаппаратом, у него батарейка разряжена, сфоткала на телефон, а потом сообразила, что на нем денег нет, в интернет не выложить))) Сейчас поставила батарейку заряжаться)) Пока старших детей нет, еще успею остатки сфотографировать))
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 12.01.2013 19:57 »

А у меня дома теперь всегда есть в запасе этот луковый суп. Исключительно для  этих тефтелек !!! любовь Раньше я на этот суп и внимания не обращала.

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #14 : 12.01.2013 20:07 »

У меня супа не было, я порезала мелко луковицу, добавила всяких травок-муравок, крахмал и вот такую штуку:


И, кстати, опробовала свою новую разъемную форму!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>