Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы или запеканка говяжьи с брынзой и помидорами  (Прочитано 19068 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:38 »

Как-то в нашем любимом хорватском ресторане заказали мы блюдо со смешным названием "Печка-вечка". Это были зразы с овечьим сыром. Я не имею ничего против овечьего сыра, но в горячем виде это был какой-то вонючий кошмар.  плохо
Идея же мне понравилась.
Осталось только заменить овечий сыр коровьим и добавить помидорчик.
Очень сочно и вкусно получилось.  ням супер Муж присудил "много звёзд" mosking, цифру уточнять не стал, просто смолотил 3 штуки сразу, что не в его привычках.  подмигивающий
 
Зразы говяжьи с брынзой и помидорами

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 гр творога
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

для начинки
100 гр рассольного сыра
1 помидорчик

Выход - 7 штук

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать кусочек сыра и ломтик помидора.



Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.

З.Ы. Я бы и не жарила, запекла, но муж состроил умильные глазки...  весёлый
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 27.11.2011 08:24 »

Честно говоря, я как раз собралась вновь поджарить эти котлеты, чтобы сделать фото взамен пропавшего. Но муж, зная, что котлеты жарить я не люблю, сжалился надо мной и попросил сделать запеканку. банан
Рецепт один в один и результат превосходный!  ням супер

Для запеканки половину фарша выложить в форму, на фарш выложить слой брынзы и слой помидоров, накрыть оставшимся фаршем и запечь в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до закипания выделившегося сока, затем нагрев уменьшить на 40 °C и запекать примерно 45 минут.


  
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 30.10.2015 19:31 »

Стеллочка! Как на счет индюшиного фарша? Каких размеров брать форму на 600 г фарша? Мечусь между этим рецептом и Чили кон карне.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.10.2015 19:49 »

Индюшиный фарш вполне, Наташенька! супер
А для чили неа, не пойдёт. нет

Форма размером 24х10, глубина 7 см.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #4 : 31.10.2015 11:39 »

Спасибо за рецепт - это мой завтрак. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.11.2016 13:26 »

Засыхали кусочек сыра и ломтик помидора. Пошли в зразы. Фарш свиной нежирный. Получилось мегавкусно!!!! ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.03.2017 09:13 »

Видно, не судьба мне ещё раз зразы пожарить!  mosking Честно собиралась, но по техническим причинам пришлось быстренько запеканку в духовку сунуть. Фото не очень, не могла толком вокруг тарелок попрыгать. Вместо творога 1 маленькая картофелинка, натёртая на мелкой тёрке и 30 г сыра гауда, натёртого на мелкой тёрке. Вместо томатной пасты 1 ч.л. горчицы. Помидоры сушёные. На гарнир Картофель лимонный.



А это моя тарелочка, обожаю такие вещи в холодном виде на бутербродик. ням восторг


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.07.2019 09:06 »

Баловала Главного дегустатора. глазки

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 26.04.2020 06:20 »

Фарш (50/50 говядина и свинина) приготовила дома. А вчера на даче стала готовить окончательный вариант и обнаружила, что меня подвела моя девичья память - забыла растительное масло ( ну первая ночёвка на даче в этом году).
Вообщем в сковороду налила воды чуток, в кипящую воду положила свое творение в количестве 5 штук, надеясь, что из свинины все таки жирок вытопится. И вуаля:

Кстати, когда муж спросил, что у нас на ужин я сказала, что котлеты.  пожалуйста
И вдруг он, начав есть, говорит:"Какие же это котлеты? Это зразы"
Я пребывала в шоке. Откуда мой муж такие слова знает?!  сомнения
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 30.08.2020 11:52 »

Стеллик, без помидора, остальное по рецепту. Муж захвалил!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.12.2022 11:13 »

По спецзаказу. улыбка





40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
80 мл молока
400 г смешанного фарша
1 луковица 50 г (натёрла на мелкой тёрке)
1 картофелина 60 г (натёрла на мелкой тёрке)
1 ч.л. перечной пасты
20 г тёртого пармезана
1 помидор 150 г (удалила сердцевину)
150 г сыра фета
сухой чеснок, паприка, пажитник, карри
соль, перец

Главный дегустатор захвалил!!! банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>