Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932572 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23310
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #855 : 02.10.2015 13:22 »

Привет, Наташенька!  hallo Рада тебя видеть!  любовь

А торт вот здесь  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=801.0
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #856 : 02.10.2015 14:07 »

Стеллочка я тоже очень рада встрече!!! Спасибо за подсказку.Взяла на заметку.Отчитаюсь подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #857 : 02.10.2015 17:47 »

Девочки, сейчас задам глупый вопрос. Только не смейтесь, пожалуйста  краснеет Как сварить кукурузу? Сколько по времени и лучше в мультиварке? Надо ли солить при варке? И надо ли снимать листья с початка?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23310
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #858 : 02.10.2015 18:04 »

Листья с початка снять и положить на дно. В мультиварке можно. Не солить. По времени в зависимости от возраста кукурузы. Для начала минут 30.



 
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #859 : 02.10.2015 18:18 »

Второй год выращиваю кукурузу, очень даже она хорошо растет у нас в Ленобласти (привет Хрущеву!), только сажать надо рассадой. Собираю в молочной спелости.
Варю в большой кастрюле. Налить воды, после закипания опустить очищенные от листьев початки. Когда вода снова закипит, варить не больше 10 минут. А то будет жесткой.
Кукурузу полностью созревшую варят до 40 мин. Но она не такая вкусная.
Есть со сливочным маслом и солью.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #860 : 02.10.2015 18:43 »

Спасибо большое, девчонки.  поцелуй Кукуруза молодая наверное в это-то время. Попробовали в этом году на югах кукурузу и пониклись. Вот купила, а как готовить - не умею... Но мы без соли-масла обойдёмся. Она и так вкусная!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #861 : 03.10.2015 20:31 »

Цитировать
Не знаю, как у Вас, а у меня частенько так случается, когда под рукой нет нужного продукта, мне постоянно попадаются на глаза рецепты именно с этим отсутствующим ингредиентом mosking, но стоит только появится инг-ту, всё, напрочь выбивает где и когда он мне был необходим mosking...
Крошик. по рукам И у меня такое постоянно.
Про кукурузу и мультиварку, если ещё актуально, я варила молодую кукурузу на пару 20 мин, листья клала в чашу, в воду.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #862 : 03.10.2015 21:06 »

Таня, спасибо, еще акктуально. А сами початки ты в воду клала или в корзинку?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #863 : 03.10.2015 22:10 »

В корзинку. На пару варила, воду в чашу(0,5 л достаточно), листья туда же, початки в корзинку.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #864 : 03.10.2015 22:22 »

Спасибо, Таня  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #865 : 03.10.2015 22:28 »

Нам сегодня тоже Бог послал кукурузку! ура
Муж купил молоденькие качанчики. Завтра буду варить.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #866 : 04.10.2015 15:20 »

Испеки уже, в конце концов, "Монастырскую избу"!Или стрёмно  подмигивает?

На слабо взять решила, да злится?!

Ольк, таv мороки столько вай дод...

Как подумаю эти финтифлюшки вертеть swoon...

Мне отчего-то кажется, что не доросла я ещё до таких сложных тортиков краснеет смущение...

Вышеизложенное, изрекаю в здравом уме и твёрдой памяти объективно оценивая свои скромные способности смущение...

Или "Нарядный", или "Бабушкин подарок", или какой-то медовичок, например "С милым рай и в шалаше", "Момент" или "Диана"? сомнения

Вот это выбор вау супер!!!

Не то, что некоторые Ольки язык девочка, предложили один рецепт, не оставляя право выбора язык девочка...

Стеллуся, цём любовь!!!

"Молочную девочку"!

Линусь, вот ни разу не делала "Молочную девочку", хотя отзывы у той "девочки" весьма и весьма завлекательные глазки...

Линусик, а если сравнивать вкус этого торта с каким-нибудь советским тортиком, к какому он по вкусу ближе всего раздумье сомнения?

Или он вообще сам по себе ни на что не похожий сомнения?

Не похожий на тебя, не похожий на меня,
Просто так прохожий парень чернокожий gitara танец...


Дико извиняюсь за лирическое отступленьеце смущение, чёт попеть так захотелось смущение, а дома нельзя sikret, вызовами на бис замучают язык девочка...а мне ещё лечо варить ожидание... хохот

Девушки, спасибо Вам всем огромное цём любовь!!!

P.S. Я тут чё подумала раздумье, а может мне своим ту сметану к каким-нибудь блинам/оладьям предложить пожалуйста, ну, чтобы не превращать всё это в эпопею про банку с ананасами mosking...

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23310
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #867 : 04.10.2015 15:28 »

Иннуся, мы не ищем лёгких путей!  смех
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #868 : 04.10.2015 15:48 »

Крошииик  смех  любовь
По теме заданного вопроса - мое советское детство прошло в сибирской глуши. И советские магазинные торты я терпеть не могла, ела только розочки - если белковые были. Торты помню бисквит с повидлом и маргариновым кремом, бисквит с повидлом и белковым кремом. Молочная девочка на те торты не похожа даже близко и приблизительно, это вкусный воздушный нежный торт. У меня его любят все, что странно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #869 : 10.10.2015 21:00 »

Девы, пришла за советом  просьба просьба просьба Как можно сохранить морковку сочной и красивой  в условиях городской квартиры? Есть ещё лоджия, там температура обычно плюсовая всю зиму. Если я её в ящичке песком засыплю, прокатит? Презентовали мне сетку морковки, ну жалко же, если пропадёт... печаль
Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>