Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт тыквенный шоколадно-карамельный  (Прочитано 7910 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.10.2013 08:23 »

Тарт тыквенный шоколадно-карамельный

Тесто:
160 г муки
1 пакетик порошкового шоколадного пудинга 37 г
50 г сахарной пудры
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл ликёра "Бейлис" ИЛИ 25 мл молока + 25 мл коньяка

Тыквенная карамель:
100 г сахара
30 г масла
200 мл сливок
750 г тыквы очищенной
1 пакетик пудинга (желательно со вкусом карамели)
50 мл ликёра "Бейлис" или молока
коричневый сахар для посыпки

Приготовить тесто. Смешать муку, шоколадный пудинг, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавить подтаявшее масло и спиртное, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня простояло ночь).
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Растопить сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Как только сахар примет янтарный цвет добавить масло, затем сливки. Довести соус до кипения, всыпать тыкву, перемешать, готовить до готовности тыквы. Ложкой отобрать из кастрюли 100 мл жидкости, добавить ликёр, залить этой смесью крахмал, размешать венчиком. Тыкву пюрировать в соусе, довести до кипения, влить разведенный крахмал, непрерывно помешивая довести до кипения, остудить до комнатной температуры (я варила карамель накануне).
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики высотой примерно 3 см. На тесто выложить тыквенную карамель, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. Готовый тарт полностью остудить (!) и только потом вынуть из формы (я попыталась сделать это с горячим пирогом, в результате тарт развалился стыд, не повторяйте моих ошибок!).
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Тарт можно с большим успехом разобрать на запчасти - испечь из теста вкуснейшее шоколадное печенье, в карамель добавить вместо пудинга подготовленный желатин и получить изумительный десерт!  согласие

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.11.2019 21:10 »

Уже около года зрела на этот тарт. Наконец созрела. Вкусно. Но часть едоков носом воротила, это все таки пирог для любителей тыквы. Вот думаю, может большую часть тыквы заменить в следующий раз на яблоки? Тесто тут нереально вкусное! Нужно печенье сделать такое.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.11.2019 21:36 »

И как они эту тыкву в такой маскировке чуют?!  девочка1

Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь


Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 03.11.2023 18:09 »

Это обалденная вкуснятина-нежнятина  любовь хочу
Готовила из бутылочной тыквы, даже намека нет, что она там есть, при этом консистенция начинки изумительная  восторг
Носила угощала коллегу - ненавистницу тыквы, она пришла в изумление и восторг, очень понравился, и нам тоже  восторг
Спасибо большое  цём цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.11.2023 19:30 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:30
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>