Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики в духовке (пончики)  (Прочитано 34311 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.03.2013 09:45 »

Идея из программы "Доброе утро".

Блинчики в духовке (пончики)



2 яйца 100 мл
200 мл молока
2 пакетика ванильного сахара 16 г
щепотка соли
несколько капель лимонного или ромового ароматизатора
100 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Выход - 16 штук

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Яйца взбить с солью и сахаром, добавить немного молока, взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить, добавить оставшееся молоко, ароматизатор, взбить.
Силиконовые (!) формочки для кексов заполнить на треть (!) тестом, поставить в духовку и выпекать 15 минут, уменшить температуру на 20 градусов и выпекать ещё 5-10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики внутри практически полые, можно наполнить их, например, творожным кремом из кондитерского шприца.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.03.2013 14:23 »

А я такие давно пеку краснеет, обзываю их блинными булочками, их ишшо поповерами кличуть весёлый:



Это реяльно неприлично вкусно и очень-очень просто готовится ура!!!

У меня даже муж хвалил (здесь малёхо поясню: хвалить сладкую выпечку-ето не про маво мУжика нет, а если хвалит, значица действительно что-то стоящее подмигивающий)...

Подробности здесь реверанс: http://chadeyka.livejournal.com/71102.html

А ещё я их с грушами пекла ням, у Чадейки рецепт слямзала смущение...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 13.03.2013 17:31 »

а я уже испекла! банан банан банан и уже съели!
Вкусно!начинила сыром тертым с чесночком....(сахар исключила)
Стелла,  спасибо




Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #3 : 13.03.2013 20:48 »

Прочитала и аж слюной захлебнулась :19:Жутко захотелось испечь их прям чичаз же.Хочу попробовать начинить их шоколадо,как в круасанах.Вот только не знаю как шоколад правильно приготовить?Девчат,вы не знаете?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.03.2013 21:11 »

Да хоть так, Надюша.

ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек без горки какао-порошка
5 стол. ложек густой магазинной (!) сметаны
50 г слив. масла

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры.
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #5 : 14.03.2013 08:55 »

А у меня не получилось... :40:Вроде делала все по рецепту,но они у меня не поднялись.Так и остались высотой 1/3 от формочки.По вкусу напоминают несладкий оладушек.Может мука у меня не та,может разрыхлитель.В общем не задалось.Ну ничего мы их с вареницем навернем супер
П.С.Тесто у меня было жидковатым,так и должно было быть?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.03.2013 09:03 »

Надюша, тесто даже не жидковатое, а жидкое.
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 14.03.2013 09:08 »

Ага.Жидкое.Блинное.Усе так и было.Вот оно видимо себя и повело как истинный блин...Первый раз так сказать "комом" :spiteful:Ну ничего рано или поздно,я его все равно домучаю
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 14.03.2013 09:17 »

Надюша, а духовка у тебя какая? Не могла подгулять ?

Я свои поповерские mosking блинные булочки выпекала в режиме конвекция, 15 минут при 210 гр., и ещё 15 при 160 гр., у меня их тааак пёрло, просто караул какой-то вау ура!!!

ИМХО для этих блинчиков очень важно правильно соблюсти температурный режим да...
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #9 : 14.03.2013 09:19 »

Духовка у меня газовая.Первые 15 минут выпекала при 200 градусах,а потом еще 10 минут при 180.В следующий раз попробую по вашей температуре.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 14.03.2013 09:20 »

Иннуся, надо же, а у меня на конвекции и при 180 градусах прекрасно поднялись. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 14.03.2013 09:41 »

Стеллочка, дык они и у меня бы можа поднялись (практицки уверенна в етом), я ж при 180 не пробовала хохот...

В следующий раз попробую, для сравнения подмигивающий...
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #12 : 14.03.2013 17:50 »

Может кому пригодится мой опыт.Приготовила я шоколад по Стеллочкиному рецепту.Взяла свои блины-оладушки(которые неподнявшиеся),смазало одну оладушку шоколадкой,прилепила к ней вторую и ее тожу чуть полила шоколадом.Получилось 8 вкуснющих "печенюшек".Воть.Так что они и в ентом виде хороши супер
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #13 : 21.03.2013 11:44 »



Стеллушка , я с фото отчетом ( наконец то освоила).
Рассказываю: силиконовых формочек не было, а попробовать хотелось , поэтому сделала в керамических. 5-7 минут на столе постояли и очень даже легко извлеклись. Делала с грушей. Состав- точно по рецепту( разве что мука из т/с), ночь простояло в холодильнике (как советовал автор из Крошиной ссылки). И все равно не поднялись (гады) но. ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Спасибо, дорогая за очень интересный рецепт
Я вот что думаю, может в следующий раз чуть дрожжей добавить? Или разрыхлителя побольше? Или грушу не класть? ( а с грушей тааак изысканно получилось...)

Ps: Шеф, если мое фото портит впечатление о твоих пышечках, удали его на фиг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 21.03.2013 12:30 »

Удалять ничего не будем, Галюня! nono Мы честные кулинары и все "разборы полётов" осуществляем открыто!  флирт профи

1. Я вообще не понимаю как такое жидкое тесто может подняться с наполнителем (груши, яблоки).  растерянный Разве что, наполнитель на дно, а тесто лить сверху. сомнения
2. Смысла выдерживать тесто в холодильнике тоже не вижу.
3. Интересно, те, что на Иннуськином фото, пустые или с грушами?  сомнения
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:38
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>