Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с кольраби "По соточке"  (Прочитано 8492 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2014 10:19 »

Салат с кольраби "По соточке"

100 г лука
100 г маринованных огурцов корнишонов
100 г очищенного кислого яблока
100 г очищенной кольраби
заправка
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сметаны или йогурта
1 ст.л. хрена со сливками
1 ст.л. соуса песто

Лук нарезать полукольцами как можно тоньше и, разминая пальцами, высыпать в салатник. Огурцы (не обязательно маринованные, лишь бы вкусные и ядрёные) нарезать очень тонкой соломкой, добавить к луку, перемешать. Яблоко нарезать очень тонкой соломкой, добавить в салатник, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
Составляющие заправки смешать и слегка взбить венчиком. Кольраби натереть на "корейской" тёрке, добавить в салатник, перемешать. Заправить салат и подавать.
Пусть вас не смущает, что салат получился бледным на вид, он вкусный до невозможности ням восторг, а уж как закуске под водочку ему просто нет равных! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.12.2014 11:21 »

Все есть, кроме хрена со сливками и песто. Что делать? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.12.2014 11:38 »

Не делать, Ириша. печаль Весь смак в заправке, без песто ещё кое-как сойдёт  усмешка, а без хрена лучше не начинать. nono
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.12.2014 11:46 »

Значит хрен куплю, песто точно покупать не буду. Хрен обязательно со сливками? У нас он редко попадается почему-то.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.12.2014 11:48 »

Ириша, да можно и со свеклой, наверное, цвет только грязноватый получится. сомнения  Сметанки ещё ложку в заправку добавить!  ожидание
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 14.12.2014 19:43 »

Спешу с отчетом салатика, сочного и хрустящего. Да простит меня шефиня за мою нелюбовь к луку, но я взяла его не 100 гр, а на треть меньше. На мой вкус и 50 гр лука вполне бы хватило.  смущение
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.12.2022 09:16 »

Понравился салат супер
У меня с зелёной редькой  супер
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 21.12.2022 10:04 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:04
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>