Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи овсяные постные  (Прочитано 15715 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 15.06.2015 21:59 »

овсяные хлопья быстрые, типа "Геркулес" - полстакана (50 г)
кипяток
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
сода 1 ч.л. без горки, погасить уксусом
растительное масло - 3 ст.л.
мука пшеничная - 6 - 7 ст.л. с горкой

Запарить овсяные хлопья кипятком, чтоб только покрыло. Накрыть крышкой и оставить на час. Блендером превратить в пюре. Добавить все остальные составляющие и муку до консистенции густой сметаны. Если будет густовато, можно разбавить водой. Жарить, как обычно.
Вкусняшка!  ням ням ням


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 785
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #1 : 17.06.2015 09:28 »

Танечка! Ну так... сказано- сделано!!!!! Принимай отчет!



Липового меда у меня, к сожалению нет... ну, не успела.... а вот с клубничным джемом  хочу

Спасибо тебе огромное за рецепт!
Я добавляла воды, т.к. было очень густо... в следующий раз добавлю сразу, когда буду запаривать, побольше воды.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 785
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #2 : 17.06.2015 14:36 »

Танюша,а чего тянуть? Сказано- сделано! Только что пила чай (монастырский "Долголет") с оладушками и с клубничным джемом,  как же это вкусно!!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 07.12.2019 09:40 »

Добавила изюм и сырую тыкву, натёртую на крупную тёрку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2025 09:14
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>