Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308551 раз)
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #120 : 13.06.2014 18:04 »

Значит пора и мяско готовить  вау хлопать
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #121 : 14.06.2014 14:07 »

Ну, шо, отчитываюсь.

Взяла 1кг куриного филе и 500 гр свинины.  Филе прокрутила через мясорубку, а свинину нарезала кубиками.  Загрузила все в хлебопечку, перемешала со специями, льдом и ромом ( надо было сначала руками хорошо промесить - на фото видны пустоты ). Поместила все в рукав для запекания, запихнула в ветчинницу.  Фарш ночь стоял в холодильнике.  Когда стали натягивать пружины  мате  ругались нехорошими словами на того, кто придумал такую конструкцию. Кое-как натянули,  банан  порвав пакет.  Сверху на ветчинницу я одела  еще один пакет и варила в таком виде. Когда через 5 минут зашла на кухню - на полу была лужа.  Заглянула в мультиварку - внешний пакет надулся, как шарик ( надо было его проколоть, чтобы вышел воздух ) и вода пролилась наружу. С температурой были тоже танцы с бубнами. Сначала поставила на 80 гр. на 20 мин., потом на 70, потом мне показалось, что ветчина не варится, а просто лежит в теплой воде и я снова поставила на 80 гр.  Варила часа 3,5 где-то, в общей сложности. Охладила под проточной водой 30 мин. и убрала в холодильник.

Вывод такой:  быстро, вкусно, но к девайсу надо приспособиться


 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #122 : 14.06.2014 14:22 »

Анжелочка, красивая ветчинка у тебя получилась! Фото аппетитное такое!! хочу С почином! цветок
Желаю тебе побыстрее со своей ветчинницей подружиться! подмигивает
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #123 : 14.06.2014 14:26 »

Лена, спасибо  цветок  Девайс нужный, уже хочется с другими рецептами поэкспериментировать!
Записан
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« Ответ #124 : 14.06.2014 14:28 »

Анжела, невнимательно читаешь форум - Емкость ветчинниц, убрала бы грамм 200 смеси, всё влезло бы спокойно, пружины натянулись без усилий и пакет не порвался бы...  весёлый
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #125 : 14.06.2014 14:30 »

Так мне же хотелось побооольше впихнуть, чтоб два раза не возиться  весёлый  У меня максимальный рабочий обьем - 1,5 литра.
Записан
Пакат
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 55
Откуда: Canada, Toronto, Ontario
Толстеют от лет, а не от котлет...


« Ответ #126 : 14.06.2014 14:40 »

Ага, нам бы больше, а не меньше, нам бы что нибудь покрепче,
всё равно с какой холерой воевать...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #127 : 15.06.2014 00:56 »

Сегодня мне надо было что-то из печенки свиной изобразить, так я вспомнила, что когда-то давно готовила зельц. Варила его в пакетах полиэтиленовых и было нам вкусно. ням Подумала, а в ветчиннице же тоже можно попробовать? сомнения Зарядила свой снаряд. mosking Стоит пока, маринуется. Завтра сварю, посмотрю, что получится. весёлый Если выйдет что путное, напишу рецепт. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #128 : 15.06.2014 09:16 »

Ленусь, я в ветчиннице готовила зельц из рульки да с куриными потрошками, так вот моим, зельц понравился больше ветчины вау ням супер ура!!!

Это при том, что в сторону магазинского зельца, муж даже смотреть не станет злится...

Брезгуют оне злится...

Мамуля правда и магазинский трескает ням mosking...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #129 : 15.06.2014 12:30 »

зельц понравился больше ветчины вау ням супер ура!!!
Иннусик, класс! супер

А как думаешь, сколько времени нужно варить печеночную? аса 2 будет нормально? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #130 : 15.06.2014 14:13 »

А как думаешь, сколько времени нужно варить печеночную?

Печёночную ветчинку, да, Ленусь сомнения?

Вот даже и не знаааююю раздумье...

Знаю, что печёнка готовится быстренько, но ветчину всё одно варила бы также, как и мясную согласие...

Но у меня свои тараканы в голове пунктик краснеет смущение, лучше перебдеть, чем недобдеть mosking...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #131 : 15.06.2014 14:23 »

Но у меня свои тараканы в голове пунктик краснеет смущение, лучше перебдеть, чем недобдеть mosking...


Вот-вот, у меня те же тараканы! mosking
Думаю 2 часа варить, а там посмотрим. подмигивает

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #132 : 17.06.2014 01:37 »

Ну вот и сделала я этот печеночный зельц:



На вкус получилось вроде ничего так. подмигивает В общем и целом меня устроило. Правда, я не помню, какой вкус был у просто вареного, сравнить не могу, т.к. давно очень готовила. глазки
Ошибки мои, думаю, были в том, что надо было либо добавить желатин (хотя сомневаюсь), либо часть печени перекрутить в фарш (что кажется лучшим вариантом). Ломтики при нарезке норовили рассыпаться, не хотели держаться монолитом. низя И еще я не добавляла лед и спиртное. Может тоже надо было? сомнения

Рискну написать рецепт, может кто усовершенствует согласие
Рецепт нашла давным-давно в инете, автора к сожалению не знаю. Сначала дам авторский вариант, а потом свои изменения напишу.

                            Печеночный зельц.

0,5 кг печени
150-200 г сала свежего
2-3 больших луковицы
1 морковь
1 ст. манки
2 яйца
соль, перец
подс. масло (для жарки)

Печень и сало порезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на подс. масле.
Зажарку соединить с печенью и салом, добавить яйца, соль перец, манку.
Все перемешать и выложить в два полиэтиленовых пакета. Выпустить воздух и завязать на несколько узелков.
 Опустить в кипящую воду и варить 1,5 часа. Остудить.

Этот рецепт я взяла за основу и попыталась подстроить под ветчинницу. Мои изменения:

свиная печень - 720 г
сало - 280 г
лук - 4 небольших шт. (240 г)
морковь - 2 шт. средних
соль - 18 г
смесь перцев - щепотку
яйца - 2 шт.
манка - 1 ст.

Приготовила зажарку и смешала с мелко порезанной печенью и салом. Добавила остальное. Хорошо перемешала и уложила в ветчинницу. Все не влезло, злится отобрала приблизительно пол-кило фарша и нажарила оладиков весёлый
Дала помариноваться ночь и варила при 78-80 градусах 2 часа. Часов 12-14 вызревала в холодильнике.
 Вкус понравился, но консистенция не очень. ожидание Может у кого какие мысли есть?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #133 : 17.06.2014 17:00 »

А я ветчинницу заказала  банан банан банан....спасибо свисту соловья разбойника Крошика  цветок цветок. На днях привезут, буду твои, Леночка, рецептусы опробовать  улыбка. Лен, мне кажется, что рассыпается твоя последняя ветчинка-зельц в виду отсутствия связующих компонентов (во завернула....сама бы поняла, что хотела сказать волосы дыбом). Ну в общем ты права была, часть печенки просто нужно было перекрутить.....мне так кажется. раздумье
Записан
natamylove
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #134 : 17.06.2014 17:07 »

девочки сделала первую ветчину
чтото получилось))) смех
едим

Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>