Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 306732 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #135 : 17.06.2014 17:11 »

Красивая!!! Наташ, а что внутри, рассказывай.....и на вкус как? А то ж я скоро тоже эксперименты ставить буду.
Записан
natamylove
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #136 : 17.06.2014 17:17 »

мясо гусь+козел
(я ж с деревни)

технология.-
все  на мясорубку ,потом  миксер 15 минут +1 ст ложка муки , вода.
кусочками немного сала мелко для вида


варка  70-80 град

чето долго
никак на поднималась температура внутри батона до 72 град

вкус и запах очень отдает  печеночным паштетом

но это от сырья.
гусиное мясо дает такой эффект ,гусиные котлеты тоже  странные


всем завидую, что можете купить курицу и свинину и сделать вкусную ветчину.

но рука не поднимается делать тоже самое , потому что
полный двор козлов, уток и гусей  смех смех
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #137 : 17.06.2014 17:22 »

Ну в общем ты права была, часть печенки просто нужно было перекрутить.....мне так кажется. раздумье
И мне так кажется. согласие Именно поэтому все так подробно расписала, так сказать, для разбора полетов.
Светуля, поздравляю с покупочкой! цветок

Наташа, с почином тебя! цветок
На вид симпатишная, а как на вкус? Что за рецепт? Почему не делишься? вау

Ой, пока писала, ты уже и ответила. улыбка
Такой для нас экзотический состав! вау Очень интересный.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #138 : 17.06.2014 17:26 »



всем завидую, что можете купить курицу и свинину и сделать вкусную ветчину.

но рука не поднимается делать тоже самое , потому что
полный двор козлов, уток и гусей  смех смех

Нашла кому завидовать, мы гусей на Новый год заказываем у фермеров по бешеным ценам...мне Новый год без гуся, как без ёлки. А почему кур не держите? раздумье А, и ещё, Наташ, раз уж ты спец.....мясо козы сильно отличается от баранины??? Баранину обожаем, а вот козлятину ни разу не ела...ну не продают её у нас.
Лен, рано ещё поздравлять, но надеюсь, что всё будет удачно.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #139 : 17.06.2014 17:47 »

Девушки! Я вот не очень понимаю вот какую вещь - в  ваших описаниях все очень приблизительно, давать ссылки в первый пост или вы потом доработаете свои рецепты? раздумье
Записан
natamylove
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #140 : 17.06.2014 17:56 »

кур держу
аж...одну штуку и одного петуха
они у нас чисто домашние животные mosking
ну остались они от  стада



ну мы строим сейчас хороший сарай
на весну заведу кур и индюков

=========================================
ну  я на первый пост смотрела когда делала
чтото поняла
первый пост-это основа.руководство так сказать

==============================================
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #141 : 17.06.2014 18:27 »

Девушки! Я вот не очень понимаю вот какую вещь - в  ваших описаниях все очень приблизительно, давать ссылки в первый пост или вы потом доработаете свои рецепты? раздумье

Я вроде все описала очень подробно и не один раз. Технология одна и та же. Единственно, печеночный зельц нужно доработать. подмигивает
А вообще-то здесь все делается практически одинаково. Ну, может мясо разное, специи другие, по вкусу. Нарезка покрупнее или помельче, может вообще все перекручено на фарш. Как-то так.  растерянный
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #142 : 17.06.2014 19:15 »

Лена! Твои рецепты на первую страничку внесены в оглавление.  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #143 : 17.06.2014 21:31 »

Лена! Твои рецепты на первую страничку внесены в оглавление.  цветок
Ой, я и не заметила! вау
А может печеночный и не надо было, он ведь недоработанный? Да и второй, он же практически идентичен первому. сомнения Это так, идеи были, опыт.. ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #144 : 21.06.2014 01:40 »

Готовила ветчину по рецепту Елены Тим с соседней кухни.

                Ветчина из курицы и свинины

Свинина - 500 г
Куриные бедра   - 500 г
Соль   - 17 г
мускатный орех -  0,5ч.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
смесь перцев - по вкусу
сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лед - 100 мл
 
Технология приготовления стандартная.
Очень понравился рецепт! супер


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #145 : 21.06.2014 06:24 »

Лучше поздно, чем никогда краснеет смущение mosking...

Ветчина с сыром по рецепту Леночки Тим, правда у Ленуськи она ещё и с грибами, у меня бЭз язык девочка mosking...

Свинина (кострец) - 1 кг.

Сыр "Маасдам" - 127 гр.

Соль    - 15 г.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл.

Смесь перцев - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Желатин - 1 ч.л. с горкой (у меня 5 гр.)



Свининку всю (!) нарезала кусочками приблизительно 2Х2 см., добавила все остальные инги и выбила массу в тестомесе на самой высокой скорости в течении 10 минут.

Добавила сыр, вымешивала ещё 1 минутку.

Набила ветчинницу и отправила её в духовку при температуре 80 гр. на 3 часа прощание.

Мои признали эту ветчинку сааамой вкусной ням супер из всех приготовленных мною раннее хлопать!!!

Всем ветчиноваятельницам и еёйнымжепоедательницам рекомендую супер!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #146 : 21.06.2014 06:59 »

Пойду-ка я в магазин за свининкой  прощание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #147 : 21.06.2014 12:32 »

Крошик, какая красивенная ветчина получилась у тебя!!!! хочу Класс! супер
А когда все мясо кусками, то желатин, наверное, обязательная опция? сомнения
Думаю, что у  меня из-за этого печеночный зельц немного крошился. ожидание
Иннусик, а кострец - это типа задняя часть? раздумье Прости не сведущую. просьба
у тебя постное мясо было или с жирком?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #148 : 21.06.2014 14:35 »

А когда все мясо кусками, то желатин, наверное, обязательная опция? сомнения

А вот бес его знает раздумье...

Я на всякий случай 5 гр. насыпала mosking...

кострец - это типа задняя часть? раздумье
у тебя постное мясо было или с жирком?

Ленусь, ну ты нашла у кого за мясо интересоваться mosking, я в мясе, аки свЫня в апельсинах девочка1 mosking, но про кострец пишут, что это верхняя часть задней ляжки профи mosking...

Само мясико постненькое если этот термин вообще применим к хрюшатине :46: было, ага согласие, но по кругу немного жирочка присутствовало согласие, ну я и его в ветчинку запульнула mosking, а то моим прежние ветчины дюже постными показались язык девочка...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #149 : 21.06.2014 15:50 »

Иннусик!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты На выставку твою ветчинку нужно....такая красавишна  любовь
Леночка! Уточни пожалуйста,ты всё мясо прокручивала или только какую-то часть? Тоже очень аппетитная, розовощёкая  супер супер
А я всё жду свою ветчинницу  ожидание ожидание....чую, когда дождусь, то всю голову сломаю, что выбрать  согласие....вы девочки умницы
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 17:01
Последние темы
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>