Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Студень рыбный  (Прочитано 6978 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 17:22 »

Зима для меня наступает в тот момент, когда начинает хотеться "шубы", мандаринов и холодца! А кто сказал, что в постные дни, когда разрешена рыба, мы не можем побаловать себя рыбным холодцом?!

1 кг рыбных голов (карп, толстолоб, белый амур или др.) - должны быть рыбные сорта с хорошими желеобразующими свойствами. Можно добавить щучьих голов, которые, как говорит мой муж, "успокаивают вкус".  
2 луковицы
2 моркови
2 - 2,5 л. воды
зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Из рыбных голов сварить бульон на тихом огне (не менее 30 минут с момента закипания). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить на застывание.
Сварить морковь.
В стекляную ёмкость разложить мякоть из головизны рыбы. Затем уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать застыть на холоде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 22:22
Последние темы
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>