Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."  (Прочитано 108544 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #75 : 18.01.2014 09:53 »

Остаткоподбирательство  - наше ффсё хихи
 Хлеб с молоком и сметаной как-то не поняла совсем.

 ожидание Насколько разные вкусы.  Мне нравится хлеб  только на молоке или сметане и на сливочном масле.А на сыворотке, кефире - пахнет кислятиной мне .
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #76 : 20.01.2014 18:29 »

Ну вот пристроила и я свою кашу Неженку, получилась вот такая небольшенькая плетенка на 870 гр.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #77 : 10.03.2014 14:13 »

Размораживала вчера холодильник. В результате нашла много интересного. Сегодня спасаю продукты.
Обнаружились чудесным образом 2 баночки сметаны  450 гр, в которых на дне и стенках прилично так сметанки с масленницы осталось.
Я 1 стаканом почти кипятка их поочереди "ополоснула" и в хлебопечку, потом добавила 1 ч.л. соли и 1 ст. ложку сахара, 250 гр. муки 1 сорта и 1 ч.л. без горки сухих дрожжей. 10 минут ХП все это помесила и я ее отключила. Всю ночь это бродило.
Утром вид был: следы подъема до середины ведерка, а сама масса такая ноздреватая и жидкая.
Ну тут я уже в процессе замеса добавила еще почти 200 гр. муки, потом немного отрубей пшеничных и в конце замеса 2 ст. ложки оливкового масла.
1,5 часа тесто у меня подходило в форме на столе. Когда стало через край пытаться убежать, я его поставила в духовку на 160 градусов.
Давно такого высокого хлеба у меня не было:



Обычно из такого количества просто небольшой купол над формой.
Еще не разрезала. Он пока горячий. Только верх смазала оливковым маслом - запах!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #78 : 21.04.2014 15:01 »

Девочки, вдохновилась и я вашими необыкновенными хлебушками. улыбка
К оставшемуся от приготовления "Хлеба для ленивых без замеса" кислому тесту (140 г) добавила 6 г свежих дрожжей (можно было бы обойтись вообще без них или положить совсем капелюсечку), шарик сыра моцарелла - 136 г, кефир + вода - 310 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., пшеничную муку - 180 г, отруби - 15 г, ржаную муку - 150 г.
когда хлебушек расстаивался, то чуть не сбежал из формы! шок А сняла с краев формы тесто и сформировала из него маленькие булочки. Их поставила выпекать в силиконовых формочках для маффинов.
Хлеб получился огромный, легкий и мягенький с очень приятным сырным вкусом! ням К пасхальным мясным блюдам пошел на "ура"! супер
Вот и он:





Впервые выпекала хлебушек не по готовому рецепту, а попробовала составить рецепт  сама. стыд Спасибо всем вам за вдохновение! спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #79 : 21.04.2014 15:04 »

Леночка, хлеб с моцареллой - это круто!  супер хочу хочу хочу
Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #80 : 21.04.2014 15:17 »

Стеллочка, спасибо за похвалу! цветок
Я моцареллу купила по хорошей акции, поэтому сразу много. А съесть не успевали. mosking Вот и спасала ее. А для пасхального стола тем более не жалко! весёлый На сыворотке пекла хлебушки тоже. ням
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #81 : 02.05.2014 19:32 »

Я конечно не выскребала по сусекам, муж сразу наругает  nono, но полоскаю баночки из под сливок и сметаны теперь - стабильно  хихи Спасибо, научили  улыбка
Хлеб я всё время пекла только на сухих дрожжах, а тут вот попробовала на пресованных испечь и всё получилось  вау
Я заменила воду и дрожжи в самом простом рецепте белого хлеба

15 гр оливкового масла
200 мл холодных полоскалок (какие есть, сливки, сметана...)
80-90 мл кипятка
7 гр пресованных дрожжей
1 ч л сахара
1 1/4 ч л соли
400 гр муки

Ставлю ведёрко на весы. Наливаю оливковое масло, мне с ним самый вкусный хлеб  ням Сливаю полоскалки в мерный стакан от ХП, добавляю воды до 200 мл + кипятка 80-90мл, смотря какой плотности хлебушек хочется. Тоже выливаю в ведёрко. в эту жидкость мелко крошу дрожжи, всыпаю сахар и соль. Последнее - мука. Всё это ставлю на ночь и утром достаю чудесный, ароматный хлебушек  восторг восторг

Не знаю, правильно ли я поступаю с этими дрожжами, но результатом я очень довольна  ура

Вот сегодня доче сэндвич в школу, вот в таком виде она это очень любит  ложка ложка ложка  или вообще просто хлеб, но только чтоб домашний и свежий  ура



Хлебушек примялся, потому что резала тёплым  краснеет

Спасибо, девушки цветок Вроде ничего такого, но хлебушек получается гораздо вкуснее  ням ням ням и муж ест с удовольствием.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #82 : 24.10.2014 07:39 »

А я вчера снова пекла хлеб на закваске. банан
Неделю продержала ее в холодильнике на голодной диете (не кормила), в обед достала, добавила ложку муки, воду, а после работы замесила тесто, 1,5 часа - режим тесто в ХП + 1,5 часа , потом переложила тесто на противень и еще час на расстойку (можно было и подольше, но уже спать захотела). Забыла положить в тесто масло. Только закваска (3 ложки), вода, мука, соль и чайная ложка меда. Сегодня утром попробовала- вкусный хлеб получился, мне очень понравился.
Фото с телефона и при плохом освещении, но структура видна.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #83 : 24.10.2014 08:02 »

Ира,дырочки очень аппетитные хочу
Тебе надо выставить отдельным рецептом хлеб+закваска.
Ты ржаную муку добавляла?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #84 : 24.10.2014 08:09 »

Галя, в этот раз по просьбе мужа добавила только 1,5 ложки ржаной муки. (попросил белого хлеба)
Я в следующий раз выставлю рецепт (надо же все взвесить, сколько и чего брать в граммах  mosking), а то я привыкла на глазок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #85 : 25.10.2014 15:34 »

Я сегодня проверила свою закваску на сдобном тесте. Вчера варила мужу молочный суп, мало того, что переварила, так еще и молоко свернулось. Вот на такой "каше" и замесила тесто . Пирожки с яблочно- брусничной начинкой, рогалики с марципаном и булочки. Тесто воздушное получилось, работать с ним было одно удовольствие! восторг


Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #86 : 28.10.2014 20:22 »

Вот это тема!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты Не думала что можно вот так, печь хлеб! Начиталась я вас, и тоже замутила вкусняшку. Сначала хотела вылить собакам суп пюре что дочь не доела, и куриный бульон, почитав тему, поставила все в холодильник обратно смех
Испекла в хлебопечке из этого хлеб, получился красавчик, и сразу отправился в гости! Следующий хлебушек пристроила остатки пюре из тыквы. Я в восторге, от такого многообразия, экономия продуктов и главное что вкуснота. Еще раз спасибо за эту тему!!! банан банан банан
Записан
Стася
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #87 : 11.11.2014 12:12 »

Девочки,а я вот такой хлебец "наскребла". Вкуснота!
Использую: 1 кг муки, 16 гр сухих дрожжей, 70 мл подсолнечного масла, бутылка темного пива, соль, сахар, орехов (кому сколько нужно, я пару горсточек беру).
Все размешиваю миксером: сначала все сыпучее, постепенно добавляя масло и пиво. Тесто должно получиться не твердым и не жидким. Месить его нужно минут 20.
Далее кладем тесто в мультю Скарлет где-то на час. После того, как тесто поднялось, включаю режим «хлебопечка». Примерно через час хлеб полностью готов.
Вообще мне автоматическая функция для выпечки хлеба очень нравится, не угадываешь температуру и время, все само выпекается=) 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #88 : 14.10.2016 06:50 »

Подниму темку,может кому полезно будет  подмигивает ,а мне-то уж как полезно было перечитать!

 

Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! восторг

На старости лет только узнала,что сыворотку от моцереллы можно в хлеб использовать  вау сколько дней потеряно добра вылито  слёзы с платком  весёлый
 Случился у меня на днях дефицит муки . Собралась печь свой любимый Дарницкий, полторашную порцию  Загрузила в ХП уже почти все ингры ,а оказалось,что пшеничной муки не хватает 170 гр. Пришлось выкручиваться :высыпала в ведёрко остатки хлопьев овсяных (грамм50 примерно) и добавила ещё манки ,колобок получился идеальный , но такой "лохматый"... весёлый) В качестве жидкости пошли остатки кефира,сметаны и ряженки (соскребла всё в чашку и добвила воды до нужного количества).
Хлеб мужу подала к столу молча,ожидала критики,а он так расхвалил его...  mosking ( вау у тебя опять новый рецепт  восторг) Хлет и действительно палучился классный  супер Вот  пожалуйста фоткала уже остатки (фото правда неудачное,фоткала на доцин фотоаппарат,я там с режимами не очень дружу)





Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #89 : 14.10.2016 07:01 »

Оленька, замечательный хлеб получился!
Я, если честно, давно пеку хлеб именно по такому принципу, добавляю все, на что глаз лег mosking
Я тут недавно солод купила в виде порошка, там на пакете написано, что в сухом виде в тесто добавляется, а я вроде где-то читала, что его заваривать надо сомнения

Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 09:43
Последние темы
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>