Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-рулет "Ароматный"  (Прочитано 19743 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:14 »

Пирог-рулет "Ароматный"



тесто
мука 150 гр
1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя
40 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора
щепотка соли
75 гр творога
50 мл молока
50 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30.

начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора

50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы.
Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.
 


Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 25 минут до румяного цвета.
  
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис" (можно заменить лимонным соком или молоком)

Сахарную пудру растереть с ликёром.
Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 20:45 »

мммм.... Пирог-рулет "Ароматный" - это вкусно! супер и очень ароматно  супер
в начинку вместо ромового ароматизатора влила 1ч.л. коньяка
конфитюр у меня из желтых слив был
на глазурь взяла тоже коньяк
сочетание изюма, корицы и коньяка - это  ням ням ням с кофейком - божественно   супер супер супер

очень сильно раскрыла рулет, поэтому получился сильно плоский, но это его не портит  весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 11.05.2012 08:15 »

Этот пирог побил у меня все рекорды по ожидании в очереди, влюбилась в него (именно влюбилась, а не просто распечатала понравившийся рецепт) давным давно, ещё когда на Хлебопечку изредка заглядывала за вкусняхами всякими, а вот приготовить всё время что-то мешало. Оказывается, это супербыстро, ещё и экономно
mosking Стеллочка, над названием пирога, я думаю ты голову не ломала - аромат такой, хочу хочу восторг восторг что сомнений быть не может. Вот он, мой родимый :



Сейчас остывает, дегустация - вечером, а я, если что-то сохранится, расскажу, какой он на следующий день  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 28.05.2012 16:30 »



 ням ням ням ням ням супер супер супер супер восторг восторг восторг восторг
 спасибо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 03.09.2013 12:06 »

Стеллочка, вот стоит остывает и пахнет... Терпенье меня с ыпечкой всегда подводит. Сначала останавливала себя поливкой бейлисом, а ну как промилле выдаст, гаишники будут в шоке смех совершенно слабый аргумент,  потому комментарии по вкусу сразу: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Понимаю, что для меня выпечка это лишнее, но на дворе прохладное, солнечное утро омрачилось тучами и пошел ливень. Душа просила чего-то доброго и светлого, нашелся этот рецепт. Немного времени и пирог поспел. Делала строго по рецепту, только изюм заменила порезанной на кубики курагой. Немного не дотумкала раскатать сразу на листе для выпечки, он у меня малость треснул при перекладывании, но внешний блеск меня волнует, как правило меньше всего.
Спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.04.2014 22:17 »

В воскресенье спасала творог, получился такой рулет. банан Сверху помазала абрикосовым конфитюром. Смели за день. mosking Очень-очень вкусно!!!! ням супер  спасибо
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #6 : 26.12.2016 19:58 »


 Напоминаю ещё об одном вкусном рулете. Тем более, для него сейчас самое время зима, Рождество, Новый год, ром, корица.... хочу
Стеллочка, очередное спасибо!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 15.12.2020 18:33 »

Марьяша пекла.  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:12
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>