Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 89720 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #75 : 18.06.2020 13:12 »

Девочки! Вот я не пойму с желатином. Оль, 25 грамм желатина на 500 грамм сметаны, это какой желатин? На пакетике др Откер написано 9 грамм на 500 мл жидкости  сомнения
Собралась в магазин , какой и сколько брать? Подскажите плиз
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #76 : 18.06.2020 14:13 »

 Светик, бери этот, еще ни разу меня не подводил  супер!На такую пачечку (Др.Оеткер 9г) вливаю 5 ст.л жидкости, оставляю набухнуть  5 минут, потом нагреть до теплого состояния и в сметану  супер



 Пошла посмотреть свой отчет, так вот если у тебя густая сметана, как у меня, то одной пачки вполне хватит.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #77 : 18.06.2020 15:17 »

Спасибо, Ольчик!  поцелуй его и взяла. А ещё вместо порошкового желе купила мармелад. Думаю, пойдёт. Как бы все не испортить, мне его завтра в гости везти.

Бисквит печь не хочу, жарко. Купила печенье песочное. Пойдёт или лучше вообще без ничего. И ещё, хочу снизить калорийность, заменить сметану на йогурт питьевой. Или пополам сделать?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #78 : 18.06.2020 16:10 »

Моя свекровь делает с крекерами, очень вкусно  супер!
Одно возле другого  складывает. Только вот боюсь не размокнет ли в хлам песочное печенье  сомнения?Крекер то крепенький, он просто становится вкусно мягким.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #79 : 18.06.2020 16:20 »

Я чаще всего просто без теста делаю. Очень вкусное желе получается! С крекерами тоже раньше делала, ломала их. Но без них мне нравится больше. Один йогурт будет не очень, пополам лучше. Тоже так частенько делаю
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 18.06.2020 17:15 »

Светочка, прости,проворонила ... просьба Спасибо,девочки подстраховали. Без бисквита тоже будет классно  супер За печенье не скажу...не использовала. И половину сметаны йогуртом можно заменить смело, я тоже так часто делаю  подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #81 : 18.06.2020 18:45 »

Короче, я первопроходец. Видимо самый лентяйский способ у меня  банан
Печенье готовое, мармелад всех цветов радуги в одном пакете и заливка из смеси сметаны, питьевого йогурта и сливок  ура
Оля, думаю, что печенье размокнет не больше бисквита. В общем будем пробовать.
Разрез не обещаю, так как везу в гости, но отчёт принести обязана  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #82 : 18.06.2020 20:19 »

Светочка,ну ты и супер завернула...Будет классно,я даже и не сомневаюсь  восторг главное, чтобы желе хорошо застыло,а оно таки застынет,я думаю,с таким- то количеством  подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #83 : 20.06.2020 13:25 »

Рассказываю. Никогда не используйте мармелад, он потек(((
А вот печенье отлично вписалось, не размокло, но мягкое.
Олечка, спасибо за рецепт, несмотря на косяки тортик был съеден и обдобрен  банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #84 : 20.06.2020 14:45 »

Светочка, тебе,как первопроходцу- благодарность в квадрате  восторг Мне всё время хотелось добавить мармелада для яркости,теперь , благодаря тебе- перехотелось  весёлый На доброе здоровье всем вам,заходи ,если что.... подмигивает поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #85 : 21.06.2022 13:58 »

Остался после приготовления "Клубничного купола" у меня бисквитный корж (половинка), приготовила для своих лёгкий тортик. Вместо сметаны - ягодный йогурт, в желе бисквит не добавляла, только в основу. Такой лёгкий и в приготовлении, и в поедании тортик получился  восторг Для теперешней жары -  самое то  супер ням



Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #86 : 04.04.2023 19:36 »

Олічка, принесла тобі вітаннєчко  аплодисменты
Дуже полюбляємо цю смакоту любовь

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #87 : 13.04.2023 10:47 »

І знову наш улюблений "Калейдоскоп" восторг  В цей раз вирішила купити не 20% сметану, а 10% , і вже коли викладала у миску, побачила ,що колір жовтенький, а там маленькими літерами написано, що вона на пряженому молоці смех
Так і приготувала супер алеж вийшло смачно, така приємна нотка на смак. Донечка сказала повторити так само  весёлый
Дякую, Олічка поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #88 : 13.04.2023 11:09 »

На здоров’я, Наталочко,приходь ще! восторг
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:37
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>