Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644616 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #435 : 24.04.2017 16:21 »

Хай (High) - это высокая температура, значит режим приготовления быстрый, Лоу (Low) - это низкая температура, значит приготовление медленно.
на Авто режимы хай и лоу работают попеременно
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #436 : 25.04.2017 16:29 »

Держала курицу в медленке на Хай 4,5 часа. Вкусная, но не зажаристая. Как-то готовила мясо, так оно сверху прям хорошо зарумянилось,а курка никак. Почему ?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #437 : 27.04.2017 11:42 »

Марина, а кура из магаза или с домашних подворий?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #438 : 27.04.2017 12:02 »

Мариночка,у меня с курой такая-же история. Я в дорогу готовила бройлерную +несколько куриных ножек(компания у нас неслабая  смущение),просто настрогала лука крупненько,поперчила,посолила,лаврушечки пару листиков,такая смакота получилась  восторг,но не румяная, для зарумянивания по моим наблюдениям надо времени больше,чем 4,5 часа ,такая кура за это время распадётся на мотлохв хлам  язык
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #439 : 27.04.2017 12:38 »

я запчпсти бройлера-ииндюка готовила, но на домашнем откорме, на травке
так вот румянилось отлично..
может такая лабуда с магазииными происходит?!
я кур ещё ни разу в медленке не делала, в магазе не беру, а домашних не нашлось как-то пока
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #440 : 27.04.2017 20:54 »

Что же я со своей кастрюлей не дружу?
Я готовила магазинную курицу, так она вся развалилась, а других у нас нет/ нет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #441 : 27.04.2017 21:00 »

 Я вчера тоже томила мясо, чем-то обмазала, обсыпала, посолила.Не могу сказать, что прям тает во рту, но вкусно, мягко  согласие супер.Катя, это все благодаря тебе  цветок!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #442 : 28.04.2017 11:21 »

Света,очень аппетитный кролик у тебя получился!

Девочки! Я ведь проводила исследования по программам. "Авто"- это значит, что она сначала готовит на "хай", т.е. доводит до кипения (высокой температуры), а потом сама, т.е. без вашего участия, переходит в режим "лоу". И так и готовит дальше. Не чередует, нет.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #443 : 28.04.2017 12:39 »

МАМА СОНИ,если не тает, то в след раз времени добавь и всё будет в ажуре ложка
пажалста, обращайтись любовь


АВТО режим завязан на время: сначала на Хай 4-5-6 часов - зависит от модели и производителя, потом на режим Лоу до отключения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #444 : 28.04.2017 12:47 »

 Кать, я держала 6 часов на хай, сравнительно не большой кусок мяса, ну грамм эдак 800  раздумье.Еще больше, говоришь,  держать?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #445 : 28.04.2017 14:36 »

Оль, я как-то в граммах мясо смутно представляю)))
я разные кусочки закладываю и по объему и по количеству...
иногда прям под крышку если с мосоликами, а иногда 1/3 от чаши...
так вот что-то было у меня не " тает", в след раз подержала подольши и разомлело оно как мне надо)
я обычно по прошествии часов на режиме выключаю медленку и иногда даю мяску в ней остывать ну хотя бы до теплого..всё зависит от свободного времени и времени готовки
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #446 : 09.05.2017 23:39 »

сегодня порезала кое-как чуть оттаявшее мясо на порционные куски+сверху 1,5 пакета замороженных овощей с морозилки , посолила сразу ,вкл на хай и пошла на работу.  Периодически готовлю мясо таким образом ,все вкусно получается.

Донесла фото  весёлый Овощи не в кашу  весёлый

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #447 : 11.05.2017 11:40 »

Я такую буженинку сегодня ночером забацала....  ням ням просто сказочная вкусность и нежная нежность. хочу хочу хочу
Мариновала по Стеллочкиному рецепту : Свинина в медовом маринаде "Розовая" Стеллочка,чуть позже отчитаюсь  подмигивает


И что-бы не возникало вопросов, что такую изумительную-румяность можно сотворить в обычной медленноварке,несу фотодоказульку

Такой вот челогач(корейка) замариновала я в 18.00(1755 гр. чистого веса)
В 23.30 включила на Хай и пошла баиньки,
В 6 утра:

Мясо нежнейшее(при выгрузке ребра отделились),но румяности маловато... Кисточкой смазала кусок выделившимся соком, накрыла крышкой и выключила.
В 10 часов стала извлекать свою буженинку из кастрюли и обалдела... вау она оказалась такая румяная.... восторг восторг восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #448 : 18.05.2017 08:12 »

Понравилась нам буженинка.Сегодня ночером забацала еще такой:


Отталкиваясь от Стеллочкиной, той что в плёнке варится.Позже ссылку поставлю,на случай если у кого нет медленки. подмигивает
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #449 : 07.07.2017 06:36 »

Ольга, харрррош кусманчик)))
я в основном кусманчиками и томлю))
и возьни меньше и сочно и вкусно)

мосолики свинячие






Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>