Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с ревенём  (Прочитано 7603 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 03.06.2013 22:56 »

Рецепт из Книги Гастронома "Про пироги".

Что нужно:

3 стакана муки

30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих) (я сократила количество дрожжей ровно вдвое, т.е. оставила 15 гр. свежих дрожжей)

1 стакан молока

4 ст. л. сахаpа

2 желтка

4 ст. л. сливочного масла

1 пачка (8 г) ванильного сахаpа

соль

Для заливки:

1 яйцо

1/2 стакана жирной сметаны (у меня 230 гр. сметаны + сок ревеня до объёма 375 мл. + 27 гр. кукурузного крахмала)

цедра 1 лимона

ванильный сахар

Для начинки:


500 г pевеня

4 ст. л. сахаpа

6 шт. сладкого песочного печенья

Что делать:

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.

Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Я выпекала при 160 гр. с конвекцией.

Совет гастронома:


Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.



Я последовала совету Гастронома (см. выше) и нисколечко об этом не жалею весёлый, пирог получился ням супер ура!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.06.2013 13:18 »

Крохин,я представляю,как это вкусно... хочу хочу ложка ложка а я стесняюсь сприсить,ты где ревень берёшь в таких количествах ?Что-ли на балконе выращиваешь... сомнения? У нас его днём с огнём не сыщешь  печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.06.2013 14:20 »

ты где ревень берёшь в таких количествах ? Что-ли на балконе выращиваешь... сомнения?

Не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину хохот...Я вже почитай 18 годков как без балкону живу, ееех ожидание...

У нас его днём с огнём не сыщешь  печаль

Оль, он в наших краях, у многих на огородах как сорняк растёт, под забором подмигивает...

У меня уже который год каналы налажены одни и те же поставщики танец, которые до того, как я у них стала ревень принимать по бартеру (на булки меняю, да хохот), понятия не имели, что ЕТО вапче мона в рот тянуть молчу...

Та и бабушки на базарах опять жеш за бесценок отдают, ток забирай хохот...

Я вот с ягодами терь хочу тож самое проделать согласие, ну ето терь тока апосля отпуску танец...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 04.06.2013 14:41 »

С вами всё ясно,девушка  подмигивает,знач бум думать ,чем его заменить,ревень этот  сомнения Мож киви туды затолкать,тоже кисленько и зелёненько  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.06.2013 14:52 »

Олькин, а ето ты видела смущение? На всякий случай цитирую из первого поста подмигивает:

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.06.2013 15:04 »

Олькин, а ето ты видела смущение? На всякий случай цитирую из первого поста подмигивает:

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Да видела я  язык девочка мне ж надо,шоб хомячить пирожочек,и представлять ,что он с ревенем  ням ням,а вишни-смородины всякой напихать,это мы на ать-два ... mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:47
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>