Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (10.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 43 (89.6%)
Проголосовало пользователей: 47

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез домашний с мёдом  (Прочитано 158049 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #60 : 26.02.2013 21:37 »

Девочки, Стеллочка, я пересолила майонез...  грустный слёзы :21:Как исправить? Может, ещё одно яйцо добавить? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #61 : 26.02.2013 21:45 »

Натуля, если майонез густой, лучше водички добавь. Даже не представляю, что будет если ещё одно яйцо добавить. раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #62 : 26.02.2013 21:47 »

Стеллусь, добавляла уже. Боюсь, что сильно жидким получится. Заказ был на густенький, чтобы на багет намазать можно было. Ещё и, как на зло раст.масло закончилось, пришлось вместо 40 г 80 г оливкового масла добавлять. ОМ придало лишнюю остроту, ещё и соль морская, а она, как я уже поняла, солонее, чем поваренная. Вот и переборщила, как всегда.  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #63 : 26.02.2013 21:52 »

Натуля, ну и пусть солоноватый - ещё вкуснее на несолёном хлебушке будет. ням
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #64 : 26.02.2013 21:54 »

Уговорила! хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #65 : 27.02.2013 14:52 »

А если чуть сахарку добавить?  краснеет У меня такое часто бывает, что пересолю.. так я сахарку туда и всё ок!
Странно, Наташа, а у меня морская соль менее соленая, чем обычная...

Ой, кажется, я опоздала... и, причем, на много... не посмотрела на дату и время вопроса...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #66 : 27.02.2013 17:50 »

Натуль, спасибо за ответ! Я добавила по наитию чуток сахарку. В том майонезе мяско замариновала, сейчас пойду жарить, а майонез сегодня новый сделаю, только с солью поосторожничаю. весёлый
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #67 : 08.07.2013 20:03 »

Стеллочка, оказывается иногда полезно писать отчеты своевременно, что б обнаружить, что так и ни разу не отметился со своим спасибо! Готовила его не один раз и в попыхах, срочно- обморочно  нужен майонез!!! Фоток не делала ессно, да и что за фотки из моих кривых ручек?! Майонез он и в африке майонез!!! Пробовала с разными добавками, очень понравился с пастой из базилика и чеснока, прямо готовая заправка для салата, да и на бутер не грех помазать. Отдельное спасибо еще и за незаморочность в приготовлении, что можно прямо в авральном порядке за пять минут сваять! В советские времена в эпоху тотального дефицита (да плюс еще я самане сильно уважала вкус государственного майонеза) я изголялась в приготовлении сего продукта. Помню, что была куча премудростей. В обезжиренной посуде взбить чисто только желтки почти до пиков (я правда попирала настоятельную рекомендацию не пользоваться микером, только деревянной ложкой ) и потом по каплям не переставая взбивать добавлялось растительное масло. Одно неверное движение и продукты на выброс, но я считала себя спецом в этом вопросе, практически 100% результат был замечательным, но мороки.....
Ну   вот опять писала много слов вместо Одного понятного и лаконичного  спасибо Очень вкусно!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 08.07.2013 20:56 »

Наташенька, дорогая, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Вслед за тобой и я вспомнила. ожидание Был у меня советский миксер с пластмассовыми лопастями для взбивания. Эти лопасти как раз помещались в поллитровую банку, очень удобно было. Взбивала в этой банке желтки и приправы, а потом из "мерзавчика" вливала тончайшей струйкой масло. Банка на лопастях сама вертелась, получался отличный майонез и не нужно было за ним в очереди стоять. хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #69 : 23.07.2013 10:34 »

Стеллочка, я делаю майонез так: вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, горчицу, сок лимона, ставлю ногу, сверху ноги лью масло и потом включаю блендер... Когда пройдет несколько секунд, я осторожно движениями вверх-вниз поднимаю ногу (не прекращая взбивать).
А в твоем рецепте всё сразу залить нужно? И масло? А потом ногу вставлять и взбивать? Я правильно поняла?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #70 : 23.07.2013 10:41 »

А в твоем рецепте всё сразу залить нужно? И масло? А потом ногу вставлять и взбивать? Я правильно поняла?
Совершенно верно. согласие Я же в рецепте написала:

Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Взбиваю так же как ты:
Когда пройдет несколько секунд, я осторожно движениями вверх-вниз поднимаю ногу (не прекращая взбивать).
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #71 : 31.01.2014 19:20 »

вот почему так случается : пять раз майонез получается на отлично ,а на шестой или восьмой обязательно не получится ?!!!  слёзы слёзы с платком Ведь делаю все,как обычно.Стоит "жижа" в холодильнике ,через часик пойду добавлять еще яйцо и взбивать .
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #72 : 31.01.2014 19:30 »

Марина, я уже заметила, что у меня такая ерунда получается если яйца мелковаты, или всунется кто-нибудь под руку на кухню mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #73 : 31.01.2014 19:35 »

Света ,а ведь яйца действительно мелковаты.И делала впопыхах -торопилась на работу.  сомнения

Стелла ,прорвемся !!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #74 : 31.01.2014 22:28 »

Мариш, у меня 1 раз не получилось. Брала двойную дозу и поторопилась поднять ногу блендера для более равномерного перемешивания. Но повторное исправление сработало, хоть и почти не отстаивала в холодильнике, очень торопилась до ночи глубокой закончить.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>