Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог кокосовый  (Прочитано 16410 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 17.03.2014 02:47 »

Нашла на форуме SAY7 у svetlana-sp рецепт вкуснейшего кокосового пирога. Ей он достался от золовки, живущей в Германии и назывался Кокосовый «кухен». подмигивает
Когда все мое семейство в один голос заявило, что пирог суперский, я решила, что надо обязательно поделиться этим рецептом и с вами!  согласие пожалуйста

Слова автора, фото мое. Синим цветом мои изменения и дополнения.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара  можно 1/2 ст.
10 г разрыхлителя  1 ч.л. соды, не гасить (просто у меня закончился разрыхлитель)
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в смазанную маслом форму  моя диаметром 22 см снизу и 24 см сверху, у автора 25 см.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).   я пекла 50 мин. и зря! В моей духовке надо не более 35-40 мин. при 180 град.

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.   сливок у меня не оказалось, полила сметаной пополам с молоком
Пирог вкуснее в охлажденном виде!  любовь



Прошу прощения за неудачные фотки, по возможности постараюсь заменить.
Какой же ароматный этот пирог! восторг Мои сразу окрестили его "Баунти" весёлый
Очень легкий в исполнении, не затратный, быстрый и очень-очень вкусный, сочный пирожок! супер

Попробуйте и вы! пожалуйста
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.03.2014 07:10 »

Тоже пекла этот пирожок согласие:





Моим понравился ням супер!!!

Рекомендую реверанс...

Леночка, дай я тебя расцАлую цём, за то что ты такая умничка-разумничка восторг, принесла этот рецепт к нам любовь!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 17.03.2014 07:55 »

Тоже очень люблю этот пирог,часто пеку.  супер
Вчера его пекла, в гости приходили внучки и мы его с удовольствием съели. ням
Леночка,фото за мной. цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 17.03.2014 13:16 »

Инночка, Галочка, какие вы умницы! хлопать Уже давно этот пирожок знаете! Это я одна такая отсталая, зато с рецептом притопала. mosking

 Иннусик, какие фотки у тебя красивые! восторг И мякиш такой беленький! А я свой пирог передержала в духовке и он стал цветом, как медовик. подмигивает Вот как раз доедаю его с кофейком, такой сочненький! ням Однозначно нравиться. согласие

Галочка, буду с нетерпением ждать твои фоточки! прощание
 
А я снова его испекла! реверанс Какой же он ароматный и вкусный!! восторг
Угощайтесь: пожалуйста

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 29.04.2015 21:41 »

Леночка, а сам пирог сладкий? Или можно к сливкам (сметанке) добавить сахар или пудру?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.04.2015 00:21 »

Ирочка, прости, не увидела твой вопрос. краснеет
Наверное, уже поздно отвечать, но.. Пирог сладкий, я даже уменьшала количество сахара. Добавлять к заливке точно не надо. согласие
Большое спасибо, что заглянула и напомнила про этот пирог! любовь Давно его не пекла, надо исправляться. ложка
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #6 : 30.04.2015 10:13 »

Девчи, а если его в мульте печь, как думаете - получится ?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.04.2015 12:26 »

Света, в мульте, по-моему, можно печь все. подмигивает
Единственное, надо быть готовой к тому, что верх останется светлым. Можно потом под гриль сунуть на пару минут буквально, чтобы подрумянить. согласие

Ирчик, удачной выпечки! тесто С нетерпением жду отзыв! ложка весёлый

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 30.04.2015 15:46 »

А мы уже угощаемся: дразнилка весёлый



Кокосовой стружки было всего 85 г, сливок тоже не было, вместо них сметана с молоком. Смешивать надо до жидкой консистенции, а то будет как у меня - ляжет толстым сметанным слоем и полностью не впитается. Я немного под гриль еще поставила. Так что разводите сметанку пожиже. подмигивает В этот раз сахар не уменьшала и было нам вкусно! ням реверанс ожидание

Ирочка, где твой пирожок? Все получилось? manikur
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 30.04.2015 20:11 »

А вот и мы  ням
От моих любителей кокосовой выпечки огромнейшее  спасибо
Вкусно - не то слово  хочу
Сливок тоже не было, использовала домашнюю сметану с молоком. Сахара не уменьшала. Влажноватый, ароматный... Чуть в обморок не упала от вкусовой эйфории  любовь (это я так кокос люблю). Духовка у меня не сильно верх запекает, так что чуть зарумянился только. Серединка немного осела, но тут я сама виновата, полезла слишком рано смотреть  стыд
Лови пару фоточек!






Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #10 : 30.04.2015 20:44 »

Ой, девчи, спекла сегодня в мульте, но не без приключений - забыла положить разрыхлитель краснеет, зато щепотку соды успела (разрыхлитель у меня какой-то слабый, поэтому всегда соду добавляю), но, конечно, этого оказалось всё равно маловато - получилась низенькая и плотная лепёха с кокосом, НО ФКУСНАЯЯЯЯЯЯ хочу ложка никто, ничё не понял - сожра слопали всё! Фотать не стала, в следующий раз, когда будет всё по правилам. Спасибо за рецепт! И чё я раньше этот пирог не пекла? девочка1
ПыСы. Верх, кстати, получился как надо, НЕ белый.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 30.04.2015 23:27 »

Ирочка, какой роскошный пирог у тебя получился! супер Заглядение! аплодисменты
А фотки-то, фотки какие аппетитные! хочу
Как я рада, что пирог понравился! танец Благодаря тебе и мы с пирогом, спасибо, что напомнила за вкусняху! подмигивает
Спасибо, Ирочка, за такой замечательный отчет и на доброе здоровье твоей семье! любовь

Аллегра, хоть и с приключениями, но домочадцы твои тоже с пирогом! подмигивает
Молодец, что проэкспериментировала с выпечкой в мульте! хлопать
Большое спасибо за отзыв и на здоровье вашей семье! любовь

У меня сегодня организовались неожиданные гости, а я тут бац такая, типа супер-хозяйка, со свежей выпечкой с порога их встречаю! пожалуйста Тоже всем пирог понравился. ням
Спасибо вам девочки за вдохновение! брудершафт
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 25.02.2017 22:25 »



Кефира у меня не было, поэтому термостатный йогурт смешала с молоком. Ну и сливок тоже не было, поэтому сметана с молоком. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 01.03.2017 00:21 »

А я его еще разок испекла, на этот раз на кефире, а заливала просто молоком. Спасибо, очень вкусно.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 11.02.2019 02:21 »



Сто лет не пекла этот пирог. А зря про него не вспоминала. Очень вкусный! Пышный и ароматный! ням супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>