Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в белом вине  (Прочитано 35265 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.10.2013 07:46 »

Куриные грудки в белом вине



400 г куриных грудок
1 помидор
100 мл белого сухого вина
10 мл оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л прованских трав
0,5 ч.л. порошка паприки (сладкого!)

В стеклянной кастрюле смешать венчиком все составляющие маринада. Куриные грудки обработать тендерайзером. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, очистить, нарезать тонкой лапшой. Куриные грудки и помидор уложить в маринад, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. По возможности пару раз перемешать.



По мере надобности достаём грудки из маринада, укладываем на сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности (минут 10). В конце можно и маринад в сковороду добавить, он очень вкусный. Таких ароматных, сочных, вкусных куриных грудок я ещё не ела!!!    ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 10.10.2013 09:14 »

Ой, приготовила я ети грудки своим хомякамусам, понрааавилииись восторг ням супер ура!!!

Даже мамо, которая курохруди не уважает по причине их сухости язык девочка, наяривала только в путь вау, со словами: "Попадёшь к Вам в дом, научишься есть всякую гадость (с) ням!!!" хохот

Стеллочка, можешь меня прибить прости зая моя прости, но с фото не сложилось смущение краснеет, да там честно говоря и ничего интересного смущение, ну грудка, ну жареная смущение...всё одно, вся изюмина-то внутри той, на первый взгляд простенькой обжаренной грудки подмигивает...

Спасибо дорогая от всего моего семейства цём восторг!!!

Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 11.10.2013 12:10 »

Стелла, я так поняла, что это просто грудка разделённая на 2 части? Поперёк резать не надо?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.10.2013 13:01 »

Леночка, ну да сомнения, мои уже так и продавались.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 15.10.2013 12:07 »

Оказалось, что и у меня в морозилке не целые грудки, а филе  весёлый Получились очень вкусные, в остатках маринада замариновала следующую порцию!!!  супер
Только, Стелл, никак не получается мне чего-нить да не сжечь - страшненькие они у меня вышли  слёзы с платком
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 15.10.2013 12:11 »

Чегой-то я не поняла, кто глюкнул - телефон или я, но фото курицы в сковородке отсутствует девочка1
Мариновалось мясо полтора суток. Сейчас смотрю - вроде все по рецепту, а помидор забыла добавить краснеет Курица очень нежная и сочная, ароматнаяяяяя хочу Готовится моментально - что мариновать, что жарить. Очень понравилось, в вине я как-то не мариновала обычно, только добавляла при тушении. Буду повторять, на обед с салатом и свежим хлебушком ушло на ура!
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

ЗЫ покупаю цельные грудки, разделываю на филе, скелет с кожей на бульон.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 16.10.2013 09:36 »

Стелла, приобщаюсь и я постепенно к приготовлению грудок..... сомнения Вот вчера купила и в ночь замариновала. Вечером буду жарить.....
Очень понравился запах маринада, а в нем можно сразу еще грудку замариновать? Или нужно свежий приготовить? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 16.10.2013 09:56 »

Думаю, что можно, Лиличка, но всё-таки понюхай - если слишком кислый запах будет, лучше вылить и новый сделать.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #8 : 17.10.2013 14:24 »

Стелла, несу свое СПАСИБО за эти вкусные грудки  любовь любовь любовь
Вот не ест у меня семья белое куриное мясо.....Но решилась я на этот рецепт, так красиво курочка на фото выглядит. На ужин  подавала эти грудки, затаив дыхание..... Сначала ели молча, а потом муж произнес:.....вкусно....... ням
Фух!......, значит, буду делать еще такие грудки ура
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 14.10.2015 20:01 »

Оставалось немного вина в бутылке, вот я и приготовила по этому рецепту курицу. Жарили на мангале, очень вкусно получилось!  ням
Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 07.11.2015 17:30 »



Жарила на гриль сковороде, спасибо, очень вкусно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 06.12.2015 20:28 »

Девочки, эти грудки-просто песня! В жизни вкуснее ничего не ела, приготовленного  из куриного филе. Делала для праздничного стола в качестве холодной закуски. Очень рекомендую, причем в холодном виде мне показалось вкуснее. Спасибо Стеллочке за рецепт! слава

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 25.01.2018 10:29 »

И как это я проглядела этот рецепт?
Стеллочка, очень вкусно получилось, спасибо!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 15.09.2018 19:26 »

Стеллик, всё по рецепту, вместо куриных грудок свинина.  ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 20.05.2019 15:27 »

У меня мариновалось в красном вине, мясо синюшное получилось  mosking
Это вкусненько. Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>