Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит Манный  (Прочитано 14336 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« : 25.09.2014 16:56 »

                      Бисквит  Манный

200 г  сахара
200 г  сметаны
200 г  манки
100 г маргарин
2   яйца
1 ст.л.  муки
щепотка соли , ванилин
разрыхлитель

 Форма  для выпечки: 16*23 см, высота бисквита получается 3,5-4 см.

Сахар взбить с яйцами, влить сметану , растопленный маргарин, всыпать манку, соль, ванилин, всё взбить. Добавить муку с разрыхлителем тщательно и быстро взбить. Выпекать при температуре 180 °С.
Рецепт  из моей кулинарной тетради , пеку уже больше 30 лет. Очень вкусно если полить горячим сиропом из варенья или  горячим джемом, дать пропитаться. Для этого бисквита специально варю конфитюр из лимонов.




Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 25.09.2014 22:37 »

Ух какой пушистый! И всего ложка муки! Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #2 : 25.09.2014 23:15 »

Да, да, я тоже сразу про конфитюр подумала  глазки А то некомплект получается  смущение Надо ВЕСЬ рецепт!  ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 25.09.2014 23:26 »

Да-да, чтобы прочувствовать аутентичный вкус... ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 26.09.2014 09:42 »

Таечка, а вместо маргарина масло же пойдет? И поливаешь горячий бисквит горячим конфитюром?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.09.2014 09:56 »

Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! ням

Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 26.09.2014 10:15 »

Стеллочка, спасибо! Надо в выходной попробовать.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #7 : 26.09.2014 10:21 »

Милда, конечно можно масло.
 Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса.
Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь  на форуме. Поищу и потом ссылку дам.
У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его  прослоить.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #8 : 26.09.2014 10:25 »


Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.

Необязательно горячий бисквит. Пропитка должна быть горячей, сироп или конфитюр в таком состоянии жидкий и лучше пропитывает.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 26.09.2014 10:30 »

Танюша, Наташенька, а я бы пока что лимонным сахаром полила и было бы замечательно! ням

Светик, я поняла именно так, горячий бисквит полить горячей пропиткой.
Стеллочка, это теперь завсегда ДА  согласие МилЬЁн вариантов замены  банан Ты же научила  ура
Но по случаю, можно и конфИтЮр выклянчить  хихи А вдруг мы его не знаем  вау  подмигивает

Таечка, я прям представляю как это вкусно  хочу И мне очень нравится структура крупиночками  восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 26.09.2014 10:32 »

Таечка, а форма какого размера у тебя? раздумье
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #11 : 26.09.2014 10:46 »

Милда, конечно можно масло.
 Необязательно поливать чем-либо, он достаточно мягкий и пушистый. Я написала о своём предпочтении, люблю влажные бисквиты. А так-как люблю лимонное -поливаю лимонным. Специально сфотографировала так сказать первозданный вид, чтобы было понятно что получается. А дальнейшее - дело вкуса.
Рецепт лимонного конфитюра я брала здесь  на форуме. Поищу и потом ссылку дам.
У меня есть задумка , всё никак руки не дойдут , разрезать и с заварным кремом его  прослоить.


Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί. Это очень вкусно хочу
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 26.09.2014 11:19 »

Именно с лимонной пропиткой получается классический греческий десерт Ρεβανί.

 Даже не догадывалась. mosking
 
mamalex
Размеры отнесла в оглавление, в рецептуру.  Размер не большой получается, если количество едоков позволяет-лучше норму в рецептуре удвоить.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #13 : 26.09.2014 11:27 »

Теперь ещё надо написать, как ты делаешь конфитюр из лимонов. чтобы прочувствовать аутентичный вкус... ням

 Не нашла тут это рецепт, а был кажется, заблудилась... раздумье
Лимоны тонко  нарезать , пересыпать сахаром , подождать пока пустят сок. Поставить варить до размягчения, до прозрачности. Снять с огня , слегка остудить, размельчить погружным блендером , вернуть на огонь и ещё пару минут поварить. Нужны лимоны крупные , сочные , чтобы сока много дали.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 26.09.2014 11:56 »

Тая, спасибо!  супер
А разрыхлителя 2 л.чайных хватит, да?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:38
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>