Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 306727 раз)
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #30 : 28.05.2014 19:01 »

У меня Ветчина в Белобоке


мясо из куриных бедер кусочками -  350 г
свиное мясо молотое                    - 1150 г
яйца                                                -       2 шт.
соль                                                 -       3 ч.л.
Приправа к мясному фаршу камис -       2 ч.л.  
Варила 2 часа.
На вид синевато  и не очень красиво,но по вкусу хорошо.
Не могу добиться однородности фаршевой масы. раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #31 : 28.05.2014 21:06 »

Галинка, однородным и плотным по структуре фарш получится, если тщательно, прямо разминая с силой, растирая, (можно отбивать в плотном пакете) 20 мин. или вымешивая тестомесом (я вымешивала 10-12 мин крюками для теста обычным миксером) до тянущихся мясных "нитей".
А если длительно (до 3 часов) варить в воде, постепенно доведя температуру 75-85*С (у меня 80*С), или в духовке (при такой же температуре), то ветчина будет розового цвета и сочная. Проверено! супер
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #32 : 28.05.2014 23:12 »

mylik.svСпасибо за рекомендации,надо будет постаратся,а то всё на скорую руку волосы дыбом
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 29.05.2014 09:06 »

Иннуска!!! Воодушевилась Лениными подвигами и собралась-таки заказать ветчинницу, но ЕЯ там нетути  злится злится Мож ты ещё где-нибудь находила??? Ты ж у нас знатный разведчик.

Светик, не ищи нет, дохлый номер нет...

Пока их у нас нет нет...

Я в свою уже наигралась mosking, ветчинница суперская что хочу сказать супер, но после двух ветчин, мои (ветчинных едоков у меня всего двое: мамуля и мУжик, доня такое не ест язык девочка) слёзно запросили пощады просьба mosking, ну не могут они столько ветчины лопать язык девочка, даже при всей её вкусноте не могут язык девочка...

А заморачиваться из-за половины порции нет никакого желания язык девочка...

Половинку от второго батона ветчины пристраивала по всем блюдам mosking, бо просто так, на будербродик уже не шла нет...

В общем, я их пощадила mosking, и убрала ветчинницу в коробочку прощание, пусть отдыхает mosking...

Это моя вторая ветчинка, из свиной шейки, с черносливом и грецким орешком ням:



Состав: шейка свиная (трошки больше 1 кг.), чернослив (30 гр.), грецкий орех (30 гр.), соль (18 гр.), специи (4 гр. специй для свинины + 4 гр. сахарной пудры), вода (100 мл.) .

50% шейки нарезала кубиками, оставшиеся 50% трижды пропустила через мясорубку.

Фарш вымешивала ручным китченэйдом, крюками для теста, в течении 10 минут на самой высокой (9) скорости.


Фотки первой, из куриной грудки со свиными язычками тоже имели место быть раздумье, найду, покажу подмигивает...

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #34 : 29.05.2014 10:41 »




   Вот и я об этом размышляю-нужен ли этот прибор если дома пол едока.
А очень хочется.
Инуль, нужен ли он ?  вопрос
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #35 : 29.05.2014 10:43 »

Иннуля! Красота какая, твоя ветчинка  восторг восторг. У меня-то как раз колбасоедов хоть отбавляй. Муж меня запилил, когда вяленую будем делать, а у меня всё как-то рука не поднимается, хотя и кишка в доме есть и мясорубку  специально для этого дела с колбасной насадкой купила. Пока только застопорились на купатах. А вот ветчинку, думаю с удовольствием лопать будут. Бум ждать, когда Тескома появится.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 29.05.2014 11:03 »

Инуль, нужен ли он ?  вопрос

Таечка,  нет ИМХО...

Лучше потратить эти денежки на что-нибудь более нужное хлопать...

У меня-то как раз колбасоедов хоть отбавляй.

Ааа), ну в таком разе, тебе, Светуль, прям надо-надо ура!!!

Тебе, дорогая, свистнуть, ежели где её повстречаю подмигивает?

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #37 : 29.05.2014 12:19 »

Конечно свистни согласие согласие.....я где-то читала, что в июне-июле должны появиться.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 29.05.2014 14:11 »

где-то читала, что в июне-июле должны появиться.

Только бы, Светуль, цену не накрутили усмешка, в связи с ажиотажем неожиданно возникшей бешеной популярностью усмешка...

P.S. Свистну обязательно согласие, ага цём...

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #39 : 29.05.2014 15:07 »

ветчинница Redmond RHP-M01
Арт. 433092

Я сегодня такую видела в "Окей"на Пятницком шоссе. 1200руб.,но мне хочется Тескомовскую и с термометром. ожидание
Но она такая маленькая,мне кажется,что ветчины там 1кг. не получится.
Иннуль,сколько в твоей получилось грамм?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 29.05.2014 15:24 »

Ну,девы,раздразнили меня ветчиной своей,надо и себе свою"Белобоку "из загашника достать,подзабросила я что-то это дело.Но у меня розовенькая такая никак не получается,больше на Галинкину похожа.Надо будет при низкой температуре попробовать,только термометра нет у меня...(грустный смайлик)
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #41 : 29.05.2014 16:07 »

NIZA, вот термометры http://www.kidstaff.com.ua/tema-7326312.html
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 29.05.2014 17:30 »

Оооо,Светочка,спасибки  цветок цветок Я почему-то думала,что они дороже  раздумье,уговаривала всё время себя,что мне не нать  :74:А за такие деньги почему не купить? подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #43 : 29.05.2014 17:44 »

Оля, я купила такой же на нашем городском форуме за 65 грн. Думаю, что ты можешь также найти и без пересылок, то на то и выйдет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #44 : 29.05.2014 17:59 »

Да,поищу у себя,у нас интернет-магазины очень развиты,можно купить всё,что угодно  подмигивает
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 16:36
Последние темы
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>