Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад из вишни  (Прочитано 7257 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10006
Благодарили: 10036
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 01.07.2013 20:59 »

Кто еще, как и я, борется с урожаем вишни? Вот еще один рецептик.

Состав:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 550 г
Приготовление:
Вишню помыть, вынуть косточки. Перемолоть в блендере, добавить сахар и проварить минут 10-15 после закипания. Профильтровать через сито ( оставшийся жмых я блендернула - получился отличный джем, небольшая пиалка из 2 порций, малые уже почти съели mosking). И дальше варить, пока готового мармелада не останется 800-900 г. В горячем виде закатать. Горячий он жидкий. Остаток в холодильнике сильно загустел, очень тяжело сползает с ложки. Вот так выглядит только снятое с ложки.


Вкусно очень, ароматно! ням любовь
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.06.2020 15:33 »

Ирина, а если не фильтровать, а просто все блендернуть и уварить, соблюдая пропорцию вишня:сахар? Получится джем, не мармелад?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10006
Благодарили: 10036
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 15.06.2020 15:49 »

Думаю да. Но я так не пробовала...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.10.2025 23:15
Последние темы
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
Мясо с картошкой
07.10.2025 15:34
от Stern
Мясо в молоке
06.10.2025 08:48
от koziv
Блинчики сдобные
06.10.2025 07:45
от Stern
Сырники ореховые
06.10.2025 07:31
от Stern
>