Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с кольраби, соевым соусом и сметаной  (Прочитано 7582 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.01.2015 00:12 »

Куриные грудки с кольраби, соевым соусом и сметаной



3 кольраби 650 г
600 г куриных грудок
250 г моркови
100 г белых кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)
150 г лука
2 больших зубка чеснока
2 ч.л. крахмала
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
300 мл бульона (у меня овощной из кубика)
200 г густой сметаны
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Приготовить маринад: венчиком смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла. Куриные грудки обработать тендерайзером, нарезать кубиками размером 2х2 см, поперчить, посолить, опустить в маринад, перемешать, отставить.
Овощи очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь тонкими полукольцами, коренья тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить куриные грудки (в сковороду вывалить вместе с маринадом) до румяного цвета, выложить в миску, накрыть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. растительного масла, всыпать овощи, перемешать, припустить под крышкой до усадки и вкусного запаха. Бульон смешать венчиком с оставшимся соевым соусом, крахмалом и сметаной, влить в сковороду и тушить на медленном огне до готовности овощей. Добавить куриные грудки, довести до кипения, приправить по вкусу и подавать с любым гарниром.
Главный дегустатор снова объелся хихи, разумеется, я виновата, но получила за блюдо 5 звёзд. ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.02.2015 14:15 »

А эти грудки были вчера на ужин. ням Готовила в мульте, только грудку обжарила на сковороде и в мультю добавила. Очень вкусненько и ароматненько супер, цвет был светлый почему-то плеснула еще чуть бальзамического уксуса, стало лучше и еще ароматней. восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 10.11.2020 11:31 »

Подливки по просьбе мужа побольше и пару помидоров пристроила.  ложка хочу ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 29.10.2022 13:22 »

У меня была индейка, очень вкусно получилось  банан
Спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.10.2022 13:23 »

На здоровье вам, Светик пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 10:32
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>