Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет заварной  (Прочитано 31615 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 08:01 »

Рецепт сто лет назад на кукинге нашла. Уже не помню от кого, к сожалению.

Рулет заварной



100 г маргарина растопить
добавить 1 стак. (250 мл) муки
500 мл молока
сварить до загустения, остудить, добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и вбить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая миксером.

Противень размером 30х40 выложить пекарской бумагой, размазать по бумаге тесто и печь при 200-220 градусах минут 20. Горячее тесто свернуть рулетом вместе с бумагой. Остудить, развернуть, намазать начинкой, снова свернуть рулетом и поставить в холодильник пропитаться.

Начинка может быть любой, разумеется. Очень хороши начинки на основе творога.

У меня тесто намазано творогом с зеленью и чесноком, взбитым с ложкой майонеза, и сверху полосочками ветчина (нарезка) и солёные огурчики выложены.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.05.2011 07:49 »

Готовила я вчера этот рулет, на завтрак дегустировали  ням, понравился !!!! супер супер супер



Начинка у меня, как говорится, "Из того, что было" - яйцо+сыр+крабовые палочки+майонез+зелень. Вкусно, но, на мой взгляд, пастообразная консистенция начинки была бы намного эстетичней, с творогом вообще было бы идеально, но у меня его не было, на будущее учтём  раздумье

Милда-Светик, готовь, даже и не сомневайся, лаваш вообще отдыхает!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.05.2011 07:54 »

Красотища!!!  восторг И начинка точно по моему вкусу!!!  хочу  ложка

Оленька, ты права, творог с добавками - идеальный вариант, так как хорошо держит форму.  супер Хотя я готовила один раз этот рулет у подруги, ни творога, ни чего-нибудь "военного" не было, сделала вкусную золотистую зажарку из лука и морковки, остудила, добавила майонез и этим "кремом" смазала тесто. Гости были в восторге!  подмигивающий

Спасибо, что приготовила, дорогая  поцелуй и за отчёт!  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.05.2011 07:43 »

Стеллочка, хочу этот рулетик на субботу приготовить, есть творог, что туда еще в начинку добавить, чтоб было вкусно? раздумье

Ирочка, да всё что угодно можно добавить.  да
Или вот этими кремами намазать.

Закуска из творога с тунцом (крем или пирожные)
Крем творожно-овощной
Крем творожный с зеленью, чесноком и авокадо  
Паштет творожно-грибной
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.05.2011 14:36 »

Я его таки сделала с кремом творожно-овощным. Очень вкусно получилось, крем там как нельзя кстати!!! супер Толстовато тесто получилось у меня, видимо, маленький противень для такого количества теста, в следующий раз учту.
Спасибо огромное за рецепт!!!!! К сожалению, без фото. стыд
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 22.07.2013 13:36 »

Ну, вот я свернула рулет без начинки. Он остыл. А когда буду разворачивать, он не сломается?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.07.2013 13:38 »

Ни в коем случае не сломается, Анечка, так как тесто мягкое.
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #7 : 22.07.2013 14:34 »

 Девочки, пишите свои начинки, а то порою не сообразишь что бы придумать... Я вот делаю - корейскую морковку+ майонез + красную рыбку или селедочку.
 А еще мне нравится начинка - брынза и зелень.

не получилось....
забыл разрыхлитель положить и хотела спросить-все тесто выкладывать
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.07.2013 20:08 »

Без разрыхлителя и не получится. печаль Тесто всё выкладывать и по противню размазывать.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 23.07.2013 23:17 »

Ой, чегой-то страшно мне)))))
Анечка, не бойся!Я тоже все время (лет 20  стыд смех) боялась рулеты печь, а недавно попробовала-да это же проще простого,все получится отлично. С такими учителями  любовь слава все ни по чем. Удачи.  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 30.07.2013 14:15 »

Очень хороши начинки на основе творога.

А мне б чё-нить на основе томатов ожидание...пока в поиске раздумье...

Хотя вот это должно быть гуд сомнения...

Рулет ужо готов-с, стынет ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 30.07.2013 14:30 »

Рулет ужо готов-с, стынет ура!!!
Ты моя умничка!  любовь
 

А мне б чё-нить на основе томатов

Иннуся, так что тебя смущает? Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и сок, "мясо" порезать кубиками, добавить к творогу + приправки, зелень, чеснок и красота!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 30.07.2013 14:46 »

Иннуся, так что тебя смущает?

Не-не-не, апсолютно ничё не смущает нет... хохот

Муки выбора у меня понимашь сомнения...

В холодильнике на данный момент, акромя творога присутствуют также и его молочные собратья: маскарпоне, рикотта, брынза...

Вот и думаю, кого из них в расход пустить сомнения... хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 30.07.2013 15:39 »

Иннуся, в данном случае рикотта очень к месту!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 31.07.2013 07:04 »

Я его дольше готовила, чем мои хомяки его лопали вау!!!



Муж с доней поделили рулет по-брацки и в два лица его схомячили молчу swoon...

Обоим ну просто ооочень понра ням супер!!!

Стеллочка, спасибо родная цём любовь!!!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>