Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 11.12.2010 08:01



Название: Рулет заварной
Отправлено: Stern от 11.12.2010 08:01
Рецепт сто лет назад на кукинге нашла. Уже не помню от кого, к сожалению.

Рулет заварной

(http://images.vfl.ru/ii/1636174794/21d51cd5/36567502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21d51cd536567502.html)

100 г маргарина растопить
добавить 1 стак. (250 мл) муки
500 мл молока
сварить до загустения, остудить, добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и вбить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая миксером.

Противень размером 30х40 выложить пекарской бумагой, размазать по бумаге тесто и печь при 200-220 градусах минут 20. Горячее тесто свернуть рулетом вместе с бумагой. Остудить, развернуть, намазать начинкой, снова свернуть рулетом и поставить в холодильник пропитаться.

Начинка может быть любой, разумеется. Очень хороши начинки на основе творога.

У меня тесто намазано творогом с зеленью и чесноком, взбитым с ложкой майонеза, и сверху полосочками ветчина (нарезка) и солёные огурчики выложены.

(http://images.vfl.ru/ii/1636174794/6a5e351e/36567503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a5e351e36567503.html)


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: NIZA от 14.05.2011 07:49
Готовила я вчера этот рулет, на завтрак дегустировали  :48:, понравился !!!! :60: :60: :60:

(http://s57.radikal.ru/i156/1105/41/9339cc98bb60.jpg) (http://www.radikal.ru)

Начинка у меня, как говорится, "Из того, что было" - яйцо+сыр+крабовые палочки+майонез+зелень. Вкусно, но, на мой взгляд, пастообразная консистенция начинки была бы намного эстетичней, с творогом вообще было бы идеально, но у меня его не было, на будущее учтём  :15:

Милда-Светик, готовь, даже и не сомневайся, лаваш вообще отдыхает!!!


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 14.05.2011 07:54
Красотища!!!  :5: И начинка точно по моему вкусу!!!  :19:  :73:

Оленька, ты права, творог с добавками - идеальный вариант, так как хорошо держит форму.  :60: Хотя я готовила один раз этот рулет у подруги, ни творога, ни чего-нибудь "военного" не было, сделала вкусную золотистую зажарку из лука и морковки, остудила, добавила майонез и этим "кремом" смазала тесто. Гости были в восторге!  :38:

Спасибо, что приготовила, дорогая  :43: и за отчёт!  :2:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 27.05.2011 07:43
Стеллочка, хочу этот рулетик на субботу приготовить, есть творог, что туда еще в начинку добавить, чтоб было вкусно? :15:

Ирочка, да всё что угодно можно добавить.  :35:
Или вот этими кремами намазать.

Закуска из творога с тунцом (крем или пирожные) (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=823.0)
Крем творожно-овощной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html)
Крем творожный с зеленью, чесноком и авокадо  (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=498.new#new)  
Паштет творожно-грибной (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=432.msg596#msg596)


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: koziv от 29.05.2011 14:36
Я его таки сделала с кремом творожно-овощным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html). Очень вкусно получилось, крем там как нельзя кстати!!! :8: Толстовато тесто получилось у меня, видимо, маленький противень для такого количества теста, в следующий раз учту.
Спасибо огромное за рецепт!!!!! К сожалению, без фото. :22:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: НовА от 22.07.2013 13:36
Ну, вот я свернула рулет без начинки. Он остыл. А когда буду разворачивать, он не сломается?


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 22.07.2013 13:38
Ни в коем случае не сломается, Анечка, так как тесто мягкое.


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: маугли от 22.07.2013 14:34
 Девочки, пишите свои начинки, а то порою не сообразишь что бы придумать... Я вот делаю - корейскую морковку+ майонез + красную рыбку или селедочку.
 А еще мне нравится начинка - брынза и зелень.

не получилось....
забыл разрыхлитель положить и хотела спросить-все тесто выкладывать


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 23.07.2013 20:08
Без разрыхлителя и не получится. 3:3 Тесто всё выкладывать и по противню размазывать.


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.07.2013 23:17
Ой, чегой-то страшно мне)))))
Анечка, не бойся!Я тоже все время (лет 20  :22: a&1) боялась рулеты печь, а недавно попробовала-да это же проще простого,все получится отлично. С такими учителями  :41: :7: все ни по чем. Удачи.  :2:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Кроша от 30.07.2013 14:15
Очень хороши начинки на основе творога.

А мне б чё-нить на основе томатов :21:...пока в поиске :15:...

Хотя вот это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,412.msg527.html#msg527) должно быть гуд th...

Рулет ужо готов-с, стынет :36:!!!


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 30.07.2013 14:30
Рулет ужо готов-с, стынет :36:!!!
Ты моя умничка!  :41:
 

А мне б чё-нить на основе томатов

Иннуся, так что тебя смущает? Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и сок, "мясо" порезать кубиками, добавить к творогу + приправки, зелень, чеснок и красота!


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Кроша от 30.07.2013 14:46
Иннуся, так что тебя смущает?

Не-не-не, апсолютно ничё не смущает 1§2... :33:

Муки выбора у меня понимашь th...

В холодильнике на данный момент, акромя творога присутствуют также и его молочные собратья: маскарпоне, рикотта, брынза...

Вот и думаю, кого из них в расход пустить th... :33:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 30.07.2013 15:39
Иннуся, в данном случае рикотта очень к месту!  №;%


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Кроша от 31.07.2013 07:04
Я его дольше готовила, чем мои хомяки его лопали :37:!!!

(http://s019.radikal.ru/i601/1307/55/c319645f92cf.jpg) (http://radikal.ru/fp/edab8b255a3f446096635b05190bd67a)

Муж с доней поделили рулет по-брацки и в два лица его схомячили :45: :54:...

Обоим ну просто ооочень понра :48: №;%!!!

Стеллочка, спасибо родная 8:8 :41:!!!



Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Leka_s от 20.08.2013 18:09
 :31:испекла я тесто, завернула... а вот снять с бумаги не получилось, намертво прицепилось :26:
половину рваных лоскутков теста уже с дочей схомячили, очень вкусненькое тесто :45:
может бумагу все-таки смазать нужно было?


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 20.08.2013 19:01
Алёнушка, нормальную бумагу смазывать не нужно, на то она и для выпечки. Я бумагой пользуюсь лет 15 и ни разу бумагу не смазывала. Попадалась иногда неудачная, но я просто стала покупать от определённых фирм и всё получалось прекрасно.

Наши девочки советуют Топпитс (Toppits) и Сага (Saga), фрекен бок и паклан!  :8: :8: :8: и еще мистер чисто (или просто чисто, все время забываю) и пленка для выпечки тескомская. 


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Leka_s от 21.08.2013 07:31
Стеллочка, я ж упертая, хоть бумага та которая и была, все равно сварганила с утреца новый рулетик (смазала ее маслом), он в гости сегодня вечером поедет...
Лови отчет
(http://s020.radikal.ru/i720/1308/76/a1a8adac66f8.jpg) :17:
 
У меня Грифон бумага, всегда все нормально было, а вот тут споткнулась... бум теперь смотреть выше названные. Спасибо, девочки! :2: :2: :2:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Leka_s от 18.11.2013 20:00
В субботу опять делала рулетик, ох и вкуснота же  :19:... прикупила я тут себе коврики тефлоновые, чтоб с бумагой не париться, это что-то, тесто после выпечки с него само отскакивает и в рулет сворачивается :45:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: *Анюта* от 02.01.2014 15:37
Готовила этот рулет на НГ, т.к. на ДР сына болела...
Про бумагу: в качестве бумаги уверена не была, поэтому её смазывала маслом...
Низ у основы рулета пригорел - тут видимо ещё все таки нужно и температуру под свою духовку подстраивать, но я всё равно свернула и вынесла на холод...
Когда основа остыла,  я её развернула и сразу начала мазать начинкой, далее опять начала сворачивать рулетом  и одновременно снимать с бумаги.. Так вот весь подгоревший слой полностью  остался на бумаге.. В доказательство выкладываю фото (сори - это уже "остатки роскоши") - на нём видно, что рулет ничуть не пригорел...

(http://f16.ifotki.info/thumb/f32816059a64240cf858a75ac87ab6206dac37171325852.jpg) (http://i-fotki.info/16/f32816059a64240cf858a75ac87ab6206dac37171325852.jpg.html)

Зато при выпечки он у меня поднялся (как омлет) даже не знаю на сколько  - на пол духовки разнесло его... чесслово.. :girl_haha:
Начинка у меня была такая: баночка сыра Альметте+крабовые палочки+чеснок + немного майонеза (чтобы масса лучше приклеилась) и целые огурчики корнишоны - всем кто пробовал - очень понравилось :48:..


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: *Анюта* от 03.03.2014 10:54
Я вчера опять готовила этот рулет!  Делала всего полпорции :23:.. зря... т.к. вечером уже ничего не осталось! :girl_haha:

Рецепт прижился!  9:1 Ну во-первых, минимальный набор продуктов, во-вторых, быстро готовится, ну и в-третьих, этот рецепт отлично подходит для случая, когда нужно что-то утилизировать, а этого "что-то" совсем мало для приготовления полноценного блюда, т.е. как пример - сыр в начинку.... :8: :48:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: mylik.sv от 29.08.2015 00:04
Стеллочка, принимай отчет:

(http://images.vfl.ru/ii/1440794526/d5900422/9737335_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d59004229737335.html)

Интересно готовить, интересно выглядит, интересный вкус! №;%
Начинка у меня - крабовые палочки, свежий огурец, тв. сыр, помидор, болг. перец, зелень, чеснок и соус "Паприк" покупной (да, согрешила :girl_red:).
Очень вкусно! :48: И много так! 9:1
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Рулет заварной
Отправлено: Stern от 14.01.2021 09:59
В намазке 400 г крем-сыра, 3 яйца вкрутую мелкими кубиками, 2 маринованных огурца мелкими кубиками и отжатых, 1 большая паприка мелкими кубиками и припущенная на сковороде до выпаривания жидкости.
Рулет готовила на работу, народ во главе с Главным дегустатором в восторге!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1610607345/ee710990/32945095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee71099032945095.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1610607345/679ebf58/32945096_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/679ebf5832945096.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1610607344/c943c80e/32945094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c943c80e32945094.html)