Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница-глазунья с кабачками  (Прочитано 542 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31461
Благодарили: 24827
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.09.2025 05:55 »

Яичница-глазунья с кабачками



1 цукини 250 г
1 луковица 50 г
2 яйца
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
немного растительного и сливочного масла
По желанию:
2 больших ломтика хлеба для тостов
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцареллад)
2 ч.л. тёртого пармезана

Цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло, вложить в сковороду кабачки и лук, посолить, перемешать и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Всыпать специи, перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности. Выпустить на кабачки яйца, присолить, накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции яиц. Подавать, посыпав зеленью.
Или ломтики хлеба посыпать тёртым сыром, выложить на хлеб кабачки, формируя углубление в центре. Хлеб выложить в сковороду, выпустить в углубления яйца, посыпать пармезаном, накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции яиц.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.10.2025 23:33
Последние темы
Пицца с тыквой
13.10.2025 11:07
от Stern
Карамельный тост
13.10.2025 10:08
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
12.10.2025 08:23
от Stern
>