Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Студень рыбный  (Прочитано 7967 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 17:22 »

Зима для меня наступает в тот момент, когда начинает хотеться "шубы", мандаринов и холодца! А кто сказал, что в постные дни, когда разрешена рыба, мы не можем побаловать себя рыбным холодцом?!

1 кг рыбных голов (карп, толстолоб, белый амур или др.) - должны быть рыбные сорта с хорошими желеобразующими свойствами. Можно добавить щучьих голов, которые, как говорит мой муж, "успокаивают вкус".  
2 луковицы
2 моркови
2 - 2,5 л. воды
зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Из рыбных голов сварить бульон на тихом огне (не менее 30 минут с момента закипания). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить на застывание.
Сварить морковь.
В стекляную ёмкость разложить мякоть из головизны рыбы. Затем уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать застыть на холоде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.10.2025 18:01
Последние темы
Мясо с картошкой
07.10.2025 15:34
от Stern
Мясо в молоке
06.10.2025 08:48
от koziv
Блинчики сдобные
06.10.2025 07:45
от Stern
Сырники ореховые
06.10.2025 07:31
от Stern
Пироги с капустой
05.10.2025 07:35
от Stern
>