Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра по-персидски  (Прочитано 14706 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.08.2013 08:12 »

Баклажанная икра по-персидски

3 баклажана  1200 г
1 головка чеснока
6 яиц
куркума, карри, корица по вкусу
соль, перец

Баклажаны запечь под грилем до готовности (если у вас в квартире выше +25 °С, можете запечь баклажаны в микроволновке, в "рукаве" для запекания - 10 минут при мощности 850 W). Сложить готовые баклажаны в пластиковый пакет, пакет закрыть и дать баклажанам "вспотеть" минут 20, затем очистить и очень мелко посечь.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Чеснок мелко нарезать, половину (!) чеснока слегка припустить, добавить куркуму, карри, корицу по вкусу, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Сделать в центре массы отверстие, влить в него ещё 1 ст. л. растительного масла, всыпать оставшийся чеснок, обжарить слегка. Взбить яйца с солью и перцем, влить в углубление, и жарить, быстро и тщательно перемешивая, до готовности яиц. Остудить до комнатной температуры и подавать со свежим хлебом.
Вкуснотища первой марки и готовится молниеносно!!! ням восторг супер В мисочке на фото треть порции - на один баклажан весом 400 г и 2 яйца.

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 09.08.2013 16:01 »

Стелла, а запекать их обязательно? Все одно ж мы баклажаны тушим потом. Или вкус разительно отличается?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.08.2013 16:40 »

Олик, запекать обязательно. согласие Мы их тушим буквально 2 минуты, пока жидкость выпарится.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 12.08.2013 11:34 »

Стеллочка, действительно очень вкусно! Нам понравилось!


 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 19.08.2013 14:18 »

Второй день сижу практицки без ляктричества слёзы, только дадут и на те, уже отрубили злой...ето просто Jопа какая-то ...

Икру ещё на вчера планировала, но с нашим электроснабжением, я не то что баклажаны запечь, я даж вопрос задать не успеваю злится...

Поэтому, как грится, пользуясь случаем вопрошаю ура!!!


Баклажаны запечь под грилем до готовности

Стеллочка, вот с грилем я как-то ишшо не особо сдружилась краснеет, а всё тока потому, шо я им практицки не пользуюсь смущение...

Поетому вопрос...При какой температуре нужно запекать и сколько по времени смущение?

А решётку с баклами повыше ставить или на тот же уровень где запекаем усё остальное смущение?

Я понимаю, шо время запекания зависит от размера баклажанов, от их сорта, но согласна даже на ооочень примерную циферку смущение...для ориентиру так сказать смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.08.2013 14:21 »

Иннуся поцелуй, такая выпендрючка этот гриль. усмешка Запеки в рукаве, будет ещё лучше! супер

Да будет свет!  любовь

Кладёшь баклажан(ы) в рукав для запекания и запекаешь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30, потом надеваешь перчатки и щупаешь. Если баклажаны мягкие - готово, если не прощупываются  mosking, запекаешь ещё минут 10 и снова щупаешь.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.08.2013 18:09 »

Стеллочка, икра по -персидски имела большой успех, как ты говоришь, у Главного дегустатора, то есть у моего мужа. Я ему не говорила, что там яйца. Он не понял, они ведь совсем не чувствуются. Вкусно очень, необычно. Фото нет, т.к. спешу. Уехали дети, а я у них ночую.
Отчет за мной. Спасибочки большое. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 20.08.2013 19:34 »

Икра заморская персидская баклажанная (с) хохот:



Стеллочка, мои фшоки от вкусноты етой персидской вау ням супер ура!!!

подавать со свежим хлебом.

Ослушаться побоялась не шмагла краснеет и испекла таки свеженький реверанс:



Ну не со вчерашним же подавать заморскую, в самом-то деле язык девочка... хохот

Та и икры я цельную порцию наварила , две буханки точно хватит перемазать хохот...

Стеллочка, обнимансы и цёмансы от всего маво семейства цём любовь!!!



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.07.2020 10:46 »

Она просто божественна....икорка эта.... ням супер восторг Сезон баклажанный начался,ну ооочень всем рекомендую ,вот чессслово ....Теряем время  подмигивает



Пы Сы по моим подсчётам : на 100 гр. икры  Б-4,72   Ж-5,29   У -5,74   Кал.: 90,81
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 25.07.2020 17:10 »

Все так хвалят, решила и я попробовать... Делала из 400 г баклажанов. Только у меня темная она получилась. Зато очень вкусная!!! Съели за вечер.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.07.2020 17:12 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>