Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 909098 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #660 : 18.07.2015 14:46 »

Я в киселики картофельный, а в бисквиты крахмал кукурузный. Для сливок использую загуститель для сливок д-ра. Желатином никогда не пользовалась. Не люблю желе, кроме холодца (он-то полезен толстушкам как я).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #661 : 18.07.2015 15:21 »

Всегда брала 1 к 1 , полёт нормальный  супер

Вот и я вчера, вспомнив плачевный опыт с киселём mosking, а такой имел место быть sikret, заменила 1:1, отличненько супер хлопать!!!

Замену производила в заливке для вишнёвого пая подмигивает...

Спасибо за отзывчивость, девчонки цём любовь!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #662 : 18.07.2015 18:59 »

Девчата ,я вот перетерла смородину черную ( на кило ягод  1,5 кг сахара) , так стоит четвертый день дома ,а сахар до сих пор не до конца растворился .Что делать ?  Мне кажется ,это варенье у нас и до зимы не выстоит - уже 2 пиалушки наливали к чаю  смех смех.

И еще насчет малины : я не могу есть ее сырую - там столько живности ползает ! волосы дыбом плохо Вот если ее перетерать сырую  сахаром , то можно промыть соленой водой ?  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #663 : 18.07.2015 21:19 »

 Мариш, я малину не мою, но тщательно перебираю по одной ягодке), чтобы не дай Б-г мясо не проскочило mosking...

Еслить мыть, то ооочень быстро, иначе она потом будет беее плохо...

Про нерастворившийся сахар...это сахар такой sikret....я бы блендернула согласие, растворится как миленький супер...или тебе принципиально, чтоб ягодки сохранились сомнения?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #664 : 18.07.2015 21:37 »

Про нерастворившийся сахар...это сахар такой sikret....я бы блендернула согласие, растворится как миленький супер...или тебе принципиально, чтоб ягодки сохранились сомнения?

Не принципиально ,Иннусь, пойду блендерну.  цветок
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5221
Благодарили: 3359
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #665 : 18.07.2015 22:45 »

Девочки! Кто печет в мульте бисквиты, подскажите  просьба просьба просьба После окончания выпечки, сразу не открываем, после 15 минут открыть крышку ии остудить в кастрюле. А кастрюлю из мульти вытащить или нет? Ведь пекла уже, а сегодня туплю и не помню... краснеет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #666 : 18.07.2015 22:52 »

Света, я вытаскивала из мульти чашу. И на столе остывал в чаше.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5221
Благодарили: 3359
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #667 : 18.07.2015 22:58 »

Светочка, спасибо!  цём Вытащу и я. Пеку его раз в год по заказу сестры и вот, память отшибло. А бисквит хороший, высокий получился.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #668 : 18.07.2015 23:02 »

Светик, удачи! цветок Удачи!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #669 : 19.07.2015 08:27 »

Марин, думаю твоя смородина и не растворит сахар-перенасыщенный он.Это нормально. В сухую банку ее и в холод. С такой пропорцией дома может забродить. Я 1:2 делаю абрикосы, малину, клубнику и облепиху. Но по немногу. Абрикосы, клубнику и малину до декабря съедаем. Облепеха и по 2 года стоит.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9000
Благодарили: 8572
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #670 : 19.07.2015 10:07 »

Я малину мою всегда, заливаю в кастрюле водой и аккуратно сливаю, живность обычно наверх всплывает.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #671 : 19.07.2015 10:08 »

Не принципиально ,Иннусь,

Сегодня тоже смородинку с сахаром закрыла, 800 гр. сахара на кило смородины, но я блендернутую не очень смущение, я самые трошки толкушечкой давлю, жду до растворения сахара и по баночкам фасую хлопать, очень люблю, когда целенькие ягодки попадаются ням...

А для малины, вчера забыла написать краснеет, у меня есть большая чашечка тапперовская, так вот если ягодку в той чашечке закрыть родной крышкой, выпустить шёпот и оставить на время, вся живность на крышке собирается супер!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #672 : 19.07.2015 14:44 »

Сегодня тоже смородинку с сахаром закрыла, 800 гр. сахара на кило смородины,

Но такую смородинку ты хранишь в холодильнике ,да ,Иннусь ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #673 : 19.07.2015 14:56 »

Обязательно, Мариш согласие...

Температура на полочке с "живым" вареньем не должна превышать +5 гр., лучше чуть ниже)...

В противном случае варенечко может и заиграть печаль...

Я про заготовки именно с пропорцией 1:0,8 и 1:0,6 (для фейхоа использую именно такие пропорции) подмигивает...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #674 : 20.07.2015 14:36 »

Тоже делаю пятиминутку. Мои наблюдения:
надо делать из черной смородины, именно с ней получается хорошо.
Из малины с таким малым количеством сахара получается очень жидко, бледно и невкусно.
Из крыжовника слишком кисло, надо больше сахара.


Оль , а что варишь из малины ?  просьба
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2024 08:33
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 08:25
от sveta_3ay4ik
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
>