Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи баклажаново-овсяные с брынзой  (Прочитано 8649 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31230
Благодарили: 24362
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2013 08:57 »

Оладьи баклажаново-овсяные с брынзой



1 баклажан 450 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
50 г брынзы (сыра "Фета")
75 г муки
соль, перец по вкусу

Выход - 12 штук

Баклажан наколоть вилкой и запечь до мягкости в "рукаве" для запекания в духовке или микроволновке (я запекала в микроволновке 10 минут, мощность 850 W). Баклажан очистить, добавить молоко и как попало нарезанные лук и чеснок, измельчить блендером. В полученную массу добавить овсяные хлопья и дать хлопьям раскиснуть. Затем вмешать натёртую на мелкой тёрке брынзу, яйцо, соль, перец, муку. Жарить как обычно на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной, крем-сыром с зеленью или с   соусом "Цацики" с солёными огурцами.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #1 : 17.08.2013 21:25 »

Завалялись у меня в холодильнике 3 баклажанчика... Не знала  куда же их, бедненьких, пристроить.  А тут Стеллочка с подсказкой  - а в оладушки? И вот что получилось:

Вкусненько!!! супер А с соусом "Цацики"- двойное удовольствие! любовь
Спасибо за рецепт! спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 22.08.2018 21:26 »

Стеллик, очень вкусно!  ням Не могли остановиться!  хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31230
Благодарили: 24362
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.08.2018 16:36 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.07.2025 01:14
Последние темы
Соус ягодный
15.07.2025 15:31
от Stern
Шурпа
15.07.2025 08:41
от Stern
Сконы ржаные
14.07.2025 11:44
от Stern
Овощное рагу-2
13.07.2025 09:28
от Stern
Креветки на гриле
13.07.2025 09:18
от Stern
>