Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ачма из лаваша  (Прочитано 18560 раз)
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« : 11.12.2013 15:07 »

Рецепт с соседней кухни от irirna38f.

Ачма из лаваша

 Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 6 шт
- кефир – 0.5л
- яйца – 2 шт.
- сыр (адыгейский) – 200-300гр
- масло сливочное – 80-100гр
 
Способ приготовления:
•   Глубокую форму смазать маслом.
•   Яйца смешать с кефиром.
•   На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
•   Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя, выкладываем на сыр.
•   Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
 •   Выпекаем до красивой хрустящей корочки (примерно 20 мин. в духовке, разогретой до 180 °C).





P.S. По рецепту рекомендован любой плавящийся сыр. Мне нравится готовить ачму с адыгейским, он хорошо крошится руками для этого рецепта и получается очень вкусно! хочу

Приятного аппетита!
Записан
lucia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 11.12.2013 15:29 »

Лилечка!!!
 :56:Мне тоже нравится с адыгейским сыром. Но я делаю со сливками, вместо кефира. Спасибо вкусно.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 11.12.2013 15:49 »

Точно готовила по этому рецепту, запекала только в мульте.( Только я тогда еще тарелки не фоткала краснеет) Очень понравилась ачма. ням Надо будет повторить!
Лиля! Спасибо за рецепт! цветок
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 11.12.2013 16:13 »

Кобейка, Светлана, спасибо за внимание к рецепту! цветок
Я когда нашла этот рецепт, готовила ачму по нему каждую неделю в течении пары месяцев. Потом семья наелась...... Сделала перерыв на какое-то время, а сейчас - новый виток объедания ачмой! банан

Мне тоже нравится с адыгейским сыром. Но я делаю со сливками, вместо кефира.  
lucia, рекомендую попробовать с кефиром. Думаю, получится более пикантно! согласие
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #4 : 11.12.2013 20:56 »

Лиля, а как Ачма себя поведет после подогрева в микро краснеет?  Мне завтра нужно сделать, а застолье в пятницу.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 11.12.2013 21:42 »

Марина, ачма после подогрева в микре совершенно нормально сохраняет форму и вкус. Я всегда подогреваю оставшиеся кусочки в микре  согласие.
Но все-таки свежеприготовленная вкуснее..... смущение
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 11.12.2013 22:06 »

Я его слепила из того, что было... Пеку, держу интригу...

Испекла. Есть будем завтра.
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #7 : 12.12.2013 09:20 »

Очень вкусная! ням  Делаю такую и с фаршем и с сыром! супер
Всё тоже самое, только вместо сыра - фарш кладешь и Фсё......  получается этакий мясной пирог!...Единственное,  я в мульте делаю ачму!
Лучше, конечно, фарш до полу готовности "довести.. с лучком можно обжарить, но когда времени вообще в обрез, то и сырой можно. В мульте ставлю режим "Выпечка" 1 час + 20 минут с другой стороны - за это время всё успевает "проготовиться", так как слои фарша не очень толстыми надо делать... ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 12.12.2013 17:09 »

Такую (или почти такую) ачму я пекла и раньше, просто вчера делала ревизию в холодильнике и нашлось: 1 большой лист лаваша, остатки 3х видов твердого сыра, творог на грани умирания, давнишний кефир нормального вкуса. Вот я и слепила из этого ТИПА ачму-хачапури-баницу. Слой творога посыпала тертым сыром, устилала лавашом в кефире, далее по рецепту.
Сегодня муж за завтраком сказал мне, что никак не может определить статус блюда - с чайком мало сладости, а так кушать сметанка надо (а закончилась  mosking).  НО ВКУСНО!!! цветок
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #9 : 16.12.2013 20:46 »

Лилия, спасибо за рецепт. Проголосовала.  
Готовила и с сыром+фарш,  колбасный сыр+творог,  просто остатки сыра+ сметана+ жаренный фарш+рис.  Отлично в любом наполнении. Мне понравился принцип: кусочки лаваша в кляре.   Готовлю в мультиварке с вечера, наутро грею в микроволновке под крышкой.   супер

Да, думаю, любая начинка хороша!  

Я раньше готовила подобное, Ленивец называют. Но там закатывают рулетиком и заливают сверху заливкой.  А тут, в твоей Ачме, именно,  слоистость нравится.   супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #10 : 04.02.2015 15:05 »

Делала ачму, уменьшив в 2 раза количество масла, для уменьшения жирности продукта  краснеет. Получилась ачма с хрустящим верхом, рассыпающаяся. Думаю, в этом случае нужно увеличивать количество кефира  согласие

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 26.06.2016 20:26 »

После дачных выходных осталось много лаваша.В начинке творог,адыгейский сыр и гауда.Я только сверху масло не клала.Очень вкусно. хочу
Лилия,спасибо большое.Спасла лаваш и очень вкусно накормила семью. поцелуй поцелуй любовь любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 10.01.2017 19:08 »

Готовила похожий пирог ,рецепт нашла в интернете и называется он "банница" (болгарский пирог) . Принцип почти такой же. Творог перемешала с яйцами+зелень+соль+перец. Укладывала слоями: лаваш,творог,лаваш,творог.Потом сверху залила кефиром с яйцами. Выпекала в мульте 65+20 мин.Очень вкусно !

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 10.01.2017 19:13 »

Вот тоже вариация на тему этого пирога .Пекла в духовке,начинка фарш+шампиньоны+помидоры в собственном соку.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 30.07.2019 09:34 »

Принесли нам на даче деревенский творог,такой жирный.И вспомнила я про этот рецепт.В начинку пошли творог и твердый сыр,все остальное по рецепту.Пекла в духовке минут тридцать.
Лилечка,спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй.Очень вкусно. супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:23
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>