Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с картофелем и сыром в духовке  (Прочитано 57156 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2013 09:02 »

Баклажаны с картофелем и сыром в духовке



2 ст. л. растительного масла
500 г баклажанов
500 г картофеля или корня сельдерея (у меня 50:50)
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
соль, перец
50 г твёрдого сыра

Овощи нарезать брусочками (я строгала на "Бернере"). Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму овощи, полить маслом, посыпать травками-приправками, поперчить, перемешать (не солить!). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) до готовности. Перемешивать каждые 15 минут. Готовые овощи посолить, перемешать, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в выключенную горячую духовку на пару минут, пока сыр расплавится.
Что сказать? Из духовки - это из духовки!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 15.08.2013 20:18 »

Ну у меня конечно не так живописно, как у автора краснеет, но...но и за ето спасибо язык девочка...неее, не мне нет...мужу моему хохот...он согласился подождать аж цельную минуту вау swoon, пока я бегом сфотаю хохот...
Стеллочка, песня та же, пою я же спасибо родная, ну ооочень вкусно та я собссна гря и не сумлевалась ни секундочки ням супер аплодисменты цём любовь!!!
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #2 : 16.08.2013 12:37 »

Скажите пожалуйста, краснеет а если баклажан почистить они не росползутся по противню ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.08.2013 12:41 »

Тонечка, а зачем их чистить?  вопрос По идее, не должны расползтись раздумье, но точно не могу сказать, так как я баклажаны никогда не чищу.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 16.08.2013 16:52 »

Тоня, я чищу обычно, всё норм.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #5 : 21.08.2013 08:46 »

А я тоже вчерась это готовила! банан И сфоткала тоже, правда в попыхах и не так красиво, чтоб муж не застукал хихи, но фотку вечером постараюсь выложить. Мужу чего-то не хватало, а мне так ням-ням. Сегодня на работу взяла тормозочек ура Вот вы пишете травки-приправки, а мне так сложно сообразить какие. Подозреваю, что мужу чесночка не хватило. Он у меня чесночная душа. И баклажаны я тоже не чищу и не присаливаю. Люблю их именно за такой вкус! Да у меня свои, с огорода, свеженькие! Стеллочка, спасибо за такой рецепт, простой и вкуснючий! хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.08.2013 08:56 »

Оленька, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Я сухим чесноком посыпала. ням

Жду фото! ожидание
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #7 : 22.08.2013 18:17 »

О боже какой мужчина вкусное сочетание продуктов! Стеллочка, спасибо! Обожаю такие весчи!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 11.07.2014 14:35 »

Что сказать? Из духовки - это из духовки!  ням восторг супер

Как жить дальше ожидание?

Вся измыкалась между этим и вот этим блюдами девочка1...

Нельзя ли их как-нить объединить, я интересуюсь краснеет, дабы положить конец моим страданиям смущение? хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.07.2014 19:51 »

Можно, Иннуся!  согласие Вместо того, чтобы посыпАть овощи сыром, добавь сметанки пару ложек и дальше по тексту. подмигивает
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #10 : 11.07.2014 19:58 »

А у меня уже все печется...правда без сыра смущение,в холодильнике не завалялось ни кусочка,зато будут кабачки маринованные банан банан банан...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 11.07.2014 20:18 »

Сметанки, сметанки-то добавь! (с).
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #12 : 11.07.2014 20:57 »

Стелла, яка сметанка? смех Не успела...даже сфоткать!!! Но это тааааак вкусно!Дочка села ужинать, попробовала и говорит:"О, картошечка с грибами хихи "вот тебе и "Пан-баклажан", под грибы маскируется. Стеллочка, спасибо за идею! А сметанка и сыр,точно в следующий раз будут!
Кстати, кабачки маринованные улетели все...(два больших)...
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #13 : 12.07.2014 16:59 »

Стелла,и это опять я смущение....Я сегодня говорила по скайпу с тетей из Одессы,выслала рецепт твоих шикарных кабачков,слова за слово,ну и рассказала про запеченую с баклажанами картошечку....На что тетя,сказала(с типичным одесским говорком):"Так ведь и мы в Одессе делаем так же,это же наше южное блюдо!"Только один ньюанс,они его посыпают брынзой,перед подачей на стол...Я ж тут же прежде чем поделиться проэкспериментировала,благо в холодильнике была брынза(фета тоже хорошо).Ну...и таки это очень вкусно!!!Я даже думаю,что это блюдо будет украшением любого праздничного стола...Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 15.09.2014 11:29 »

Вчера сделала с цуккини, тоже очень вкусно!  ням ням ням

Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:13
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>