Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 848058 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1245 : 25.06.2018 23:00 »

Девоньки и мэны,кто в теме ,отзовитесь  просьба просьба просьба Закрываю компот-ассорти(яблоки,крыжовник,вишня,малина) обычно я в компот,когда варю просто для попить   усмешка,добавляю несколько листиков мяты. Если я в банки по листику добавлю,как оно будет? горечь или другие  какие нюансы..У кого есть подобный опыт,маякните  просьба
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1246 : 25.06.2018 23:22 »

NIZA, я закрывала компот из красной смородины с мятой, очень нам нравился.На 3 л банку целую веточку))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1247 : 25.06.2018 23:30 »

Светочка,спасибо  любовь поцелуй поцелуй поцелуй Так и сделаю  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1248 : 26.06.2018 11:45 »

От же ж, век живи... ,этой мяты у меня немеряно дразнилка
Спасибо, девчат реверанс
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1249 : 27.06.2018 19:09 »

Надя, в нашем городе это вроде популярный рецепт))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1250 : 27.06.2018 23:43 »

Светуль, научи, плиз, как сделать такой компот с красн. смородиной. Только подробненько. просьба  А то я только морожу, а ягоды еще пол-куста висит. Может, хоть консервированный пить будут. сомнения Все гости обожают мои компоты, а домочадцы, блин, кое-как пьют. злится Морозилка забита еще прошлогодними ягодами, а уже новые куда-то засунуть надо. Эээх! Кому бы мои проблемы! злой
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1251 : 28.06.2018 20:17 »

Лена, может поздно уже? Но на всякий случай напишу. Компот делаем как обычно:заполняем 3-х литровую банку ягодами красной смородины где-то на 1/3 (можно хвостики не отрывать), добавляем ветку см 20 длиной мяты, лучше той, которая пахнет лимоном-в народе называется котовник. Оставляем на 10 мин, кипяток сливаем, заливаем сиропом (в слитую воду добавляем 1 стакан сахара и кипятим). Закатываем крышкой и укутываем до остывания. Все... Очень вкусный компот. цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1252 : 28.06.2018 22:24 »

Светочка, совсем не поздно. подмигивает
Спасибо большое за рецепт! цветок Смородина еще есть, мяты, правда, не котовник, но полно. улыбка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1253 : 30.06.2018 20:50 »

Девушки, а кинзу сушат? Или куда ее пристроить раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1254 : 30.06.2018 21:14 »

Наденька, я люблю замораживать любую зелень. Мою, сушу, мелко режу и ссыпаю в пакет.
Или мою, сушу, замораживаю целым пучком и режу замороженный по необходимости.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1255 : 02.07.2018 08:24 »

Анюта, спасибо за совет цветок сунула в морозилку. Следующую партию попробую посушить и сравню. Мне больше нравится сушить зеленушку, не надо рыться в морозилке.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1256 : 06.07.2018 18:48 »

Надя! Я делаю с кинзой вкуснятину, но это не из разряда заготовок, а просто соус к мясу.Но может тебе пригодится. Беру много кинзы, толстый пучок, обрезаю корешки и стебли до того места, где начинаются листья. Не очень мелко режу, даже люблю чтоб крупновато. Отдельно в пластиковом ведёрке делаю смесь: три хороших столовых ложки с горкой томат пасты, постного масла 2-3 ст.л., чеснок 1-2 зубчика выдавить туда же, разбавить всё это томатным соком, желательно брать покупной с мякотью, примерно 1 стакан, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Потом забросить туда порезанную киндзу, перемешать и в холодильник на пару часов настояться. Сын мой этот соус так любит, что готов есть его просто ложками, без ничего, с хлебом. Его можно и к рису. и к макаронам. И к любому мясному. Это очень вкусно супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1257 : 06.07.2018 22:33 »

Танюша, спасибо, приготовлю обязательно хочу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1258 : 07.07.2018 15:44 »

Танюша ! Я кинзу просто обожаю, поэтому утащила рецепт соуса в закладки.Спасибо ! цветок любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1259 : 07.07.2018 17:00 »

Не за что, Мариш! пожалуйста
Танюша ! Я кинзу просто обожаю
Я её тоже полюбила, а в этом соусе так вообще любовь
Записан
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:36
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>