Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933481 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1455 : 28.06.2016 10:28 »

Девы,купила стручок ванили,нюхаю его 3 дня  восторг,а что с ним дальше делать,хоть убейте,не помню   смущение Шо-то я совсем на память плоха стала  печаль Хорошо знаю,что где-то была у нас инструкция по приготовлению ванильного ароматизатора,но не найду. Ткните фейсом,будьте так любезны  просьба просьба просьба в нужное место   краснеет
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1456 : 28.06.2016 11:31 »

Перед использованием ванили берется стручок и извлекаются семена. Стручок разрезают вдоль на две половинки. Кончиком ножа выскабливаются мелкие семена.

Для приготовления крема семена кладут в молоко, доводят до кипения, настаивают в течение часа и затем процеживают. Добавляют остальные ингредиенты и доваривают крем. Такой же технологии придерживаются при варке сиропов, напитков.

Семена можно растереть в ступке, добавить сахар, опять растереть. Полученную смесь добавляют в тесто, готовое изделие.

Ваниль используют также для приготовления алкогольных напитков. 1-2 стручка заливают стаканом спирта, водки и настаивают около месяца. Затем в экстракт добавляют сахар, воду, специи и подогревают.

Отделенный от семян стручок не следует выкидывать, его тоже можно использовать. В сухую герметичную емкость с плотной крышкой засыпают сахар. Туда же кладут несколько стручков ванили. При хранении сахар ароматизируется. Его добавляют в любые виды выпечки.

Стручок ванили кладут поверх блюд для украшения. Конечно же, в таком виде его едят, и он может быть использован повторно.

И сама теперь буду знать. Отсюда: http://sovetclub.ru/kak-ispolzovat-vanil-v-struchkax
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1457 : 28.06.2016 13:46 »

Оль, я одно время покупала постоянно стручки ванили ( сейчас уж очень дорогие стали молчу). Семена выскабливала в выпечку или крем заварной, а стручки засыпала сахаром в банку. 1 стручок на литровую банку сахара не до верха. Пару дней в шкафчике подержать, перемешивать иногда. И пользовать как ванильный сахар.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1458 : 28.06.2016 14:04 »

Ольчик, спасибо за совет с сахаром супер обязательно сделаю супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1459 : 28.06.2016 14:10 »

а еще на спирту когда-то делала,  по-моему Кроша рецепт давала  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1460 : 28.06.2016 14:39 »

по-моему Кроша рецепт давала  сомнения

Давала), ага согласие...

Из всех опробованных мною рецептов выбрала именно этот), результат очень нравится супер!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1461 : 28.06.2016 20:28 »

Наташа - Думка, вот такая штука, это из плекса, но в принципе Тортыжка делала из линейки и двух спичек по краям... Снизу обе ножки на 0,5 см не доходят до низа.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1462 : 01.07.2016 22:40 »

Девочки, а из молодой картошки деруны получатся? А то не знаю, чем кормить своих утром...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1463 : 01.07.2016 22:56 »

Из молодой не делала никогда, Ириша. растерянный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1464 : 02.07.2016 05:42 »

Ириша, буквально на днях жарила драники из молодой картошки с сыром, мои прибалдели ням супер!!!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1465 : 13.07.2016 21:18 »

Девочки, у кого выпечка на кефире/простокваше получается плотная, то, могу предположить, что кефир был из холодильника смущение . Кефир для выпечки подогреваю, тогда всегда отличная выпечка получается. И ещё кладу вместо разрыхлителя соду из расчёта 1 ч.л. соды на 1 стакан муки.

А ещё, например, в ватрушке "Ярмарка" если кефир был не холодный, а творог для начинки холодный, то корж из кефира тоже плотноватый получается.

Короче, кефир любит тёпленькое  профи .
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1466 : 13.07.2016 21:25 »

Анечка, очень ценный совет, спасибо супер цветок цветок цветок попробую подогреть кефирчик.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1467 : 14.07.2016 10:46 »

Танюша, на здоровье! Надеюсь пригодится  цветок .
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1468 : 14.07.2016 15:12 »

Анечка, золотой ты мой человечек восторг, я уже не раз признавалась тебе в любви любовь, признаЮсь в очередной раз любовь!!!

Твои советы для меня дорогого стоят восторг супер!!!

Анечка, а к выпечке на сметанке это не относится часом сомнения?

Мож сметанку тоже лучше заранее из холодильника доставать раздумье?

А вообще, когда-то читала очки, что для получения идеальной выпечки хорошо использовать продукты одинаковой, комнатной температуры подмигивает...

Вот только к выпечки чего именно это относилось сомнения растерянный...вроде как к бисквитам что ли сомнения раздумье...а мож и не к ним раздумье, отстаньте от меня язык девочка, не помню я в общем язык девочка хохот...

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1469 : 14.07.2016 15:46 »

Девочки! Какой у нас рецепт самый вкусный пирожков духовых с фруктами?
Записан
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>