Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки "Аболитис"  (Прочитано 10118 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 27.03.2011 21:38 »

Этот рецепт был опубликован в ЖЖ, а затем Lisss's с соседней кухни. Спасибо за рецепт цветок. Слоечки очень вкусные, лёгкие супер. Я часто пеку эти слойки с разными начинками, хотя по названию они "Булочки с яблочным повидлом". Сегодня пекла половинную норму, т.е все ингредиенты по рецепту уполовинила, но выход получился тот же - 12 слоечек шок, правда, половинного размера улыбающийся. Их можно печь закрытыми и открытыми. Ниже увидите фото двух вариантов. Повидло закончилось, а варенья много. Стелле отдельное спасибо цветок за рекомендацию добавить 2 ч.л. манки в варенье (на этот раз черничное). Оно совершенно не расплылось, а стало в выпечке даже вкуснее, мармеладистее. Мои изменения выделены курсивом.

Ингредиенты:
500 г хлебопекарной муки в.с. (250 г)
8 г сухих дрожжей (2+1/3 ч.л.) (1 ч.л. мерная ложка с горбушкой)
5 г соли (половина мерной ч.л)
52 г сахара (2 ст. мерных л)
50 г маргарина или слив.масла (25 г сливмасла)
310 мл молока (155 мл молока)
ванилин (полпачки)
яйцо (для смазки) ------

Для отделочной крошки (вкуснятина, любимая с детства супер): 30 г муки (20 г), 30 г сахара (20 г), 15 г сливочного масла растереть в крошку и поставить в холодильник. Перед посыпкой вынуть и измельчить вилкой.
Тесто делала в ХП; после окончания программы тесто в ведерке оставила еще на 40 минут.
Сначала тесто было слегка липкое, но затем, после выбраживания стало совершенно не липким, лёгким.
Разделала тесто на 12 кусочков, подкатала в шарики и оставила на столе под полотенцем на 10 минут. Каждый шарик раскатала скалкой в лепешку, в центр положила 2 ч.л. варенья (уже смешанного с манкой), закрыла сначала один край и внахлёст на него другой. Получились закрытые слойки. Чтобы сделать открытые, нужно ближе к краям сделать вертикальные разрезы, положить на середину варенье и натянуть края булочек навстречу один другому так, чтобы отверстия сошлись одно с другим над вареньем.
Булочки уложила на противень на бумаге для выпечки, подержала ещё минут десять, смазала молоком (яйца не было), посыпала крошкой. Выпекала при температуре 190 градусов (с конвекцией) 28 минут. Рекомендую! Муж сказал, что я уже могу выпечкой подрабатывать
шок.

Закрытые булочки


Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 29.03.2011 19:51 »

Елизавета, а сколько у вашей хлебопечки длится режим "тесто"? У меня 1 час 30 минут, потом оставить надо на 40 минут. Тесто из ведёрко будет лезть?
Очень красивые булочки. ням А крошка-посыпка и моя любимая.

Оль, режим тесто тоже 1 час 30 минут. Когда постоит, то как раз под крышку подходит. Испеки да. Булочки вкусные. У нас сегодня (на третий день) одна потеряшка обнаружилась, так вполне съедобная и мягкая супер.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 30.03.2011 17:08 »

Елизавета спасибо
Семья в восторге! И тесто-супер! Во время лепки не подсыпала ни грамма муки. Делала половину порции, когда начался замес, мне немножко взгрустнулось - подумала, что очень маленькая порция! Ан нет! Через полтора часа тесто было предостаточно. И слоечки получились отнюдь не сиротского размера! нормальных (даже огромных)размеров!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 05.04.2011 19:48 »

Я сегодня с булочками  банан банан банан



Только когда испеклись, поняла, что забыла смазать яйцом краснеет
А вкусные какие, просто прелесть ням ням ням
Спасибо всем, кто донес до нас этот замечательный рецепт цветок цветок цветок цветок цветок

Начиняла яблочным конфитюром.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 05.04.2011 23:48 »

Почему они "слойки" ?! Где тут слои?  раздумье

Стелла, в московской области слово "слойка" не обозначает изделия из слоёного теста. Это как бы синоним слова "булочка".

И почему"Аболитис"  цветок

Юля, я написала в первом посте, что в переводе с латышского это булочка "с яблочным повидлом" улыбающийся.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 10.05.2011 22:47 »

Созрела и я, наконец-то, на мини-версию этих булочек, получились они у меня просто обалденными, правда, не обошлось без конфуза, с повидлом я перестаралась, вот и получились у меня слоечки дырявые, хотела было их как-то замаскировать на фотосессию, но не успела, неожиданно забежали детки, приговорили их вмиг с чайком  весёлый

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:15
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>