Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)  (Прочитано 10918 раз)
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« : 26.08.2014 10:05 »

Нашла рецепт на немецком сайте безглютеновых рецептов. Тортик очень простой и вкусный.



 
250 г мягкого масла
200 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
250 г гречневой муки
250 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 баночку клюквенного варенья

Взбить до воздушности масло с 150 граммами сахара + ванильным сахаром, затем добавить желтки, взбить до однородности.   
Белок взбить с остальным сахаром до крепкой пены. Смешать муку,орехи и разрыхлитель, добавить к маслу, перемешать до однородности. После чего аккуратно добавляем взбитый белок, перемешиваем сверху вниз, опять же до однородного воздушного теста. Форму диаметром 28 см смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 °C около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит, затем разрезаем его по горизонтали на три коржа и смазываем клюквенным мармеладом. Присыпаем сахарной пудрой. Подаём со сливками.
Приятного чаепития.

Позавчера делала тортик с творожным кремом Пастообразный творог взбила с сахаром. Иногда добавляю взбитые сливки ещё. Все продукты на глаз.

 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.08.2014 10:31 »

Света, запах и вкус гречневой муки сильно ощущается? (кукурузная и рисовая никакого привкуса не дают, а как здесь?)
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #2 : 26.08.2014 16:32 »

И запах, и вкус есть, ароматный и вкусный. Даже я, не любитель гречки, люблю этот тортик хочу
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #3 : 02.09.2014 12:45 »

Девочки, а что вы думаете если вместо 250г масла взять 125 творога нежирного и 125 масла в целях экономии калорий? Если бы сахар еще чем-нибудь подменить, то совсем диетический тортик выходит  улыбка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #4 : 03.09.2014 17:41 »

Лен, я уже об этом думала  согласие Решила сделать одну половину порции с творогом, а вторую с маслом. Но вот сахар я всё таки оставлю, свой любимый - коричневый  восторг

Так с этой школой замоталась  девочка1 Уже инги не пищат , а орутЬ  хихи
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 04.09.2014 21:00 »

Испекла я его  согласие  Один корж с маслом, другой с нулевым творогом.
Крем сделала: нулевой творог + сливки + обезжиренный йогурт (фромаж) + сахар и ваниль. Совсем обезжиренное мне не понравилось на вкус  нет, поэтому добавила сливки.
Коржи практически не поднялись  печаль   раздумье Мой тортик совсем по другому выглядит  печаль светлый и не пышный  слёзы
У меня выпечка не пахнет гречкой и вкус гречки не чувствуется, может у меня мука такая  растерянный Я на днях хлеб пекла с гречневой мукой, тоже ни вкуса ни запаха не было, хотя сам хлеб получился чудесный  восторг и был вкусный  ням
Тортик в холодильнике на пропитке. Вкусовые впечатления - завтра  согласие

Вообще для полной диетичности можно и сахар заменить, и желтки убрать оставив только белки, и крем какой-то диетический использовать. Но мне это только ради интереса и... не знаю что получилось  хихи

В любом случае, Света, СПАСИБО за рецепт!!!  цветок Уже кучу вариантов надумала  sikret  подмигивает


Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #6 : 05.09.2014 15:29 »

спасибо за комментарии любовь
Я на гречневой муке пеку не для диетичности а для того чтоб избежать выпечку без глютена.
У меня бисквит поднимается хорошо и пахнет аболденно  хочу
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #7 : 05.09.2014 15:45 »

Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь  сомнения
Свет, а я в начале невнимательно прочитав подумала, на безглютеновый торт безуглеводный так как ты много по Дюкану готовишь. краснеет
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #8 : 05.09.2014 17:45 »

Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь  сомнения

Лен, ничего ты не подпортила, я люблю экспериментировать  согласие

Вот что получилось: левый кусочек со сливочным маслом, правый только с творогом



Левый кусочек со сливочным маслом: больше преобладает ореховый вкус с лёгкой миндальной ноткой.
Правый кусочек только с творогом: более нежный. И тот и другой - вкусные  ням И !!! ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ!!!  вау 

Светлана, спасибо за рецептик  цветок Вкусно!  ням Я ещё попробую его испечь, всё таки хочу пышный  сомнения И крем другой, для пропитки  сомнения, а то мой сухой получился.
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:01
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>