Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт "Панна котта"  (Прочитано 19481 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:33 »

Были мы как-то в итальянском ресторане на дне рождения. Мужчины заказали десерт - "Панна котту". Я, разумеется, попробовала. Блюдо, мягко говоря, не произвело на меня впечатления. На вкус это был просто молочный кисель чуть гуще обычного. А так как запах кипячёного молока я не воспринимаю, я поставила на этом десерте жирный крест и забыла о нём.
Но вот на прошлой неделе я увидела, как готовили это блюдо в нашей телепередаче, а потом в немецкой.
"Что-то здесь не то", - подумала я и решила приготовить десерт сама. Этот рецепт - среднее арифметическое из всех рецептов, которые мне удалось найти.
И ведь действительно, обалденно вкусно  ням и приятно в жару!  восторг

Паннакота

100 мл молока
400 мл жидких (питьевых) сливок жирностью 30-35%
100 гр густой сметаны или сливок
6 стол. ложек сахара
стручок ванили (не обязательно)
пакетик (9 гр) желатина
100 гр ягод
0,5 чайной ложки крахмала

Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15. В кастрюльку влить жидкие сливки,всыпать сахар, если есть, бросить надрезанный стручок ванили (я бросила сухой из банки с ванильным сахаром) и довести до кипения. Если вы варили стручок, удалить его. Добавить пакетик ванильного сахара. Если стручка у вас не было, всыпать 2 пакетика ванильного сахара.
Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Размешать, добавить сметану или густые сливки, попробовать на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато,добавьте по вкусу. Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания (я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов и у меня получилось 8 штук).
Ягоды (вишня, клубника, малина...) измельчить блендером, вскипятить с сахаром (по вкусу), снять пену, влить разведенный в ложке воды крахмал, пару минут проварить при постоянном помешивании, остудить и поставить в холодильник.
Готовый десерт выложить на тарелку и подавать с ягодным соусом (у меня соус вишнёвый).

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.06.2011 22:38 »

 Вчера к приезду любимой подруги приготовила "Панакоту"
это оказалась такая вкуснятина  вау похоже на очень вкусное пломбирное мороженое   ням ням ням
а с ягодным соусом просто сказка  супер супер супер подруга после приличного ужина съела три порции этого лакомства  mosking сказала, что это самое вкусное что она пробовала в жизни  angel  аплодисменты



а еще мы пили глинтвейн по твоему рецепту, тоже замечательно   супер супер супер
так что спасибо большушее  аплодисменты нам вчера было пьяно и очень вкусно  mosking цветок поцелуй

Пы.Сы. А как ты выковыривала их из формочек?..у меня с этим затруднения вышли - делала тоже в силиконовых, так я их феном нагревала, чтоб вытащить  молчу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.06.2011 07:38 »

Лучочек, на здоровьичко вам, дорогая! пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Формочки из холодильника на секунду в кипяток окунула, паннакота сама выскочила.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.06.2014 20:36 »

Эх, без фото я пришла печаль, но это такая вкуснотища, что и после завтрака, и после обеда, и после ужина в ребенка влезает!
Стеллочка, делала все по памяти - сметана-йогурт-фруктовое пюре- желатин и по стаканчикам разлила. Так внук на следующий же день, после порции паннакоты, с прищуром спросил, куда делись остальные стаканчики?! Пришлось продемонстрировать оставшиеся в холодильнике)))
Для лета просто супер рецепт!  спасибо за него!
Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #4 : 24.09.2015 21:51 »

Так-с, как говорят - лучше поздно, чем никогда глазки
Пришла я с фотоотчетом об этом десерте. Сначала предистория... Цеплялись мои глаза и цеплялись за это иностранное название "Паннакота" и вот сподобилась я к своему дню рождению его соорудить. И не прогадала. Во-первых, узнала сама, что это за панна такая. Выслушала восторг моей семьи после почти мгновенного поедания, а самое главное, признание зятя, что я самая лучшая теща на свете. Во как улыбка

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 30.04.2019 10:15 »

Пока наш десерт Зимнее мороженое отстаивается мы панна коттой балуемся
Это безумно вкусно  хочу хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 20.02.2021 22:02 »

Обожаю этот десерт! У меня сливки пополам с молоком ты этот раз. Соус вишневый.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 26.11.2022 11:13 »

Это очень вкусно!! С малиновым вареньем... восторг

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 04.01.2023 20:13 »

Вкуснотища! Очень молочно и сладко. ням Спасибо! любовь




Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 08.08.2023 19:50 »

Стелочко, замість сметани додала домашні вершки(тому що так було у рецепті,а навіщо сметана?)
Обожнюємо цей десерт любовь
Стелочко  поцелуй восторг цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 08.08.2023 20:55 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь

Крохмаль робить ніжніше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:03
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>