Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны с чесноком, итальянскими травами и белым вином  (Прочитано 19799 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2014 07:44 »

Шампиньоны с чесноком, итальянскими травами и белым вином



400 г свежих шампиньонов (лучше маленьких)
1 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока
3 пера зелёного лука
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сухих итальянских трав (приправа для пиццы)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Грибы вымыть, обсушить, нарезать через ножку, в зависимости от размера, на 2-4 части. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжаривать в нём, помешивая, грибы примерно 10 минут на среднем огне до усадки, выпаривания жидкости и румяного цвета. Пока грибы жарятся, мелко посечь чеснок и белые части лука. Добавить в сковороду вино, лук, чеснок, итальянские травы и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолить,  поперчить, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука, влить оливковое масло, перемешать, снять с огня и подавать.
Изумительно!!! ням  восторг  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.09.2014 21:19 »

Как живописно! любовь любовь любовь А вот эти листочки, это что-то типа салата, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.09.2014 21:32 »

Рукола,Танюша. Я же, типа, худею, картошку не ем.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 09.10.2014 08:25 »

А у нас вчера на ужин были эти грЫбочки с листочками типа салата  mosking Спасибо, Стелла, за рецепт. Доступно, быстро, вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.02.2015 12:00 »

Стеллочка, а эти грибы только теплыми кушать или холодными тоже вкусно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.02.2015 12:11 »

Я ела тёплые ням, но холодными тоже будет вкусно, Ириша. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.02.2015 09:40 »

Это и правда очень-очень вкусно и в холодном виде тоже. ням восторг Мне даже больше чем грибы в глазури, которые я очень люблю и тоже вчера делала, понравились.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.08.2015 09:58 »

Должна вам сказать, что с красным вином и репчатым луком тоже ооооооочень вкусно! ням



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.04.2017 21:30 »

Делала и с белым вином, и с розовым. Вкусно и так, и так. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 11.03.2019 14:21 »

Вино красное, остальное по рецепту. Это очень вкусно, а для любителей грибов, это шедевр  любовь
Стеллушка, спасибо  цветок цём

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 15.03.2020 23:42 »



Белого вина оказалось совсем мало, по-этому добавила красное. Цвет получился веселенький. mosking
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 09.04.2023 10:03 »

Очень мне было вкусно!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 27.08.2023 07:21 »

Хотелось приготовить шампиньоны по новому. Грибочки были маленькими, поэтому я их не резала. Получилось очень вкусно. Вино белое. Стеллочка,спасибо поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 28.12.2023 09:13 »

Грибочки супер вкусные! Вино белое. Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 29.01.2024 10:07 »

Опять приготовила эти грибочки, вкуснота! ням
Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:08
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>